+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 16 von 16
  1. #11
    Registriert seit
    Mar 2006
    Beiträge
    13

    Hallo Torro,
    wird das denn dann nur über WIIPS gehen? Weil ich benutze den Designer.

    Hallo GGGss,
    das wird mein Wochenende dann leider nicht retten, weil der zu prüfende Rechner ein Linux-Rechner ist. Oder gibt es IPS auch für Linux?!?

  2. #12
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Roeselare - Belgium
    Beiträge
    1,394

    Donner und andere wettervorhersagen nochmals ! Linux
    niks 2nd IPS instanz also.
    Nette vorschlage macht man hier.
    hé ! in php ein scriptchen schreiben die auf bestimmte zeiten die möglichkeit einer socket uberpruft...
    Oder sehe ich das wieder falsch? Wen möchte wen uberprufen ... der linux kiste die IPS-server oder anders rum?

  3. #13
    Registriert seit
    Mar 2006
    Beiträge
    13

    Hallo,

    ich habe gerade eine vorläufige Lösung gefunden. Ein Einzeiler

    Code:
    SetValueInteger("test", @fsockopen("192.168.1.2", 22, $errno, $errstr, 5));
    Dabei wird der Rückgabewert von fsockopen in die IPS-Variable "test" geschrieben. Fsockopen versucht eine Verbindung zur IP 192.168.1.2 auf Port 22 herzustellen. Wenn's klappt ist der Rückgabewert 2, wenn nicht 0. Der TimeOut ist in diesem Beispiel auf 5 Sekunden gesetzt.

    Gruß
    Thunder

  4. #14
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,135

    Code:
    echo Sys_Ping("192.168.3.10", 255, 1000);
    Das ist das SysTool

    paresy

  5. #15
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,569

    Zitat Zitat von paresy
    Code:
    echo Sys_Ping("192.168.3.10", 255, 1000);
    IP, timeout, paketgröße?
    MfG Ralf

  6. #16
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo paresy,

    Zitat Zitat von paresy
    Code:
    echo Sys_Ping("192.168.3.10", 255, 1000);
    Das ist das SysTool

    paresy
    das haette ich eigentlich auch geschrieben, aber das fehlt in der Funktionsliste der aktuellen Version? Deshalb wollte ich Dich erstmal fragen, ob das eventuell rausgefallen ist....

    Gruss Torro

Ähnliche Themen

  1. FS20 SD Status Variable nicht gesetzt
    Von jzech im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 02.11.06, 09:24
  2. Status Web Interface
    Von Retiarius im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.09.05, 10:23
  3. Batterie Status abfragen
    Von wasserflo im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.07.05, 12:13