+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    07318 Saalfeld
    Beiträge
    1,098

    Standard PTZ Kamera Pelco D/P

    Hallo an Alle,
    hat einer schon mal eine PTZ Kamera seriell angesteuert?
    Ich suche eine Funktion für das Protokoll pelco P oder pelco D.

    Irgendwie ist das Handling mit Bytes in PHP recht schwierig.

    Hier ein link mit der Protokollbescheibung in C.
    http://www.codeproject.com/KB/cs/PelcoPDinC.aspx
    Geändert von zman0801 (17.11.11 um 20:52 Uhr)
    Viele Grüsse Dirk
    Homematic CCU2 (2.7.8), DMX4All, 1-Wire, Shinybow AV Matrix, PTZ Kameras, US Sensor, Variablen ca. 2988

    ** Psychologisch betrachtet ist IPS Erholung! **

  2. #2
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    07318 Saalfeld
    Beiträge
    1,098

    Ich habe es hingekriegt. Funktioniert einwandfrei.
    Viele Grüsse Dirk
    Homematic CCU2 (2.7.8), DMX4All, 1-Wire, Shinybow AV Matrix, PTZ Kameras, US Sensor, Variablen ca. 2988

    ** Psychologisch betrachtet ist IPS Erholung! **

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2007
    Ort
    Nienburg (Weser)
    Beiträge
    1,335

    Vielleicht kann es ja irgendwann jemand anderes gebrauchen, daher wäre es nett wenn du deine Lösung vorstellen würdest.


    Gruß
    Jens

  4. #4
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    07318 Saalfeld
    Beiträge
    1,098

    Standard Funktionen zur PTZ Steuerung

    PHP-Code:
    //Funktionen zur Steuerung einer Kamera mit PTZ und Pelco-D Protokoll
    //Serielle Anbindung über RS232/RS485
    //Jede Kamera hat eine ID auf dem seriellen Bus

    function PTZCam($ID,$cmd,$delay) {
        
    $speed 63//Bewegungsgeschwundigkeit 0 bis 63
        //zugehörigen Seriellen Port ermitteln
        
    if ($ID == 1$ID_CAMPort=24144 /*[DomeCam Hof]*/ ;
        if (
    $delay <= 0$delay 1000;
        switch (
    $cmd) {
           case 
    1//links
                
    $cmd2 4;
            
    $dat1 $speed;
            
    $dat2 0;
                break;
           case 
    2//rechts
                  
    $cmd2 2;
            
    $dat1 $speed;
            
    $dat2 0;
                break;
           case 
    3//up
                
    $cmd2 8;
            
    $dat1 0;
            
    $dat2 $speed;
                break;
           case 
    4:  //down
                    
    $cmd2 16;
            
    $dat1 0;
            
    $dat2 $speed;
                break;
           case 
    5:  //zoomIn
                 
    $cmd2 32;
                    
    $dat1 0;
                    
    $dat2 0;
                 break;
           case 
    6// Zoom Out
                 
    $cmd2 64;
             
    $dat1 0;
             
    $dat2 0;
                 break;
           Case 
    0// stop
                 
    $cmd2 0;
             
    $dat1 0;
             
    $dat2 0;
                 break;
         }
        
    $snc  255;
        
    $cmd1 0;
        
    //Prüfsumme berechnen
        
    $chk $ID $cmd1 $cmd2 $dat1 $dat2;
        
    $chk $chk 256;
        
    $send chr($snc).chr($ID).chr($cmd1).chr($cmd2).chr($dat1).chr($dat2).chr($chk);
        
    $stop chr($snc).chr($ID).chr(0).chr(0).chr(0).chr(0).chr(1);
        
    comport_SendText($ID_CAMPort$send);
        
    ips_sleep($delay);
        
    comport_SendText($ID_CAMPort$stop);
    }

    //Speichern einer momentan eingestellten Position max 20 Positionen pro Kamera
    function PTZCamPosSave($ID$Pos) {
        if (
    $ID == 1$ID_CAMPort=24144 /*[DomeCam Hof]*/ ;
       
    $snc  255;
        
    $cmd1 0;
        
    $cmd2 3;
        
    $dat1 0;
         
    $chk  = (int) substr($command,24,3);
        
    //Prüfsumme ermitteln
        
    $chk $ID $cmd1 $cmd2 $dat1 $Pos;
        
