+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2010
    Beiträge
    303

    Standard Fußbodenheizung

    Hallo


    Ich möchte meine Fußbodenheizung in IPS einbinden ...

    1. Homematic Einzelraumregler ohne Stellantrieb
    2. Funk Schaltaktor 4 fach Aufputz mit dem Stellantrieb (230V)der FBH verbinden.

    Ist es möglich dem Homematic Einzelraumregler mit dem Schaltaktor zu verknüpfen ?? oder muß es über IPS verlinkt werden ?? gibt es schon jemanden wo das realisiert hat??

    oder soll Ich über den Homematic Temperaturfühler arbeiten.

    da Ich schon alle Forenbeiträge gelesen habe , komme Ich nicht weiter.
    Gruß docrossi

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2008
    Beiträge
    70

    Moin moin,

    ich würde die Verknüpfung über IPS lösen.

    Den Einzelraumregler kannst du gut dafür nutzen die Temperatur und Luftfeuchtigkeit zu messen und zur Anzeige zu bringen. Auch die Solltemperatur kannst du so ggf. beeinflussen.

    Die Ansteuerung der Stellantriebe sollte dann IPS machen, so kannst du noch weitere Parameter wie Uhrzeit, Außentemperatur, Aufheizzeit usw. berücksichtigen.

    Das Regelprogramm der Einzelraumregler ist nicht für FBH ausgelegt.

    Die Frage ob es sich überhaupt lohnt die Temperatur der Fußbodenheizung im Raum regeln zu können musst du dir selbst stellen :-) Ich würde nur eine Anzeige ins WebFront bringen und dort Schaltzeiten hinterlegen. Meiner Meinung nach lohnt sich die Investition in eine Einzelraumbedienung je Raum bei einer FBH nicht.
    Gruß Sven
    __________________
    Symcon 4.0, Raspbery
    2x Wago 750-841, Homematic, Webfront, Android Tab und Phone

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2010
    Beiträge
    303

    Hallo


    Wäre es möglich mit dem Homematic RS485 I/O-Modul 12 Eingänge 14 Ausgänge

    Temperaturfühler (PT 1000 oder ähnliches ) anzuschließen und die dann auswerten ??

    Ich möchte mir so ein Modul bestellen , aber es ist dauernd nicht Lieferbar


    Gruß
    Gruß docrossi

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Mülheim-Kärlich
    Beiträge
    223

    @docrossi

    Was hat das mit dem Thema des TE zu tun?

    Sent using Tapatalk
    Gruss, Christian

  5. #5
    Registriert seit
    Apr 2010
    Beiträge
    303

    Hi

    es wäre eine Alternative für Raumfühler statt den Homematic Einzelraumregler??

    Gruß
    Gruß docrossi

  6. #6
    Registriert seit
    Sep 2010
    Beiträge
    56

    Standard Warte auf die neue Firmware.

    Zitat Zitat von docrossi Beitrag anzeigen
    Hallo
    Wäre es möglich mit dem Homematic RS485 I/O-Modul 12 Eingänge 14 Ausgänge...
    Hallo Docrossi,

    Ich habe das Modul im Einsatz und bin ziemlich enttäuscht.
    Das Modul hat noch ein paar Bugs, mit denen man aber gut leben kann. (vertauschte Ports, usw.)

    Die aktuelle Darstellung des Moduls über die Homematic ist meiner Meinung nach nicht brauchbar. Die analogen Eingänge (wollte ich auch für Temperaturfühler nutzen) liefern kein brauchbares Ergebnis.

    Angeblich wird momentan sowohl die Hardware,als auch die Firmware überarbeitet. Ich würde daher noch ein wenig warten.

    Gruß Andre

Ähnliche Themen

  1. Homematic und Fußbodenheizung
    Von Kiste im Forum HomeMatic
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 08.01.12, 18:24
  2. Fußbodenheizung mit Homematic und IPS
    Von mws im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.09.11, 14:46
  3. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.02.10, 15:16
  4. mal wieder Fußbodenheizung
    Von andyfis im Forum Haustechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.04.08, 07:27
  5. Fußbodenheizung und mehr ...
    Von Tetrapack im Forum Haustechnik
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 25.12.07, 16:17