+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16
  1. #1
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Schwanewede/Niedersachsen
    Beiträge
    1,898

    Standard Status eines Rechners in IPS visuallisieren

    Hallo,

    ich habe bei mir im Netzwerk u.a. auch eine Medienserver laufen. Nun suche ich nach einer Möglichkeit mir den Status des Rechners in IPS anzeigen zu lassen (angeschaltet oder ausgeschaltet).

    Das einfachste wäre sicher eine Master/Slave Steckdose, aber die müsste ich mir extra kaufen.
    Nun habe ich gedacht man könnte es mit einen Ping machen. Aber da bin ich mir nicht sicher wie es umgesetzt werden kann und wie die Netzwerkauslastung ist wenn andauernd ein Ping gesendet wird um festzustelen ob der Rechner an ist.

    Oder ist es evtl. sogar möglich das wenn der Rechner hoch- oder runtergefahren wird z.b. ein Batch Datei ausgeführt wird welche auf dem IPS-Server eine Varable auf TRUE od. FALSE setzt.

    Könnt ihr mir ein paar Tips geben ob das überhaupt umzusetzen ist?
    Gruss
    Horst

    IP-Symcon 5.0 IPS-868, FS20, HM, HUE, Plugwise

  2. #2
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo,

    Zitat Zitat von hbraun
    Hallo,

    ich habe bei mir im Netzwerk u.a. auch eine Medienserver laufen. Nun suche ich nach einer Möglichkeit mir den Status des Rechners in IPS anzeigen zu lassen (angeschaltet oder ausgeschaltet).

    Das einfachste wäre sicher eine Master/Slave Steckdose, aber die müsste ich mir extra kaufen.
    Nun habe ich gedacht man könnte es mit einen Ping machen. Aber da bin ich mir nicht sicher wie es umgesetzt werden kann und wie die Netzwerkauslastung ist wenn andauernd ein Ping gesendet wird um festzustelen ob der Rechner an ist.

    Oder ist es evtl. sogar möglich das wenn der Rechner hoch- oder runtergefahren wird z.b. ein Batch Datei ausgeführt wird welche auf dem IPS-Server eine Varable auf TRUE od. FALSE setzt.

    Könnt ihr mir ein paar Tips geben ob das überhaupt umzusetzen ist?
    mache mal ein Feature Request im WIIPS auf, da kann ich dort was problemlos dafuer einbauen. Im IPS wuerden dann (neben WIIPS) Variablen (TRUE/FALSE) zur Verfuegung stehen, ob das Geraet oder der Dienst (wuerde auch gehen) ansprechbar ist.

    Gruss Torro

  3. #3
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Schwanewede/Niedersachsen
    Beiträge
    1,898

    Zitat Zitat von Torro
    Hallo,

    mache mal ein Feature Request im WIIPS auf, da kann ich dort was problemlos dafuer einbauen. Im IPS wuerden dann (neben WIIPS) Variablen (TRUE/FALSE) zur Verfuegung stehen, ob das Geraet oder der Dienst (wuerde auch gehen) ansprechbar ist.

    Gruss Torro
    Boooääh, das war ja `ne schnelle Antwort.

    Danke.
    Gruss
    Horst

    IP-Symcon 5.0 IPS-868, FS20, HM, HUE, Plugwise

  4. #4
    Registriert seit
    Sep 2005
    Ort
    Stade
    Beiträge
    6,618

    Naja... Bei so kleinen Wünschen...

    Toni

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    2,733

    Boooääh, das war ja `ne schnelle Antwort.
    Na klar ! Von Torro kriegst du immer gute und schnelle Antworten ! Er wohnt ja auch hier im Forum ! Gestern sah ich ihn gerade beim Gardinen aufhängen im "IP-Symcon WebInterface -Forum"

    mfG Franz



    11x HMS TF - 1x HMS T - 3x FHZ WLAN - 11x FHT80+TF - 4x FS20RST EcoRoll - 1x FS20SIG - 1x Comfort Comfort-Programmiergerät CRSZ-00/01 - 1x USB PC-Schnittstelle CKOZ-00/03 - 3x Dimmer CDAU-01/02 - 7x BIN 230VAC Eingang CBEU-02/01 - 6x Schaltaktor CSAU-01/01 - 1x Analog-Aktor 1-10V CAAE-01/02 - 5x Wandsender CTAA-02/02

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,135

    Ich baue ins SysTool Modul mal die nötige Funktion ein

    paresy

  7. #7
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Schwanewede/Niedersachsen
    Beiträge
    1,898

    Zitat Zitat von paresy
    Ich baue ins SysTool Modul mal die nötige Funktion ein

    paresy
    Klasse, Danke.
    Gruss
    Horst

    IP-Symcon 5.0 IPS-868, FS20, HM, HUE, Plugwise

  8. #8
    Registriert seit
    Mar 2006
    Beiträge
    13

    Hallo und sorry für die wahrscheinlich blöde Frage.
    Ich brauche genau die selbe Funktionalität in IPS um den Status meines VDR-Rechners abzufragen. Aber was bitte ist das SysTool-Modul? Weder im Wiki noch im Forum finde ich was dazu.

    Danke für die Aufklärung.

    Gruß
    Thunder

  9. #9
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo,

    Zitat Zitat von Thunder
    Hallo und sorry für die wahrscheinlich blöde Frage.
    Ich brauche genau die selbe Funktionalität in IPS um den Status meines VDR-Rechners abzufragen. Aber was bitte ist das SysTool-Modul? Weder im Wiki noch im Forum finde ich was dazu.

    Danke für die Aufklärung.

    Gruß
    Thunder
    tja, Du erinnerst mich gerade daran, das endlich mal ins WIIPS einzubauen....mal schauen, dass ich das demnaechst schaffe.

    Gruss Torro

  10. #10
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Roeselare - Belgium
    Beiträge
    1,394

    Frage an die schnelle antworter
    Könnte man keine 2e instanz von IPS auf dem anderen rechner laufen lassen und uber variable exchange und benötigde scripte (schiebe hin - lese vor - und wenn timeout (update time > 10 minuten) = stress) uber die zustand des servers aussage machen ?

    Braucht keiner etwas zu 'featuren' und kann jeden das kommende wochenende geniessen. Werde ich bestimmt tun

    Grusse aus dem 22° geheizten terasse meinem garten. (danke dir Sonne)

Ähnliche Themen

  1. FS20 SD Status Variable nicht gesetzt
    Von jzech im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 02.11.06, 09:24
  2. Status Web Interface
    Von Retiarius im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.09.05, 10:23
  3. Batterie Status abfragen
    Von wasserflo im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.07.05, 12:13