+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 26
  1. #11
    Registriert seit
    Jun 2007
    Ort
    Hockenheim
    Beiträge
    1,802

    Das hatte ich mir fast gedacht das die ABUS Codepads auch funktionieren könnten. Vom Platinen Layout und der Anordnung der Tasten, sowie der genutzten Frequenz passt alles 100% zum ELV Codepad.

    Das es bei Rainer nun funktioniert beseitigt den letzten Zweifel das nur die Aussenhülle anders ist.

    Gruss
    B71
    IP-Symcon V4.4,MAC mini mit Parallels 12 und W10 und PI 5.0 Testing,15" Touch Screen,iPADs,Sonos,FHZ1300,HM Gateways,Allnet 3691,USB-T 868,Homematic: 140 Instanzen, FS20: 6 Instanzen, Allnet: 1 Instanz

  2. #12
    Registriert seit
    Sep 2011
    Ort
    53639 Königswinter
    Beiträge
    1,424

    Zitat Zitat von RWN Beitrag anzeigen
    Ich hab Abus auch in IPS.
    Wie jetzt? Ich dachte das ABUS Schloss ist baugleich mit der CAC Version von ELV und das kann man nicht mit IP-Symcon koppeln weil es ein eigenes verschlüsseltes Signal benutzt.

    Hast Du wirklich das Tastenfeld zur Eingabe der Codes angebunden, also kannst Du den Schaltbefehl in IP-Symcon sehen bzw. via IP-Symcon die Tür öffenen und den Status des Schlosses sehen?

    Oder hast Du nur die beiden Taster, die für z.B. Klingel vorgesehen sind und mit FS20 Codes arbeiten eingebunden?

    Wenn ersteres stimmen würde, würde ich mich sofodt auf di Suche begeben.
    mws
    ---------------------------------------------------------------
    Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
    ----------------o00o----'(_)'----o00o---------------------

  3. #13
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,337

    Das Tastenfeld hab ich nicht aber die Keymatic mit Schnittstelle in IPS. Ich kann die Tür verriegeln, entriegeln und öffnen. Meldung Tür auf/zu ist ein separater Kontakt.
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  4. #14
    Registriert seit
    Sep 2011
    Ort
    53639 Königswinter
    Beiträge
    1,424

    Ja OK, dann erklärt das einiges.

    Es geht doch hier darum, dass man die Version für die es das CAC also das Codeschloss gibt nicht in IP Symcon einbinden kann weil diese Version der Keymatic wohl einen properitären Code benutzt.

    Oder ist das die Keymatic an die man das Codeschloss anschließen könnte von Abus?????
    mws
    ---------------------------------------------------------------
    Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
    ----------------o00o----'(_)'----o00o---------------------

  5. #15
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,337

    Oder ist das die Keymatic an die man das Codeschloss anschließen könnte von Abus
    Genau die ist es.
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  6. #16
    Registriert seit
    Sep 2011
    Ort
    53639 Königswinter
    Beiträge
    1,424

    OK also noch mal für Doofe

    Wenn ich die ABUS Keymatic nehme kann ich die über IP-Symcon abfragen UND steuern UND ich kann das Funk-Codeschloss anschließen und damit auch die Tür auf und zu machen?

    An welche Hardware hast Du die Abus Keymatick gekoppelt? Mit einer HomeMatic oder gibt es da was eigenes von Abus?

    Sorry für die vielen Fragen aber das wäre DIE Lösung für mein Problem!
    mws
    ---------------------------------------------------------------
    Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
    ----------------o00o----'(_)'----o00o---------------------

  7. #17
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,337

    Guggst Du hier und hier. Ich hab das Interface damals allerdings für 20 Euro beim großen C bekommen.
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  8. #18
    Registriert seit
    Sep 2011
    Ort
    53639 Königswinter
    Beiträge
    1,424

    Aaaahhhh OK, langsam lichtet sich der Nebel

    Damit kann man die Keymatic fernsteuern,das weiß ich. Dafür hat man aber ein Kabel an der Tür zur Wand und noch eine Kiste da sitzen.

    Und damit kannst Du den Zustand der Keymatic Abfragen? Soweit ich weiß geht nämlich genau das nicht, Du kannst sie nur darüber ansteueren.
    mws
    ---------------------------------------------------------------
    Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
    ----------------o00o----'(_)'----o00o---------------------

  9. #19
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,337

    Und damit kannst Du den Zustand der Keymatic Abfragen
    Dafür gibt es einen Tür und Riegelkontakt. Mehr brauch ich nicht.

    Dafür hat man aber ein Kabel an der Tür zur Wand und noch eine Kiste da sitzen.
    Das ist bei mir ziemlich unauffällig. Die Kiste sitzt im Keller und Batterien brauchst auch keine tauschen.
    Geändert von RWN (31.10.11 um 08:19 Uhr)
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  10. #20
    Registriert seit
    Sep 2011
    Ort
    53639 Königswinter
    Beiträge
    1,424

    OK, dann ist das Ganze aber schon eine ganz schöne Bastellösung und mitnichten direkt an IPS anzubinden.

    Also ich finde dieses FunkSchloss schon sehr schick aber ich glaube eine Keymatic, die man an die HomeMatic koppeln kann und ein Codeschloss mit abgesetztem Logikteil wo man eine Tasterschnittstelle einbaut ist schlussendlich weniger gerfrickel.

    Trotzdem würde mich interessieren, wie so ein Tür und Riegelkontakt ausschaut und ob man den problemlos in jede Haustür gebaut bekommt.
    mws
    ---------------------------------------------------------------
    Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
    ----------------o00o----'(_)'----o00o---------------------

Ähnliche Themen

  1. Steuerbefehle für Keymatic?
    Von Raketenschnecke im Forum HomeMatic
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 11.04.19, 06:23
  2. Alternative Keymatic CAC für Keymatic HM
    Von elektroniktommy im Forum Haustechnik
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 21.10.11, 11:23
  3. keymatic
    Von hmpf99 im Forum HomeMatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.10.10, 10:56
  4. KeyMatic IQ+
    Von Christoph im Forum HomeMatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.12.08, 17:58
  5. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.02.08, 17:21

Stichworte