+ Antworten
Seite 2 von 15 ErsteErste 1 2 3 4 12 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 142
  1. #11
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Köln
    Beiträge
    203

    danke wgreipl ,

    Ist es möglich den Titel des thread auf "Chromoflex RC Steuerung mit RGB Fader und Color Picker. " zu setzen.

    Dann weiss jeder was damit anzufangen.

    Gruß Nick
    IPS 4.x , Homematic mit CCU, ChromoflexIII Stripe + USB, KNX, Diverse Axis Kameras, ESX 6 ,Diverse Touchpanels, Cisco Router.

  2. #12
    Registriert seit
    Dec 2007
    Ort
    Nienburg (Weser)
    Beiträge
    1,335

    Hi Nick,

    schönes Script!
    Allerdings funktioniert bei mir das Anlegen des Variablenprofils nicht !? Es wird fehlerhaft angelegt und die Assoziationen sind nicht vorhanden.
    Außerdem fragt das Installscript nicht ab, ob die Variablen schon installiert worden sind. Somit hat man bei mehrfachen Installversuchen auch die Varaiblen mehrfach.

    Der Aufruf zum Anlegen des Variablenprofils ist fehlerhaft!?
    So sollte es sein:
    PHP-Code:
    boolean IPS_SetVariableProfileAssociation integer $ProfilNamefloat $Wertstring $Namestring $Iconinteger $Farbe
    Geändert:
    PHP-Code:
    if (IPS_VariableProfileExists(".ChromoProgramm")==False) {
    IPS_CreateVariableProfile(".ChromoProgramm"1);
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"0"Aus","",-1);
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"1"Speichern/Aus","",-1);
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"2"Feste Farbe","",-1);
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"3"FW Normal","",-1);
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"4"FW Mittel","",-1);
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"5"FW Langsam","",-1);
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"6"Blob","",-1);
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"7"LSD","",-1);
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"8"Feuer","",-1);
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"9"Blitz","",-1);
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"10"Burst","",-1);
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"11"User 1","",-1);
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"12"User 2","",-1);
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"13"User 3","",-1);
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"14"Strobo langsam","",-1);
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"15"Strobo mittel","",-1);
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"16"Strobo schnell","",-1);
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"54"Orange","",-1);
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"70"Kaltweiß","",-1);
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"71"Warmweiß","",-1);
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"99"Manuell","",-1); 

    Gruß
    Jens
    Geändert von Tetrapack (16.11.11 um 17:37 Uhr)

  3. #13
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Köln
    Beiträge
    203

    Danke Jens für dein BugFix.

    Bei mir ist das Profil ja schon angelegt gewesen. Daher ist mir der Fehler nicht aufgefallen. Habe den Hauptpost angepasst und ein Changelog angelegt.

    Bin für Bugreport und zusätzliche Funktionen dankbar ..also her damit.

    Gruß Nick
    IPS 4.x , Homematic mit CCU, ChromoflexIII Stripe + USB, KNX, Diverse Axis Kameras, ESX 6 ,Diverse Touchpanels, Cisco Router.

  4. #14
    Registriert seit
    Dec 2007
    Ort
    Nienburg (Weser)
    Beiträge
    1,335

    Ok, dann als Tip noch den Punkt 99 (Manuell) raus nehmen, denn wenn man drauf klickt, läuft das Script auf einen Fehler. Außerdem wird der eh nicht benötigt, da automatisch auf manuell umgeschaltet wird, wenn der RGB Slider betätigt wird.

  5. #15
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Köln
    Beiträge
    203

    stimmt kann nach der Änderung mit dem RGB Fader raus. Kommt im nächsten realase..

    Hast du die Syntax im Kopf wie ich prüfen kann ob eine Variable mit dem Namen schon existiert ?

    Gruß Nick
    IPS 4.x , Homematic mit CCU, ChromoflexIII Stripe + USB, KNX, Diverse Axis Kameras, ESX 6 ,Diverse Touchpanels, Cisco Router.

  6. #16
    Registriert seit
    Dec 2007
    Ort
    Nienburg (Weser)
    Beiträge
    1,335

    PHP-Code:
    IPS_GetObjectIDByName() 

  7. #17
    Registriert seit
    Jan 2010
    Beiträge
    200

    Hi NickBlue,

    vielen Dank für das Script.
    Lässt sich problemlos einbinden und funktioniert bis auf eine Kleinigkeit einwandfrei.
    Wenn ich über mein Archos 70 den Colorpicker einsetze geht mir immer das Texteingabefeld auf.
    Ich denke aber das dies eher ein Problem des Archos ist.


    Gruß

    Darklord

  8. #18
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Köln
    Beiträge
    203

    @ Darklord,

    Danke ;-)

    Arbeite gerade an am nächsten release.

    Kommen viele neue Funktionen und Bugfixes.

    Ich denke aber das dies eher ein Problem des Archos ist.
    Das gleiche habe ich auch mit meinem Asus EEE Top.
    Ist kein Fehler der Geräte. Sondern die Touch Optionen der Geräte denken du willst einen Wert in das Feld schreiben.

    Touch optimierung kommt auch in der nächsten Version.
    Gruß Nick.
    IPS 4.x , Homematic mit CCU, ChromoflexIII Stripe + USB, KNX, Diverse Axis Kameras, ESX 6 ,Diverse Touchpanels, Cisco Router.

  9. #19
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Köln
    Beiträge
    203

    Version 1.1 ist fertig.

    Eine menge Bugfixe und neue Funktionen.
    Wen ihr ein Update machen wollt, müsst ihr 1. die Dateien des Colorpickers überschreiben. 2. Am besten alles löschen außer euer DummyModull und die ChromoInstanz. Script erstellen und ausführen.

    Bugreport und Verbesserungen erwünscht ;-).

    gruß Nick
    Geändert von NickBlue (19.11.11 um 15:18 Uhr)
    IPS 4.x , Homematic mit CCU, ChromoflexIII Stripe + USB, KNX, Diverse Axis Kameras, ESX 6 ,Diverse Touchpanels, Cisco Router.

  10. #20
    Registriert seit
    Dec 2007
    Ort
    Nienburg (Weser)
    Beiträge
    1,335

    Ich schon wieder

    Installation geht einwandfrei, aber ich vermisse jetzt die zusätzlichen Button für z.B. Kaltweiß, Warmweiß usw.

    Außerdem sollte bei der Installation überprüft werden, ob das Variablenprofil schon vorhanden ist (aus einer alten Installation) und dann evtl. gelöscht werden! Da waren bei mir nämlich noch die zusätzlichen Button drin bzw. der "Manuell" Button fehlte und wenn durch eine neue Version da etwas anders ist, werden die Änderungen nicht übernommen, sondern das alte Profil weiter benutzt.

    In der Datei colorpicker1.php muss übrigens auch noch die Instanz eingetragen werden !!

    Gruß
    Jens
    Geändert von Tetrapack (19.11.11 um 18:03 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Abfrage & Steuerung von Viessmann Heizungen
    Von Coyote im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 413
    Letzter Beitrag: 19.05.19, 10:40
  2. Entertainment Steuerung
    Von Brownson im Forum IPSLibrary
    Antworten: 115
    Letzter Beitrag: 16.05.16, 20:51
  3. Chromoflex RC, FTDI
    Von huelke im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 266
    Letzter Beitrag: 05.07.14, 21:04
  4. Chromoflex Script
    Von bbernhard im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 04.01.12, 13:35
  5. LED RGB Beleuchtung mit IPS, aber ohne DMX ?
    Von roadsterhh im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 21.12.11, 10:03