+ Antworten
Seite 4 von 4 ErsteErste ... 2 3 4
Ergebnis 31 bis 36 von 36
  1. #31
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Bamberg
    Beiträge
    985

    @ kiep: Welche Webseite kann ich aufbauen, wie ich will ? Die Webfront von Blueiris ? Das Ding ist, ich möchte an 3-4 Rechnern die beiden Cams betrachten, bzw. deren Bilder - Live! Da ich keine Lust habe, Blueiris-Lizenzen viermal zu kaufen, dachte ich, es gäbe vielleicht eine Freeware. Ich muss dazu sagen, dass es reicht, dieses cams über Lan zu betrachten, muss nicht remote über Internet sein.
    Neee, du brauchst keine Zusatzsoftware!
    IPS hat einen integrierten Webserver. Dort legst du eine triviale HTML Seite ab, bei mir z.B.:


    PHP-Code:
    <html>
    <
    head>
    <
    title>Untitled Document</title>
    </
    head>

    <
    center>
    <
    img src="http://ip-xxxxxx/video4.mjpg">
    <
    img src="http://ip-xxxxxx/videostream.cgi?user=xxx&resolution=32&rate=3">
    <
    img src="http://ip-xxxxxx/videostream.cgi?user=xxx">
    <
    img src="http://vrbank-roed.dyndns.org/cgi-bin/faststream.jpg?stream=full&fps=1&rand=149539">
    </
    center>

    </
    html
    Wenn du diese aufrufst, haste du alle Kamera Streams direkt untereinander im Browser dargestellt.

    Aufruf lokal: "IP Adresse des IPS Servers / HTML Seite", also z.B. "192.168.0.200/Kameras.html"

    Außerhalb des LANs müßte dann über DYNDNS eine statische IP zugewiesen werden, da kannste das in jedem Browser egal wo aufrufen.

    Das funktioniert lizenzfrei auf Millionen Rechnern

    Gruß, Andreas

  2. #32
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    50

    Hallo Freunde,

    ich habe bei mir

    http://www.c-mor.de/videoueberwachung/download-vm.php

    im Einsatz. Bei der freien Version werden drei Cam´s unterstützt.

    Herzliche Grüße
    bernd

  3. #33
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    266

    Hallo,

    ich versuche mit diesem Script Beispiel ein Preset über die Blue Iris Software meiner IP-Kamera aufzurufen, leider funktioniert es nicht.
    mein String: $json_string = '{"cmd":"ptz","session":"'.$session.'","camera":"' .$CamName.'","button":"'.$CamPos.'"}';

    die Scriptausgabe schaut eigentlich OK aus, meine Domekamera bewegt sich aber nicht

    Code:
    {"cmd":"ptz","session":"66ed56cc385f4e3b6b681b091c211aab","camera":"Dome","button":"101"}
    
    Array
    (
        [result] => success
        [session] => 66ed56cc385f4e3b6b681b091c211aab
    )
    was mache ich da falsch?


    Zitat Zitat von kpiep Beitrag anzeigen
    Mit BlueIris geht das wunderbar über die JSON-Schnittstelle.

    Hier mal ein Codeschnipsel für ein Triggersignal, das Record auf der ausgewählten Camera auslöst:
    Achtung: Neuste BlueIris-Version empfohlen!

    Code:
    <?
    
