+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 16 von 16
  1. #11
    Registriert seit
    May 2007
    Ort
    Köln
    Beiträge
    253

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Hast du in Beitrag 2 Paresys Anmerkung gesehen?
    ja, danke für den Hinweis, hab ich gesehen, aber einerseits ist die Angabe des Rückkanal-Port nicht änderbar und das erstaunlichste, wenn man in der 2ten Instanz etwas ändert, wird auch die 1te Instanz verändert.

    Und wichtig das die ganzen Instanzen in der physikalischen Ansicht auch schön getrennt an ihren Interface und Gateway hängen.
    Ich muss mich in die ETS erst wieder Eindenken, ist schon eine Weile her als ich meine Heizung von der CCU auf KNX umgebaut habe

    Es sind 2 Projekte und die Linien unterschiedlich, ich hoffe das reicht.
    Gruß,
    Udo

    CCU2 (2007 - 2016 -> Phase out) KNX, EnOcean (Phase in), Z-Wave, HomeKit, Philips HUE

  2. #12
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,587

    Das hat mit der ETS nichts zu tun. Du musst in IPS zwei KNX Gateways einrichten und musst die Instanzen sauber an die entsprechenden Gateways hängen. Wenn Du also Instanzen mit Gruppenadressen aus Projekt 2 an das Gateway aus Projekt 1 hängst, dann gibt das Chaos. Musst also eigentlich nur darauf achten, die Instanzen an das richtige Gateway zu hängen. Dabei hilft die physikalische Baumansicht.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  3. #13
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    937

    Zitat Zitat von DerStandart Beitrag anzeigen
    Dabei hilft die physikalische Baumansicht.
    OT-Frage: Wie bekommt man die in der Pro-Konsole oder Webkonsole?
    Viele Grüße
    Volker

    KNX-TP, KNX-RF

  4. #14
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,587

    Oben bei den Tabs auf + klicken und dann "Objektbaum (physikalisch)" auswählen.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  5. #15
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    937

    Zitat Zitat von DerStandart Beitrag anzeigen
    Oben bei den Tabs auf + klicken und dann "Objektbaum (physikalisch)" auswählen.
    Danke Christoph!
    Viele Grüße
    Volker

    KNX-TP, KNX-RF

  6. #16
    Registriert seit
    May 2007
    Ort
    Köln
    Beiträge
    253

    Zitat Zitat von DerStandart Beitrag anzeigen
    ... in IPS zwei KNX Gateways einrichten ...
    Merci, manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht
    Gruß,
    Udo

    CCU2 (2007 - 2016 -> Phase out) KNX, EnOcean (Phase in), Z-Wave, HomeKit, Philips HUE

Ähnliche Themen

  1. KNX Rolladen im Webfront
    Von whitelinux im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 42
    Letzter Beitrag: 12.08.13, 20:42
  2. KNX Wait Error mit IP Schnittstelle
    Von KrasserMann im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 16.01.12, 20:12
  3. Funksensor an KNX anbinden?
    Von Heidewinkler im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.04.11, 08:39
  4. Elsner KNX KNX PS640-IP - wer kennt dieses Gateway ?
    Von djtark im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 08.03.11, 15:12
  5. 1 Wire - KNX
    Von Hootch im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.10.09, 20:50