+ Antworten
Seite 3 von 15 ErsteErste 1 2 3 4 5 13 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 142
  1. #21
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Köln
    Beiträge
    203

    olla Jens,

    freut mich das es wenigstens einer Testet.
    Variablen Profil ist einleuchtent werde ich überarbeiten. Da in den neusten Versionen die Abfrage ob Manuell oder nicht sehr wichtig ist.
    Warmweiß, Kaltweiß ect wurden absichtlich entfärnt. Da wir unsere Farben nicht mehr per Herstellertable sondern per Fader und Picker setzen wollen.
    In den kommenden Versionen soll es eine Programiermögllichkeit aus dem WebFront für Farben und Chromoprogramme geben.
    Hierbei brauche ich dann aber Hilfe. Das kann ich nicht aleine.

    jedoch sollte die colorpicker1.php sich die chromo_id aus "variablenidsrgbsteuerungchromoflexIIIRC" per include hollen.

    Prüf das Bitte doch mal. Oder hast du die Dateien vor der Installation nicht ausgetaucht?
    Hab mir echt ein an den Kopf gedacht wie ich das löse.

    Gruß Nick
    Geändert von NickBlue (19.11.11 um 19:30 Uhr)
    IPS 4.x , Homematic mit CCU, ChromoflexIII Stripe + USB, KNX, Diverse Axis Kameras, ESX 6 ,Diverse Touchpanels, Cisco Router.

  2. #22
    Registriert seit
    Dec 2007
    Ort
    Nienburg (Weser)
    Beiträge
    1,335

    Mein Fehler ... dein Zipfile war anders aufgebaut (1. Version war ein Ordner) und ich hab das Ergebnis beim Entpacken nicht überprüft.

    Das mit den fehlenden Buttons kann man doch sicher irgendwie lösen, oder? Ne Idee wie man da manuell ein paar Werte vorgeben kann?


    Gruß
    Jens

  3. #23
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Köln
    Beiträge
    203

    Jens werde dir mal nen Sript bauen welche dir die Buttens für die festen Farben im Hersteller Tool esrtellt.

    Gruß Nick
    IPS 4.x , Homematic mit CCU, ChromoflexIII Stripe + USB, KNX, Diverse Axis Kameras, ESX 6 ,Diverse Touchpanels, Cisco Router.

  4. #24
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Köln
    Beiträge
    203

    So habe mal was gebastelt.

    @Jens

    1 .Intiger Variable erstellen. Habe Sie bei mir "Hersteller Farben" genant.
    2. Script erstellen auch "Hersteller Farben"
    3. Im Script die ID von deiner neuen Variable eintragen.
    4. Neues Variablen Profil anlegen siehe Bild.
    5. Deiner Variablen unter "Eigener Aktion" das Script zuordnen.
    PHP-Code:

    <?
    // Variablendifinition zum einfach Transport

    define("HerstellerFarben",  56672 /**/true);         // ID der Variable HerstellerFarben (HerstellerFarben kommen von 0-24)

    /// Datei mit den IDs holen
    $ScriptID = @IPS_GetScriptID("variablenidsrgbsteuerungchromoflexIIIRC"); // ID vom Script suchen
    $scriptdir $ScriptID.'.ips.php';     //Pfad zusammensetzen

    include $scriptdir// Script includiren

    // WebFront werte an Variablen zurückgeben
    if($IPS_SENDER == "WebFront")
    {
        
    SetValue($IPS_VARIABLE$IPS_VALUE);
    }

    // Variablenwerte einlesen
    $dimmer        GetValue(dimmer);
    $programm    GetValue(programm);
    $objectId   chromo_id;
    $HerstellerFarben GetValue(HerstellerFarben);

