+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 26
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Bodensee
    Beiträge
    20

    Standard Keymatic mit Codeschloss

    Hallo zusammen,
    ich habe gerade erst angefangen mich mit mit dem Thema Hausautomatisierung zu beschäftigen.
    Das erste Teilprojekt sollte ein schlüsselloser Zugang zum Haus sein. Dafür hatte ich mir die Keymatic für eine (später mehrere) Haustüre(n) und das Codeschloss von EQ-3 vorgestellt.
    Alles über Funk, da ich keine Kabel ziehen will!
    Ich habe mich auch ziemlich stark auf Homematic eingeschossen, da mir diese Produkte sehr pflegeleicht erscheinen...

    Jetzt scheint dieses Codeschloss leider nicht mehr verfügbar zu sein und wie es scheint ist es (wenn man es doch irgendwo herbekommt) nicht kompatibel zu IP Symcon zu sein
    Kann mir das jemand bestätigen?
    Gibt es wirklich keine Möglichkeit per PIN-Eingabe ins Haus zu kommen, ohne gleich X verschiedene Komponenten zusammenzubasteln?

    Bevor ich was bestelle wollte ich doch mal Euch Experten fragen um nicht gleich beim ersten Schritt eine Enttäuschung zu erleben - ich habe zwar einige Beiträge zu dem Thema gefunden, kann aber nicht ganz glauben dass es hier keine "einfache" Lösung gibt!

    Vielen Dank für Eure Hilfe

    Gruss
    Chris

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,761

    Zitat Zitat von Chrisi Beitrag anzeigen
    Jetzt scheint dieses Codeschloss leider nicht mehr verfügbar zu sein und wie es scheint ist es (wenn man es doch irgendwo herbekommt) nicht kompatibel zu IP Symcon zu sein
    Kann mir das jemand bestätigen?
    Ja, es gilt auch noch heute, diesen Monat, dieses Jahr, ... für Dich, ....

    http://www.ip-symcon.de/forum/f23/al...atic-hm-14080/

    Lösungsvorschläge sind auch enthalten


    Gruß
    Bruno

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Bodensee
    Beiträge
    20

    Hallo Bruno,
    danke für die unglaublich schnelle Antwort!
    Ich wollte nur den Glauben an eine Standardlösung nicht gleich wieder aufgeben - ist ja nicht so als wollte ich ein Spaceshuttle von der Stange kaufen
    In dem Fall muss ich wohl doch erst mal die CCU + IP Symcon bestellen und mich langsam an die Materie ranbasteln...

    Dummerweise bin ich inzwischen schon so angefressen von dem Thema, dass mir gar keine andere Wahl bleibt

    Viele Grüsse
    Chris

  4. #4
    Registriert seit
    Sep 2011
    Ort
    53639 Königswinter
    Beiträge
    1,424

    Ja das es da noch keine CCU kompatieble Version gibt ärgert mich auch schon seit langem. Ich weiß nicht was so schwer daran sein soll das Protokoll zu ändern. Diese Codeschlosslösung ist die einzig vernünftige. Wenn ich sehe, das Leute hin gehen und in ein externes Codeschloss einen Funksender an die Relaiskontakte zu bauen den jeder der das Schloss aufbricht betätigen kann wird mir echt schlecht. Und auf der ELV Journal Seite wird sowas auch noch als Vorschlag angepriesen. Da kann ich meine Haustür auch gleich offen lassen!

    Und eine Variante mit einem innen befestigten Steuerteil ist zwar sicherer aber dann hab ich im Flur diese olle Kiste sitzen und Kabel durch die Wand und brauce einen Netzanschluss usw. Genau das will ich ja nicht und bräuchte ich nicht, wenn es das CAC auch für die HM Variante gäbe
    Geändert von mws (21.10.11 um 06:34 Uhr)
    mws
    ---------------------------------------------------------------
    Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
    ----------------o00o----'(_)'----o00o---------------------

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,761

    Die Heulerei nütz hier nix, ELV (eq-3) ist zuständig.

    Gruß
    Bruno

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Bodensee
    Beiträge
    20

    Ich hab in der Zwischenzeit mal bei EQ-3 nachgefragt ob es vielleicht eine Alternative gibt - leider erfolglos
    Jetzt muss wohl doch die Bastellösung herhalten wenn ich ein Codeschloss will...
    ...aber so ist es halt - alles muss man selber machen

    Vielleicht bau ich mir auch ne RFID Lösung und jeder der ins Haus darf bekommt einen Chip unter die Haut

  7. #7
    Registriert seit
    Sep 2011
    Ort
    53639 Königswinter
    Beiträge
    1,424

    Das hatte ich befürchtet!

    OK, bei mir steht die Renovierung des Flurs an, da kann ich vielleicht zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen und gleich eine Revisionsöffnung für ein 2-teiliges Codeschloss einbauen. Ich hab mir das Teil mal angesehen bei Conrad und so groß wie ich befürchtet hatte ist es zum Glück dann doch nicht.
    mws
    ---------------------------------------------------------------
    Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
    ----------------o00o----'(_)'----o00o---------------------

  8. #8
    Registriert seit
    Jun 2007
    Ort
    Hockenheim
    Beiträge
    1,802

    Könnte eine noch ab und zu auffindbare HomeTec CFT 1000 von ABUS das nicht fixen ?

    Gruß
    B71
    IP-Symcon V4.4,MAC mini mit Parallels 12 und W10 und PI 5.0 Testing,15" Touch Screen,iPADs,Sonos,FHZ1300,HM Gateways,Allnet 3691,USB-T 868,Homematic: 140 Instanzen, FS20: 6 Instanzen, Allnet: 1 Instanz

  9. #9
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Bodensee
    Beiträge
    20

    Hallo B71,
    so wie ich dass verstanden habe würde Dich das nicht weiterbringen, da Abus nicht kompatibel zu IP Symcom ist - ich habe auch schon an sowas gedacht...
    Wenn Du nur die Tür öffnen willst und nicht den Status und die Steuerung in IPS haben willst, würde sowas schon gehen.

    Gruss
    Chris

  10. #10
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,337

    Ich hab Abus auch in IPS.
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


Ähnliche Themen

  1. Steuerbefehle für Keymatic?
    Von Raketenschnecke im Forum HomeMatic
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 11.04.19, 06:23
  2. Alternative Keymatic CAC für Keymatic HM
    Von elektroniktommy im Forum Haustechnik
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 21.10.11, 11:23
  3. keymatic
    Von hmpf99 im Forum HomeMatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.10.10, 10:56
  4. KeyMatic IQ+
    Von Christoph im Forum HomeMatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.12.08, 17:58
  5. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.02.08, 17:21

Stichworte