+ Antworten
Seite 1 von 9 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 84
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    6

    Standard Rademacher Homepilot

    Das System "Rademacher Homepilot" schein vielversprechend zu sein. Es jedoch zumindest zur Zeit noch auf Jalousie-, Rolladen- und einfache Haussteuerungsaufgaben beschränkt. Ist jemandem bekannt, ob hier eine Verbindung zu IP-Symcon geschaffen werden kann?

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2009
    Ort
    Oftersheim
    Beiträge
    24

    Leider habe ich immer noch keine sinnvolle Lösung zum ansteuern meiner Somfy IO Rohrmotoren gefunden.
    Bevor ich noch mehr investiere (Smoove, Tahoma-Box, etc.), hätte ich auch Interesse daran, ob die Rademacher über IPS ansteuerbar wären?
    iPS2.4;WHS340;ET2002T;FB7390;IPod32GB;IPAD16GB/SB:3xRec;1xBoom;1xTouch2xRem;1xRadio,1xSWPlayer/
    1xHM-Cen-3-1;12xHM-CC-TC;14xHM-CC-VD;5xHM-Sec-SC;1xHM-Sec-RHS;1xHM-Sec-Key;2xHM-Sec-WDS;1xHM-Sec-MDIR,2xHM-LC-Sw1-Pl;1xHM-LC-Dim1L-Pl;1xHM-LC-SW4-SM/1xFHZ1300PC; 8xFS20ST; 2xFS20MS; 1xFS20S8-2; 1xFS20S20-2; 1xHMS100MG/Plugwise:9xCircle

  3. #3
    Registriert seit
    May 2010
    Ort
    Fulda
    Beiträge
    129

    Hallo,
    hat denn jemand schon dieses System ?.
    Ich steuere zur Zeit die Duo Fern Gurtwickler über die Fernbedienung,
    an die ich das HomeMatic 4-Fach Relais angeschlossen habe.

    Wenn man das System mit Http oder Soap steuern könnte,
    wäre es ja in IPS einzubinden.

  4. #4
    Registriert seit
    Sep 2009
    Ort
    Bocholt
    Beiträge
    1,131

    Da die Firma Rademacher direkt um die Ecke ist, habe ich mal eine Anfrage verschickt.

    Ich melde mich mit der Antwort.
    Bis dann

    Martin

  5. #5
    Registriert seit
    May 2010
    Ort
    Fulda
    Beiträge
    129

    Danke.
    mfg. Jürgen

  6. #6
    Registriert seit
    Sep 2009
    Ort
    Bocholt
    Beiträge
    1,131

    Das ist die Antwort der Firma Rademacher:

    Guten Tag Herr Heinzel,

    vielen Dank für Anfrage. Das DuoFern System ist ein in sich geschlossenes System. Eine Anbindung an andere Systeme ist zur Zeit nicht möglich. Wir planen die HomePilot Box mit einem Z-Wave Funkempfänger auszustatten, sodass über die HomePilot Web-Oberfläche auch solche Geräte gesteuert werden können. Der umgekehrte Weg, die Einbindung der HomePilot Box in andere Systeme ist nicht möglich.
    Schade, Schade!!
    Bis dann

    Martin

  7. #7
    Registriert seit
    Sep 2011
    Ort
    53639 Königswinter
    Beiträge
    1,418

    Und so kurzsichtig.
    mws
    ---------------------------------------------------------------
    Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
    ----------------o00o----'(_)'----o00o---------------------

  8. #8
    Registriert seit
    May 2010
    Ort
    Fulda
    Beiträge
    129

    Hallo,
    ich habe mir jetzt mal einen Homepilot gekauft.

    Natürlich kann man den, entgegen den Aussagen des Support, in IPS integrieren.

    Hier mal ein Beipiel

    PHP-Code:
    <?

    $homepilot_ip 
    '192.168.100.168';
    $ROLLONR='10000';
    $CMD '6';
    $POS='0';
    /*
    verfügbare Commands
          UP:1,
            STOP:2,
            DOWN:3,
            POSITION_0:4,
            POSITION_25:5,
            POSITION_50:6,
            POSITION_75:7,
            POSITION_100:8,
            POSITION_N:9,
            ON:10,
            OFF:11,
            INCREMENT:23,
            DECREMENT:24
            
            POS wird nur bei Kommando '9' benötigt
            bei den anderen Kommandos hat es aber keine Auswirkung
            
            
            
            mit http://homepilotip/deviceajax.do?devices=1
            bekommt man eine Deviceliste mit den Statis der Aktoren

    */
    $ch curl_init('http://'.$homepilot_ip.'/deviceajax.do');
     
    curl_setopt($chCURLOPT_POSTFIELDS"cid={$CMD}&did={$ROLLONR}&goto={$POS}&command=1");
     
    curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
     
    $result =  curl_exec($ch);

    print_r (json_decode($result));

    curl_Close($ch);




    ?>

    Als Ergebnis des Kommandos bekommt man

    Code:
    stdClass Object
    (
        [message] => Command used:6
        [status] => uisuccess
    )
    mfg.
    Jürgen

  9. #9
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    23

    Das hört sich ja gut an !
    Dann könnte es ja offiziell in ip Symcon integriert werden ?

  10. #10
    Registriert seit
    Sep 2011
    Ort
    53639 Königswinter
    Beiträge
    1,418

    Ja super, das Umrüsten der Rollladenantriebe auf eine DuoFern Version sollte auch bedeutend einfacher sein als alle Läden auf Rohrmotoren umzustellen. Das war nämlich bisher mein Problem. Ich kann die Rollotrons nicht in IPS integrieren, scheue mich aber alle Rollladenschächte aufzureißen.

    PS: Braucht man eigentlich diesen HomePilot oder reicht auch der USB Stick?
    Geändert von mws (28.10.13 um 10:05 Uhr)
    mws
    ---------------------------------------------------------------
    Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
    ----------------o00o----'(_)'----o00o---------------------

Ähnliche Themen

  1. FS20 RST auch für andere Rolladenantriebe ??
    Von Heiko123 im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.07, 14:58
  2. Rademacher Fernotron mit IPS steuern
    Von TK6 im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.01.07, 10:00

Stichworte