    $chk $chk 256;
        
    $send chr($snc).chr($ID).chr($cmd1).chr($cmd2).chr($dat1).chr($Pos).chr($chk);
        
    comport_SendText($ID_CAMPort$send);
    }

    //Bewegen zu einer gespeicherten Position
    function PTZCamGotoPos($ID$Pos) {
        if (
    $ID == 1$ID_CAMPort=24144 /*[DomeCam Hof]*/ ;
        
    $snc  255;
        
    $cmd1 0;
        
    $cmd2 7;
        
    $dat1 0;
        
    $chk $ID $cmd1 $cmd2 $dat1 $Pos;
        
    $chk $chk 256;
        
    $send chr($snc).chr($ID).chr($cmd1).chr($cmd2).chr($dat1).chr($Pos).chr($chk);
        
    comport_SendText($ID_CAMPort$send);

    Geändert von zman0801 (09.11.12 um 07:10 Uhr)
    Viele Grüsse Dirk
    Homematic CCU2 (2.7.8), DMX4All, 1-Wire, Shinybow AV Matrix, PTZ Kameras, US Sensor, Variablen ca. 2988

    ** Psychologisch betrachtet ist IPS Erholung! **

  5. #5
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    23

    Wie hast Du denn den analogen Dome im IPS intergriert ?

  6. #6
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    07318 Saalfeld
    Beiträge
    1,098

    Zitat Zitat von itfreak Beitrag anzeigen
    Wie hast Du denn den analogen Dome im IPS intergriert ?
    Ich habe einen Axis 240Q. Das ist ein 4 Kanal Videoserver und absolut zu empfehlen!! Funktioniert sogar mit dem IFront.

    Auch die Domekamera für 150€ incl. Zoll ist super.
    Viele Grüsse Dirk
    Homematic CCU2 (2.7.8), DMX4All, 1-Wire, Shinybow AV Matrix, PTZ Kameras, US Sensor, Variablen ca. 2988

    ** Psychologisch betrachtet ist IPS Erholung! **

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2007
    Beiträge
    340

    Hi,

    du hast also an den VideoServer einmal ein LAN Kabel angeschlossen um ihn ins Ethernet zu bekommen und noch
    dazu ein RS232 Kabel um es mit dem PC zu verbinden?

    Dann sendest du vom PC aus die Befehle per PS232 an den VideoServer und der dann per RS485 an die DomeKameras?

    Richtig so?

    Gruß.

  8. #8
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    07318 Saalfeld
    Beiträge
    1,098

    An den Videoserver sind die Kameras angeschlossen. Der Videoserver ist per Lankabel an mein Netzwerk angeschlossen und stellt die Bilddaten bereit. Die Kameras sind per rs485 welches auf rs232 konvertiert wird an den IPS Rechner angeschlossen. Dieser sendet die Rs232 Befehle an die Kameras.
    Viele Grüsse Dirk
    Homematic CCU2 (2.7.8), DMX4All, 1-Wire, Shinybow AV Matrix, PTZ Kameras, US Sensor, Variablen ca. 2988

    ** Psychologisch betrachtet ist IPS Erholung! **

  9. #9
    Registriert seit
    Oct 2007
    Beiträge
    340

    Zitat Zitat von zman0801 Beitrag anzeigen
    ... rs485 welches auf rs232 konvertiert ...
    durch den VideoServer?

    Gruß.

  10. #10
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    07318 Saalfeld
    Beiträge
    1,098

    Nein da gibt es Konverter. Such mal in der E-Bucht. Kostet 7,90.
    Viele Grüsse Dirk
    Homematic CCU2 (2.7.8), DMX4All, 1-Wire, Shinybow AV Matrix, PTZ Kameras, US Sensor, Variablen ca. 2988

    ** Psychologisch betrachtet ist IPS Erholung! **

Ähnliche Themen

  1. Günstige Outdoor IP Kamera
    Von lord_nibbler im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 30.07.12, 18:38
  2. Haustür IP Kamera im Mehrfamilienhaus
    Von MartinDIN im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.01.12, 16:25
  3. Externer Zugriff auf Axis 1011 Kamera
    Von Brownson im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.06.11, 08:23
  4. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 14.06.11, 14:03
  5. Unterwasser IP Kamera (Unterwassergehäuse für Kamera)
    Von alegro007 im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.04.10, 20:18