+ Antworten
Seite 2 von 6 ErsteErste 1 2 3 4 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 55
  1. #11
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Oberkirch
    Beiträge
    701

    @ kabo63

    Eine direkte Anbindung von ds Komponenten ohne dSS wird nicht möglich sein. Wie soll IPS mit den Klemmen kommunizieren ?
    Gruß Stephan
    KNX, SONOS, Philips Hue

  2. #12
    Registriert seit
    Jun 2010
    Beiträge
    276

    Zitat Zitat von epogo Beitrag anzeigen
    @ kabo63

    Eine direkte Anbindung von ds Komponenten ohne dSS wird nicht möglich sein. Wie soll IPS mit den Klemmen kommunizieren ?
    ...grundsätzlich weiß ich, dass es momentan nicht anders geht..aber es kann ja sein, dass perspektivisch IPS einen eigenen Baustein entwickelt...ich denke nur an die 868-Module, z.B. für So-Komponenten.
    Gruß, kabo63.
    IP-Symcon 4.2(stable); Webfronts in IE11, M-Bus Zählersystem; Z-Wave, Enocean; Windows+IPad-Clients zur Visu
    Chenbro RM22300, XEON E3 1220L, 8GB-DDR3 RAM, SUPERMICRO X9SCL-F, Systemplatte WD Red 1TB + 4TB WD Red Datenspeicher+ 6TB WD Red Backupspeicher, Fortron FSP250-60PFK Gold, Windows Server 2016, 26W IDLE-Verbrauch

  3. #13
    Registriert seit
    Dec 2008
    Ort
    Degmarn (BaWü)
    Beiträge
    549

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Gerade dann habe ich diese Zeiten. Über den dSS einzelne Geräte schalten geht schneller.

    paresy
    Komisch!

    An einer Klemme ist das bei mir auch so.
    An den anderen 4 habe ich subjektiv keine Verzögerung.
    Eine sogar am gleichen dsm, die anderen 3 an einem Anderen.
    Auch die Betriebsart schalten / dimmen scheint nichts damit zu tun zu haben.
    Bin auch noch nicht dahinter gekommen, an was das liegt.

    Kannst du am DS-Server die Firmware der Klemmen ablesen?
    Vielleicht kann da ein Unterschied sein.

    Grüße Jens

  4. #14
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    2

    Hallo Paresy

    finden deinen Bericht echt klasse da ich auch ein Häuschen gekauft habe und das Wohnzimmer und das Treppenhaus (4 Stockwerke) als erstes ausstatten.

    Jetzt hab ich noch eine Frage finde aber leider nichts dazu.
    Es heisst ja pro Raum (Sicherungskreis) wäre es ein DS Meter.
    Da ich aber für das Treppenhaus nur einen verwende möchte und nicht einen ganzen Haufen DS Meter verbauen möchte (Flur Keller, Treppenhaus ins EG, Flur EG, Treppenhaus ins 1. OG, Flur 1.OG, Treppenhaus ins 2. OG und Flur OG).
    Das wären für das Treppenhaus und den Flur insgesamt 7 DS Meter da jeder Bereich vom Vorbesitzer (Elektriker) Einzel abgesichert ist.
    Prinzipiell spricht ja nichts dagegen alles so abzusichern da ich alle Bereiche getrennt schalten will müsste man jeden Bereich wie geschrieben einzeln mit einem DS Meter ausstatten.
    Ich würde gern das ganze Treppenhaus und die Flure auf einen DS Meter steuern.
    Jetzt die eigentliche Frage kann ich Virtuelle Räume (Bereiche) anlegen oder muss ich wirklich jeden Bereich mit einem DS Meter versorgen?
    Wenn ich alles mit einem DS Meter versehen und es als einen Raum verwende und einen Taster betätige gehen alle Lichter an möchte aber alle Bereiche getrennt über eigene Taster schalten ohne 2 mal tippen zu müssen oder so um das Treppenhaus ins OG zu anzumachen und dann 3 mal tippen um das Flurlicht nur anzuschalten.

    Ein ähnliches Problem habe ich mit dem Wohnzimmer und dem Esszimmer.
    Das ist ein Raum welcher aber eigentlich aus 2 Bereichen besteht und ich mit 2 Taster jeden Bereich getrennt schalten möchte über 2 getrennte Taster.
    Bsp. Taster a 1 tippen Esszimmerlampe an. Taster b 1 tippen Wohnzimmerlampe an. Taster a oder b 2 mal tippen Esszimmerlampe 50 % und Wohnzimmer auch 50 %.

    Sind beide Szenarien darstellbar über je einen DS Meter bzw über den DS Server einstellbar ansonsten wird das System relativ schnell zu teuer für mich.

    Ich sag schon mal danke und hoffe ich habe hier an der richtigen Stelle gepostet.

    Gruß
    Daniel
    Geändert von DanielSun (02.01.12 um 23:01 Uhr)

  5. #15
    Registriert seit
    Sep 2008
    Beiträge
    118

    Sehr interessant...