    $json_url = "http://IP_des_BlueIris_Servers/json";
    
    $username = 'Username';  // BI-Webauthentication Username
    $password = 'Password';  // BI-Webauthentication Passwort
    
    $json_string = '{"cmd":"login"}';
    $z = JsonPost($json_url, $username, $password, $json_string );
    
    $response = $username.":".$z['session'].":".$password;
    $response = md5($response);
    $json_string = '{"cmd":"login","session":"'.$z['session'].'","response":"'.$response.'"}';
    $z = JsonPost($json_url, $username, $password, $json_string );
    
    if ($z['result'] == 'success') {
    $session = $z['session'];
    
    $CamName = "Cam1"; //Kamera ShortName 
    
    $json_string = '{"cmd":"trigger","session":"'.$session.'","camera":"'.$CamName.'"}';
    
    $z = JsonPost($json_url, $username, $password, $json_string );
    } else {
    echo 'Response nicht ok';
    }
    
    $json_string = '{"cmd":"logout","session":"'.$session.'"}';
    $result = JsonPost($json_url, $username, $password, $json_string );
    
    
    
    function JsonPost($json_url, $username, $password, $json_string) {
    
    $ch = curl_init( $json_url );
    
    $options = array(
    CURLOPT_RETURNTRANSFER => true,
    CURLOPT_USERPWD => $username . ":" . $password,   // authentication
    CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-type: application/json') ,
    CURLOPT_POSTFIELDS => $json_string
    );
    
    curl_setopt_array( $ch, $options );
    
    $result =  curl_exec($ch); // Getting jSON result string
    $result = json_decode($result, true);
    
    return $result;
    }
    
    ?>

  4. #34
    Registriert seit
    Apr 2005
    Ort
    Krostitz
    Beiträge
    293

    Hallo thka,

    auch wenn der Thread schon 2 Jahre alt ist, möchte ich doch meine Freude zum Ausdruck bringen, dass ich den Codeschnipsel zur Ansteuerung der BlueIris-Software hier gefunden habe. Ich bin schon ewig am Suchen. Mit dem Code hier klappt es endlich

    Und auch die Ansteuerung der PTZ funktioniert. Du darfst den Wert nicht in "" schreiben. Also, so geht es bei mir.

    Code:
    {"cmd":"ptz","session":"66ed56cc385f4e3b6b681b091c211aab","camera":"Dome","button":101}
    Aber das hast Du wahrscheinlich schon selbst rausgefunden.
    Viele Grüße
    norman

  5. #35
    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    90

    Danke für das BlueIris Skript, das war genau das was ich gesucht hatte Jetzt kann ich die Aufnahmen extern triggern. Eigentlich hatte ich gehofft damit auch etwas die Prozessorlast von BlueIris zu senken, indem ich den Motiontrigger der Kamera ausschalte, das scheint aber egal zu sein. Aber trotzdem ist das so besser. Jetzt lösen Helligkeitsänderungen nicht mehr die Kameraaufnahme aus
    IPS 5 Unlimited ; KNX + DMX im Neubau; Homematic im älteren Hausteil; Hikvision Cams; Logitech Squeezeserver mit RPi's für Audio; IPSView - und alles natürlich nie wirklich komplett fertig

  6. #36
    Registriert seit
    Nov 2020
    Beiträge
    1

    Standard Wo ist das richtige WebServerRoot zu finden?

    Wo ist das richtige WebServerRoot zu finden?

    Ein Verzeichnis finde ich unter:
    C:\Program Files\iSpy\WebServerRoot
    und ein weiters unter:
    C:\Users\%username%\AppData\Roaming\iSpy\WebServer Root

    Beide scheinen es aber nicht zu sein.
    Wo kommt also die Meldung "iSpy is running. Access this server via the website" her, wenn ich auf dem iSpy-Rechner die IP inkl. Port aufrufe.

    Wäre toll, wenn einer da eine Idee hat

    Gruß Hain

Ähnliche Themen

  1. Günstige Outdoor IP Kamera
    Von lord_nibbler im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 30.07.12, 18:38
  2. Externer Zugriff auf Axis 1011 Kamera
    Von Brownson im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.06.11, 08:23
  3. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 14.06.11, 14:03
  4. Unterwasser IP Kamera (Unterwassergehäuse für Kamera)
    Von alegro007 im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.04.10, 20:18
  5. Netzwerk Kamera für Außen?
    Von TK6 im Forum Haustechnik
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 02.10.07, 19:31