    //Farbpalette (wie die im Herstellertool)
    $cf_color_table=array(
        array(
    25500),                /*/0: Rot */
        
    array(255200),            /*/1: Hell3rot */
        
    array(255400),            /*/2: Hell2rot*/
        
    array(255800),            /*/3: Hellrot*/
        
    array(2551200),            /*/4: Orange*/
        
    array(2552550),            /*/5: Gelb*/
        
    array(2002550),            /*/6: Gruengelb*/
        
    array(1002550),            /*/7: Hellgruen*/
        
    array(02550),            /*/8: Reingruen*/
        
    array(025580),            /*/9: Leicht Indigo*/
        
    array(0255144),            /*/10: Indigo*/
        
    array(0255255),           /*/11: Hellblau*/
        
    array(0100255),            /*/12: Hellblau*/
        
    array(050255),            /*/13: Dunkelblau*/
        
    array(00255),                /*/14: Royal*/
        
    array(50,    0255),        /*/15:*/
        
    array(1000255),            /*/16:*/
        
    array(2550255),            /*/17: Magenta*/
        
    array(2550100),            /*/18 */
        
    array(255050),            /*/19 */
        
    array(255255255),            /*/ 20 *Weiss */
        
    array(25525580),            /*/ 21 Ungefaehr Weiss*/
        
    array(120255120),            /*/ 22 Ungefaehr Weiss*/
        
    array(190255180),            /*/ 23 Ungefaehr Weiss*/
        
    array(160255255)            /*/ 24 Ungefaehr Weiss */
    );

    // Passende Funktion für Palette
    function ChromoflexRC_SetPalColor($objectId$palColor$dimmer) {
        global 
    $cf_color_table;
        
    ChromoflexRC_SetColor($objectId$cf_color_table[$palColor][0],$cf_color_table[$palColor][1],$cf_color_table[$palColor][2],$dimmer);
    }

    // Funktionsaufruf anhand des gedrückten Buttens im WebFront.
    ChromoflexRC_SetPalColor($objectId$HerstellerFarben$dimmer);
    SetValue(programm99);
    ?>
    Sollte dann wie bei mir aussehen.

    Wen algemeines Interesse daran bestehen das in die RGB Steuerung mit aufzunehemen ist das kein Problem.

    Gruß Nick
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	HerstellerFarbenScript.JPG 
Hits:	165 
Größe:	76.5 KB 
ID:	13951   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	hertellerfarben.JPG 
Hits:	180 
Größe:	64.8 KB 
ID:	13952   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	rgbfarben.JPG 
Hits:	248 
Größe:	77.5 KB 
ID:	13953  
    Geändert von NickBlue (19.11.11 um 22:52 Uhr)
    IPS 4.x , Homematic mit CCU, ChromoflexIII Stripe + USB, KNX, Diverse Axis Kameras, ESX 6 ,Diverse Touchpanels, Cisco Router.

  5. #25
    Registriert seit
    Jun 2007
    Ort
    Hockenheim
    Beiträge
    1,798

    Ja...ich denke das macht Sinn... Wobei die Lösung von Huelke halt leider nicht langfristig als Basis im IPS dienen könnte..... Er ist halt lange nicht mehr hier vorbei gekommen und jedes Upgrade hatte so seine Tücken...
    IP-Symcon V4.4,MAC mini mit Parallels 12 und W10 und PI 5.0 Testing,15" Touch Screen,iPADs,Sonos,FHZ1300,HM Gateways,Allnet 3691,USB-T 868,Homematic: 140 Instanzen, FS20: 6 Instanzen, Allnet: 1 Instanz

  6. #26
    Registriert seit
    Jan 2010
    Beiträge
    211

    Hi,

    leider bekomme ich die neue Version nicht so richtig zum laufen. :-(

    Wenn ich ein Programm (z:b: Burst) wird eine Fehlermeldung generiert, siehe Screenshot. Das Programm wird jedoch ausgeführt.
    Ich glaube dass das mit dem Variablenprofil zusammenhngt, komme aber nicht weiter. Bin über Hilfe von Euch sehr dankbar.

    Gruß


    Darklord
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  7. #27
    Registriert seit
    Dec 2007
    Ort
    Nienburg (Weser)
    Beiträge
    1,335

    Die Fehlermeldung sagt dir doch wo das Problem liegt !? Sript, Zeile und die Variable werden doch genannt!

    Hast du dich an die neue Anleitung gehalten?