    Zwei Fragen:
    "Wo" wird der Stromverbrauch gemessen, an jeder Klemme?
    Bzw. kann man dadurch sagen was die einzelnen Verbraucher verbrauchen oder jeweils nur pro Sicherungseinheit? Habe ich in der Broschüre leider nicht eindeutig gefunden.

    Was kostet das Starterset und die Schulung? Bzw. gibt es eine Preisliste der Komponenten?
    HomeMatic im ganzen Haus:
    Zentrale, Lichter, Jalousien, Steckdosen, Schalter, Heizung, Gartenbewässerung, 17" Touchscreen in der Wand. PV-Anlagenüberwachung, Aquariumüberwachung und Steuerung, Alarmanlage und vieles vieles mehr...

  6. #16
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,682

    Der Stromverbrauch wird an jedem Meter gemessen. Somit nur jeweils pro 16A Automat. Was ja schon besser ist als nur hinter der Gesamtabsicherung zu messen

    Bzgl. der virtuellen Räume sieht es so aus, dass du diese mit Hilfe des dSS erstellen kannst. Sofern du also deine Kreise im Schaltkasten auf weniger Automaten zusammenlegst, kann du auch mit der Anzahl der dSM sparen.

    Preisliste hier: http://www.jaeger-direkt.com/xs_db/D...Preisliste.pdf (Beachtet das zzgl. MwSt.!)

  7. #17
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    2

    Hallo Paresy

    Danke für die Antwort dann steht meinem Umbau ja nichts im Wege :-)
    Jetzt brauch ich nur noch die Hausübergabe dann kanns losgehen.
    Coole Sache.
    Programmiere Hobby mässig Apps weisst du ob die Klemmen auch über Befehlen (URL Befehl oder ähnliches) ansprechbar sind über den den DSS?

    Wäre Klasse ne App in dem die Räume abgebildet sind und ich die Lampen einfach nur anklicken könnte ohne die DS App zu verwenden :-)

    Weil wenn die Befehle da wären wäre es relativ simpel zu lösen

    Gruß
    Daniel

  8. #18
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Oberkirch
    Beiträge
    701

    Den dSS kannst per JSON oder SOAP ansprechen.
    Ist eigentlich gut dokumentiert:

    digitalSTROM / Developer

    Achja... Noch ne Anmerkung:
    Ziel ist das ganze ja aus dem WebFront zu schalten *gg* Daher würde ich einfach mal noch eine Weile warten. Die Symcon GmbH will da wohl was in IPS einbauen....
    Geändert von RWN (03.01.12 um 13:27 Uhr)
    Gruß Stephan
    KNX, SONOS, Philips Hue

  9. #19
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    849

    Hallo,

    ich möchte in den nächsten Wochen mit einem Umbau im Haus beginnen. Und dabei Frage ich mich, ob es zum Thema DS und IPS schon etwas neues gibt, bzw. konkrete Zeitpläne?

    Und kann jemand beantworten, wann und welche Komponenten in Q1 geplant sind. Irgendwo stand mal, das es da einiges neues geben soll.

    Und dann würden mich natürlich die "Langzeiterfahrungen" der bisherigen Nutzer interessieren.

    Gruß
    Christian

  10. #20
    Registriert seit
    Dec 2008
    Ort
    Degmarn (BaWü)
    Beiträge
    549

    Standard Neues bei ds

    Zur Info:

    Gestern wurde der Verkauf um einige Klemmen erweitert.
    Es stehen jetzt "Beschattung" und "Joker" zur Verfügung.
    Genauere Infos findet ihr beim Hersteller.

    Sobald ich die Teile getestet habe kommt ein Bericht.
    Wird aber noch 4-6 Wochen dauern. (Hab leider gerade nicht sehr viel Zeit)

    viel Erfolg beim Testen
    Jens
    IPS auf Symbox / DigitalStrom / Homematic / Mobotix T24 / UBNT-Netzwerk / Enigma GigaBlue / Apple iPad als Visu mit IPSView / iPhone mit IPS Mobil / Vistapool Poolsteuerung / IPS-868 für LED und Garagentor und Energieerfassung / Vitodens über optische Schnittstelle / Poolscheinwerfer-RGB über WLAN-RS485 Koppler ...und viel Spaß am Testen

Ähnliche Themen

  1. digitalSTROM
    Von UVoigi im Forum digitalSTROM
    Antworten: 48
    Letzter Beitrag: 05.03.12, 13:11
  2. digitalSTROM
    Von Retiarius im Forum digitalSTROM
    Antworten: 51
    Letzter Beitrag: 30.05.11, 22:00
  3. Digitalstrom
    Von jwka im Forum digitalSTROM
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.06.10, 10:37
  4. Digitalstrom....September????
    Von kadorf im Forum digitalSTROM
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 21.04.10, 14:55
  5. BigBrotherAwards für digitalSTROM
    Von Silvia im Forum digitalSTROM
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.10.08, 13:57