+ Antworten
Seite 12 von 13 ErsteErste ... 2 10 11 12 13 LetzteLetzte
Ergebnis 111 bis 120 von 121
  1. #111
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    4,981

    Ich habe Firmware Versionen 1.9 und 2.0. Der Effekt tritt bei mir nicht auf.
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.4 auf Server 2016 / HM mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 241 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / PlugWise / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / Harmony / Sainlogic / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  2. #112
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Tönisvorst
    Beiträge
    792

    Hallo,

    Zitat Zitat von Marco Beitrag anzeigen
    Hi,
    die Wandthermostate haben Firmwareversion 2.1 bzw. teilweise noch 2.0.
    Konntest du das Verhalten nachstellen?
    Ich hab Version 1.9 und 2.0, jeweils drei WT. Ich kann das Verhalten nicht nachstellen, stelle auch per IPS die WT ständig um.

  3. #113
    Registriert seit
    Sep 2010
    Ort
    bei Limburg a.d. Lahn
    Beiträge
    79

    Hallo,

    habe nun noch etwas gebastelt.
    Das Phänomen tritt nur auf wenn am Wandthermostat der PartyMode aktiviert wird und dann via IPS in den Mode "Manual" und "Central" gewechselt wird, bevor die Partyzeit um ist.
    Gruß Marco

    IPS 3.2 mit 2 HM Lan-Adapter
    Oregon WMRS200

  4. #114
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,051

    Dir Uhrzeit stimmt dann bei mir noch. Allerdings hatte sich mein WT dadurch blockiert. Er ließ sich nicht mehr manuell bedienen und der Modus ließ sich auch nicht mehr umstellen. Einmal Batterie rein/raus und ca. 20sek warten, dann lief er wieder.

    Michael

    Gesendet von meinem GT-I5800 mit Tapatalk 2
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  5. #115
    Registriert seit
    Feb 2013
    Beiträge
    17

    Lightbulb [gelöst] Fehler

    Hallo Zusammen,
    da ich gerade meine Steuerung auf die Thermostate umstelle grabe ich hier in diesem Thread nochmal rum. Ich bekomme eine Fehlermeldung beim Auslesen der Thermostate.

    Der Aufruf erfolgt über

    PHP-Code:
    $tempProfile HMXML_getTempProfile($IPS_DeviceID,falsefalse); 
    Folgende Meldung kommt (Gekürzt):

    Code:
    Notice:  Undefined index: TEMPERATUR_MONDAY_1 in E:\IP-Symcon\scripts\hmxml.inc.php on line 195
    Notice:  Undefined index: TIMEOUT_MONDAY_1 in E:\IP-Symcon\scripts\hmxml.inc.php on line 196
    Notice:  Undefined index: TEMPERATUR_MONDAY_2 in E:\IP-Symcon\scripts\hmxml.inc.php on line 195
    Notice:  Undefined index: TIMEOUT_MONDAY_2 in E:\IP-Symcon\scripts\hmxml.inc.php on line 196
    Das ganze kommt für jeden Wochentag und immer von 1 bis 24. Ich bin leider noch nicht so gut in Php um die Ursache in der hmxml.inc.php zu finden.
    Das Array was raus kommt sieht folgendermaßen aus. (Gekürzt)

    Code:
    Array
    (
        [MONDAY] => Array
            (
                [EndTimes] => Array
                    (
                        [0] => 00:00
                        [1] => 00:00
                        [2] => 00:00
    
                        [23] => 00:00
                    )
    
                [Values] => Array
                    (
                        [0] => 
                        [1] => 
                        [2] => 
    
                        [23] => 
                    )
    
            )
    
        [TUESDAY] => Array
    Das Speichern der Profile auf den Thermostaten kommen an und sehen auf der CCU in Ordnung aus. Das Auslesen mach aber dann Probleme.
    Zurücksetzen der Thermaostat, Speichern über CCU etc ppp hat leider nichts gebracht.
    Ich hoffe mir kann jemand helfen.

    Gruß
    Steffen

    Ich habe den Fehler gefunden. Hat sich damit erledit.
    Geändert von TheEldar (16.03.13 um 19:02 Uhr) Grund: Fehler selbst gefunden

  6. #116
    Registriert seit
    Apr 2012
    Beiträge
    5

    Standard version3.0

    @ Raketenschnecke
    Seitdem ich auf die Version 3.0 geupdatet habe, bekomme ich beim Ausführen des Scriptes zur Einstellung des Hand/Auto-Modus nur noch folgende Meldung:


    Notice: Undefined index: VARIABLE in C:\IP-Symcon\scripts\9Heizungsmode.php on line 5

    Notice: Undefined index: VALUE in C:\IP-Symcon\scripts\9Heizungsmode.php on line 5