  8. #28
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Köln
    Beiträge
    203

    @ Darklord

    leg dir mal nen Script an und Copier das hier rein.
    PHP-Code:
    if (IPS_VariableProfileExists(".ChromoProgramm")==False)
        {
            
    IPS_CreateVariableProfile(".ChromoProgramm"1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"0"Aus","",-1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"1"Speichern/Aus","",-1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"2"Feste Farbe","",-1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"3"FW Normal","",-1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"4"FW Mittel","",-1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"5"FW Langsam","",-1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"6"Blob","",-1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"7"LSD","",-1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"8"Feuer","",-1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"9"Blitz","",-1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"10"Burst","",-1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"11"User 1","",-1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"12"User 2","",-1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"13"User 3","",-1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"14"Strobo langsam","",-1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"15"Strobo mittel","",-1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"16"Strobo schnell","",-1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"99"Manuell","",-1);
        }
    else {
          
    IPS_DeleteVariableProfile(".ChromoProgramm");
          
    IPS_CreateVariableProfile(".ChromoProgramm"1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"0"Aus","",-1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"1"Speichern/Aus","",-1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"2"Feste Farbe","",-1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"3"FW Normal","",-1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"4"FW Mittel","",-1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"5"FW Langsam","",-1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"6"Blob","",-1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"7"LSD","",-1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"8"Feuer","",-1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"9"Blitz","",-1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"10"Burst","",-1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"11"User 1","",-1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"12"User 2","",-1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"13"User 3","",-1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"14"Strobo langsam","",-1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"15"Strobo mittel","",-1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"16"Strobo schnell","",-1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation(".ChromoProgramm"99"Manuell","",-1);
            } 
    einfach ausführen. Danach sollte es gehen.
    Wen nicht PN an mich dann schauen wir mal wo es hängt.

    Gruß Nick
    Geändert von NickBlue (20.11.11 um 19:42 Uhr)
    IPS 4.x , Homematic mit CCU, ChromoflexIII Stripe + USB, KNX, Diverse Axis Kameras, ESX 6 ,Diverse Touchpanels, Cisco Router.

  9. #29
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Köln
    Beiträge
    203

    Zitat Zitat von Bernardo71 Beitrag anzeigen
    Ja...ich denke das macht Sinn... Wobei die Lösung von Huelke halt leider nicht langfristig als Basis im IPS dienen könnte..... Er ist halt lange nicht mehr hier vorbei gekommen und jedes Upgrade hatte so seine Tücken...
    Ich hoffe doch. Mann munkelt man Arbeitet dran. Ich gebe die Hofnung aber nicht auf das Huelke zurück kommt.

    Oder jemand die Befehle von Ihm in ein neues Modul portiert.
    Will auf keinen Fall in IPS 2.5 auf Chromoflex verzichten.

    Gruß Nick
    IPS 4.x , Homematic mit CCU, ChromoflexIII Stripe + USB, KNX, Diverse Axis Kameras, ESX 6 ,Diverse Touchpanels, Cisco Router.

  10. #30
    Registriert seit
    Dec 2007
    Ort
    Nienburg (Weser)
    Beiträge
    1,335

    So, Erweiterung mit den festen Farben eingebaut und erfolgreich getestet! Fehler habe ich keine gefunden
    Klappt einwandfrei, vielen Dank dafür .. auch von meiner Frau !


    Gruß
    Jens

Ähnliche Themen

  1. Abfrage & Steuerung von Viessmann Heizungen
    Von Coyote im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 415
    Letzter Beitrag: 30.10.19, 15:18
  2. Entertainment Steuerung
    Von Brownson im Forum IPSLibrary
    Antworten: 115
    Letzter Beitrag: 16.05.16, 20:51
  3. Chromoflex RC, FTDI
    Von huelke im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 266
    Letzter Beitrag: 05.07.14, 21:04
  4. Chromoflex Script
    Von bbernhard im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 04.01.12, 13:35
  5. LED RGB Beleuchtung mit IPS, aber ohne DMX ?
    Von roadsterhh im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 21.12.11, 10:03