+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 20 von 20
  1. #11
    Registriert seit
    Oct 2007
    Beiträge
    340

    Das wollte ich wissen.

    Du has also :

    PC <=> RS232-Kabel <=> RS232 zu RS485-Konverter <=> RS485-Kabel <=> Kamera-1 <=> RS485-Kabel <=> Kamera-x <=> Abschlußwiederstand

    aufgebaut?

    Nutzt du dann noch Module von IP-Symcon um mit PHP mit der RS232 zu kommunizieren?
    Baudrate usw. einstellen?

    Gruß.

  2. #12
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    07318 Saalfeld
    Beiträge
    1,095

    Du erstellst eine Comport Instanz und dann verwendest Du das Pelco Script von mir. Du musst bei der Kamera die Id einstellen und im Script die ID von der Comport Instanz.
    Viele Grüsse Dirk
    Homematic CCU2 (2.7.8), DMX4All, 1-Wire, Shinybow AV Matrix, PTZ Kameras, US Sensor, Variablen ca. 2988

    ** Psychologisch betrachtet ist IPS Erholung! **

  3. #13
    Registriert seit
    Oct 2007
    Beiträge
    340

    Zitat Zitat von zman0801 Beitrag anzeigen
    Du erstellst eine Comport Instanz
    Könntest du mal einen ScreenShoot dieser Instantz einstellen bitte?

    Gruß.

  4. #14
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    07318 Saalfeld
    Beiträge
    1,095

    Bitteschön.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    Viele Grüsse Dirk
    Homematic CCU2 (2.7.8), DMX4All, 1-Wire, Shinybow AV Matrix, PTZ Kameras, US Sensor, Variablen ca. 2988

    ** Psychologisch betrachtet ist IPS Erholung! **

  5. #15
    Registriert seit
    Oct 2007
    Beiträge
    340

    Standard Bild von deinem RS232 zu RS485 Converter einstellen oder ein Datenblatt

    Hi,

    vielen Dank für das Bild!
    Kannst du mal ein Bild von deinem RS232 zu RS485 Converter einstellen oder ein Datenblatt bitte?

    Gruß.

  6. #16
    Registriert seit
    Aug 2009
    Beiträge
    170

    mit dem http://www.axis.com/products/cam_q7404/ habe ich mal beruflich zu tun gehabt. Der hat die RS485 Schnittstelle onboard. Ansteuerung erfolgt ueber TCP/IP. Die Geräte sind wirklich zu empfehlen, wenn es um analog Kameras geht.

    Gruss, Michael

  7. #17
    Registriert seit
    Oct 2007
    Beiträge
    340

    Hi,
    Zitat Zitat von mibu Beitrag anzeigen
    mit dem http://www.axis.com/products/cam_q7404/ habe ich mal beruflich zu tun gehabt. Der hat die RS485 Schnittstelle onboard. Ansteuerung erfolgt ueber TCP/IP. Die Geräte sind wirklich zu empfehlen, wenn es um analog Kameras geht.

    Gruss, Michael
    Darum geht es mir ja gerade, ich habe eine RS485 Outdoor Domekamera mit 360 Grad Drehung und 32 fach optischen Zoom die ich gern per PC über den RS485 steuern möchte.
    Jetzt wollte ich gern einen RS232 zu RS485 Adapter kaufen und dann diese Com-Port-Instanz einrichten und das Pelco-Script von oben verwenden.

    Jetzt ist die Frage ob das so geht?
    Und was für einen Adapter von RS232 zu RS485 ich kaufen muß?
    Wenn ich jetzt den RS232 zu RS485 Adapter an meinen Com2 anschliesse muß ich dann in der Instanz auch den Com-Port 2 angeben richtig?

    Warum hat dein Com-Port so eine hohe Zahl 34?
    Oder ist hier Com-Port NICHT Gleich Com-Instanz?


    Bei RS485 gibt es ja das ganze als 2-Drahtsystem und als 4-Drahtsystem.
    Bei meiner Kamera wird nur das 2-Drahtsystem verwendet, weil es längere Streckn und stabiler ist als das 4-Dqahtsystem.
    Dafür aber nicht Multimasterfähig, kein Duplex kann und der Master in dem Fall der PC immer die Aktion starten muß.

  8. #18
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    07318 Saalfeld
    Beiträge
    1,095

    Such einfach in der Bucht nach rs485 rs232 Konverter. 7,90 ist der Preis.

    Ich verwende ein 8port Seriell USB Gerät. Ich kann an einen USB Port 8 Serielle Geräte anschließen.
    Beim Treiber kann ich dann den Comport einstellen welchen ich in der Ips Instanz verwende.
    Geändert von zman0801 (13.11.12 um 22:22 Uhr)
    Viele Grüsse Dirk
    Homematic CCU2 (2.7.8), DMX4All, 1-Wire, Shinybow AV Matrix, PTZ Kameras, US Sensor, Variablen ca. 2988

    ** Psychologisch betrachtet ist IPS Erholung! **

  9. #19
    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    1

    Standard Abus Kamera per PHP steuern???

    Hallo,
    habe eine Abus TV7602 Kamera, die über RS485 steuerbar ist.
    Ausserdem habe ich einen Debian Server 6.0 auf dem PHP 5.3.3 läuft in einer Virtualbox unter Win7.
    Ein RS282/RS485 Interface ist an der Com1 Schnittstelle.
    Das Script das oben von zman0801 eingestellt wurde hat mich hierher gebracht.

    Wie bekomme ich die nötigen Routinen in den Server damit das obige Script anwendbar ist?
    Habe keine IPS Lizenz, es ist auch keine kommerzielle Anwendung.

    Danke für Hilfe

  10. #20
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Bamberg
    Beiträge
    146

    Hallo Dirk,

    ich grabe hier mal eine Leiche aus... das Skript funktioniert super und meine Kamera bewegt sich. Also grundsätzlich alles in Ordnung eine Frage habe ich: wie hast du die Steuerung (ins Webfront oder wo?) integriert? Ich kann ja mit "function PTZCam" die Kamera steuern. Aber wie setzt man das kompfortabel um um es flüssig zu bedienen?

    gruß
    Stefan

Ähnliche Themen

  1. Günstige Outdoor IP Kamera
    Von lord_nibbler im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 30.07.12, 18:38
  2. Haustür IP Kamera im Mehrfamilienhaus
    Von MartinDIN im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.01.12, 16:25
  3. Externer Zugriff auf Axis 1011 Kamera
    Von Brownson im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.06.11, 08:23
  4. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 14.06.11, 14:03
  5. Unterwasser IP Kamera (Unterwassergehäuse für Kamera)
    Von alegro007 im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.04.10, 20:18