+ Antworten
Seite 8 von 8 ErsteErste ... 6 7 8
Ergebnis 71 bis 77 von 77
  1. #71
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    1,875

    Standard Bekomme seit Update auf 5.5 Fehler nachfolgenden Fehler Daten werden nicht mehr einge

    Hallo Rainer,

    schön wieder von Dir zu hören.

    Bekomme seit IPS Update auf Version 5.5 den nachfolgenden Fehler.
    Dadurch wird auch nichts mehr eingelesen.

    Im Debug vom Com Port kommen die Daten kontinuierlich an.

    Könntest Du helfen

    PC WIN 10

    PHP-Code:
    03.10.202012:37:59 FlowHandler          Kann Daten nicht zur Instanz #40049 weiterleiten: Abort Processing during Fatal-Error: Invalid characters passed for attempted conversion, these have been ignored   Error in Script C:\ProgramData\Symcon\modules\EHZ\Haushaltzaehler\module.php on Line 152 
    Gruß WiBo

    "Eventuelle Rechtschreib- und Tippfehler jeglicher Art sind nur ein Zeichen meiner Geschwindigkeit Ich bitte euch, gelassen darüber hinweg zu lesen."

  2. #72
    Registriert seit
    Feb 2018
    Beiträge
    110

    Zitat Zitat von ssternheim Beitrag anzeigen
    Ich komme einfach nicht weiter.
    Bis vor kurzem hatte ich einen EHZ Zähler und konnte mit IP Symcon dessen Daten auslesen.
    Nun wurde mien Zähler gegen einen ISKRA SBZ17 und ich komme mit den neuen Daten einfach nicht weiter...
    Findet hier jemand in den SML zufällig die richtigen Daten?

    Für Bezug müsste irgendwo 900 (kWh) stehen
    für Einspeisung 4044 (kWh)


    SML(1B1B1B1B01010101760504749402620062007263010176 010105017C31560B0A0149534B00045B0FF072620165017C2F 306201633DD900760504749403620062007263070177010B0A 0149534B00045B0FF0070100620AFFFF72620165017C2F3074 7707010060320101010101010449534B0177070100600100FF 010101010B0A0149534B00045B0FF00177070100010800FF65 001C510401621E52036303840177070100020800FF0101621E 5203630FCC0101016331E90076050474940462006200726302 017101630C91000000001B1B1B1B1A036BD1)

    schönen Gruß,
    Stefan
    Schau mal meinen Post #60 in diesem Beitrag an. Du musst in deinem Datensatz nach 03 84 für Bezug und 0F CC für Einspeisung suchen. Die Zählerstände findest du dann bestimmt auch noch. Dann nur noch die Zeichen auszählen und den Cutter darauf einstellen, dann sollte es funktionieren.

  3. #73
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,337

    Guten Morgen Stefan,

    ich würde fast sagen, Du benötigst einen Code zum freischalten der Daten....da steht nix drinnen.
    Beim Energieversorger nachfragen oder auf der Herstellerseite mal nachsehen.
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  4. #74
    Registriert seit
    Jun 2014
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    67

    Zitat Zitat von ssternheim Beitrag anzeigen
    SML(1B1B1B1B01010101760504749402620062007263010176 010105017C31560B0A0149534B00045B0FF072620165017C2F 306201633DD900760504749403620062007263070177010B0A 0149534B00045B0FF0070100620AFFFF72620165017C2F3074 7707010060320101010101010449534B0177070100600100FF 010101010B0A0149534B00045B0FF00177070100010800FF65 001C510401621E52036303840177070100020800FF0101621E5203630FCC0101016331E90076050474940462006200726302017101630C 91000000001B1B1B1B1A036BD1)
    Hallo Stefan,

    da sind die Zählerwerte. Zählen musst Du bitte selber.

    Grüße
    Frank

  5. #75
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    36

    Vielen Dank für die Antworten. Ich werde mich nach der Arbeit gleich mal ran setzen

    schöne Grüße, Stefan

  6. #76
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    36

    Ich frage mich echt was ich falsch mache..
    Im Debug vom Cutter kommt folgendes an:


    1B1B1B1B01010101760504749402620062007263010176 010105017C31560B0A0149534B00045B0FF072620165017C2F 306201633DD900760504749403620062007263070177010B0A 0149534B00045B0FF0070100620AFFFF72620165017C2F3074 7707010060320101010101010449534B0177070100600100FF 010101010B0A0149534B00045B0FF00177070100010800FF65 001C510401621E52036303840177070100020800FF0101621E 5203630FCC0101016331E90076050474940462006200726302017101630C 91000000001B1B1B1B1A036BD1



    - also genau die SML Daten die ich brauche.

    Wenn ich dann die Zeichen zähle bräuchte ich für "0FCC" beispielsweite folgendes Script:

    SetValue(56865,hexdec(substr($IPS_VALUE, 358, -77)));

    Die Variable 56865 wird auch aktualisiert, bleibt aber auf 0


    Wenn ich den SML Inhalt - also alles was der Cutter im Debug zeigt manuell in eine String Variable schreibe und das Script darauf anwende, bekomme ich als Ergebnis 4044 - also genau den Wert, den der Zähler anzeigt.

    Was mache ich falsch?

    schöne Grüße, Stefan

  7. #77
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    36

    Ich habe es hinbekommen!
    Ich musste zwar das Script erst einmal auseinander nehmen um mir die Zwischenwerte ansehen zu können, aber so geht es.
    Jetzt nur noch alles wieder zusammensetzen

    $test = $_IPS['VALUE'];
    $test2 = hexdec(substr($test, 352, -76));
    SetValue(43514,$test2);

Ähnliche Themen

  1. IPS stürzt ständig ab
    Von Die Neuendorfer im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.12.10, 19:34
  2. DMXControl aus IPS heraus steuern
    Von Jannis im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.11.10, 08:26
  3. Einbindung Multimedia Anlage in IPS (Auslesen vom COM PORT)
    Von overkill0815 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 10.09.10, 22:47
  4. Wago 750-841 <---> IPS
    Von DeejayT im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 16.03.09, 09:24
  5. Script Library Sammlung und nützliche Anleitungen
    Von Ferengi-Master im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.01.09, 00:54