    Warning: Variable #0 existiert nicht in C:\IP-Symcon\scripts\9Heizungsmode.php on line 5

    Notice: Undefined variable: IPS_VALUE in C:\IP-Symcon\scripts\9Heizungsmode.php on line 12

    Notice: Undefined variable: IPS_VALUE in C:\IP-Symcon\scripts\9Heizungsmode.php on line 37

    Notice: Undefined variable: IPS_VARIABLE in C:\IP-Symcon\scripts\9Heizungsmode.php on line 39

    Notice: Undefined variable: IPS_VALUE in C:\IP-Symcon\scripts\9Heizungsmode.php on line 39

    Warning: Variable #0 existiert nicht in C:\IP-Symcon\scripts\9Heizungsmode.php on line 39

    Folgendes Script hatte ich bis zu letzt benutzt !

    PHP-Code:
    <?

    include "xmlrpc.inc.php" ;

    SetValueInteger($_IPS['VARIABLE'], $_IPS['VALUE']);

    // für ccu muss die passende Adresse eingetragen werden
    $c=new xmlrpc_client("http://192.168.178.16:2001""""");

    // die 1 bei xmlrpcval muss für den entsprechenden Modus gesetzt werden
    // 0 = MANUAL; 1 = AUTO; 2=CENTRAL; 3 = PARTY
    $param1= array("MODE_TEMPERATUR_REGULATOR" => new xmlrpcval($IPS_VALUE"i4"));

    $valPs = new xmlrpcval();
    $valPs->addStruct($param1);

    // die entsprechende Adresse des WT muss hier hinterlegt werden
    $g = new xmlrpcmsg("putParamset",
                        array(  new 
    xmlrpcval("JEQ0012624:2""string"),
                                new 
    xmlrpcval("MASTER""string"),
                                
    $valPs ) );

    $r=$c->send($g);
    $messages php_xmlrpc_decode($r->value());


    // status prüfen
    $g = new xmlrpcmsg("getParamset",
                        array(  new 
    xmlrpcval("JEQ0012624:2""string"),
                         new 
    xmlrpcval("MASTER""string")

                                         ) );

    $r=$c->send($g);
    $messages php_xmlrpc_decode($r->value());
    //print_r($messages);
    if($messages['MODE_TEMPERATUR_REGULATOR']==$IPS_VALUE)
    {
    SetValue($IPS_VARIABLE$IPS_VALUE);
    }
    else
    {
    echo 
    "Fehler: Modus am Thermostat wurde nicht geändert";
    }
    ?>
    Geändert von wgreipl (07.10.13 um 18:07 Uhr) Grund: PHP-Tags eingefügt

  7. #117
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,621

    Das Script ist nicht zur Direktausführung geeignet. Die Variablen sind nur gefüllt, wenn es über ein Event gestartet wird.

    Gruß

    Burkhard
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.4 Ninja

  8. #118
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,051

    Und bitte PHP-Tags über den Editor einfügen.

    Erleichtert das Lesen des Beitrages ungemein.
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  9. #119
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Wien
    Beiträge
    283

    Hallo tron76de,

    Undefined variable: IPS_VALUE in C:\IP-Symcon\scripts\9Heizungsmode.php on line 12

    IPS_VALUE muss geändert werden auf $_IPS['VALUE'].
    Und natürlich auch bei $IPS_VARIABLE auf $_IPS['VARIABLE']

    Versionsbedingt ändert sich mal was
    Geändert von WilliDerTiger (07.10.13 um 21:20 Uhr)
    LG Willi
    5.x Unlim, IPSView , SDM630M + USR-TCP-232-300, 47 Plugwise Circle, Tasmota Steckdosen, HM RaspMatic + Akt. + Sen. xmlrpc + hmxml, Philips HUE, Roborock S6, SPS S7-1200, Yamaha AVR, LG TV, Amazon Echo, VMM Ubuntu 18.04 Synology;

  10. #120
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,621

    Zitat Zitat von WilliDerTiger Beitrag anzeigen
    IPS_VALUE muss geändert werden auf $_IPS['VALUE'].
    Und natürlich auch bei $IPS_VARIABLE auf $_IPS['VARIABLE']
    Die alte Version ist weiterhin gültig.

    Gruß

    Burkhard
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.4 Ninja

Ähnliche Themen

  1. Remote HomeMatic Script Schnittstelle
    Von Schablone im Forum HomeMatic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 20.08.12, 13:38
  2. Homematic TFK vs. EnOcean STM 250
    Von thorsten9 im Forum HomeMatic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 03.08.11, 08:02
  3. http_post_fields und curl hängen sich auf
    Von simba69 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 25.07.11, 23:00
  4. HomeMatic findet keine Geräte
    Von Mad-Mike im Forum HomeMatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.10.10, 18:33
  5. FS20 <-> Homematic
    Von sn00py im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.10.08, 16:18