+ Antworten
Seite 1 von 12 1 2 3 11 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 119
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,054

    Lightbulb [Eingestellt] ToDo-Verwaltung mit Wunderlist

    Dieses Projekt wird derzeit von mir nicht mehr weiterverfolgt!

    Hallo Forumsgemeinde.

    Habe wieder einmal ein Projekt für mich umgesetzt und möchte es euch gerne zur Verfügung stellen.

    Und zwar diesesmal eine Projektverwaltung auf Basis des Dienstes Wunderlist von Task Management At Its Best With Wunderlist | 6Wunderkinder

    Sinn und Zweck war es eine Aufgabenverwaltung zur Verfügung zu haben die man mit verschiedenen Clients (iOS, Android, Windows, Linux) bedienen kann und die natürlich aus IPS ansprechbar ist.

    Nach einiger Zeit habe ich mich auf die genannte Plattform von Wunderlist gestürzt da diese erstens nichts kostet und alle vorherigen Kriterien erfüllte.

    Nun aber zum eigentichen Skript.

    Im beiliegenden Paket ist alles enthalten was man braucht.

    Anleitung zum Installieren.

    1. Falls nicht schon vorhanden einen Account bei Wunderlist anlegen. Wunderlist | Task Management At Its Best. Es hat sich herausgestellt das es sinnvoll ist die Sprache gleich zu Anfang auf deutsch einzustellen.
    2. Die im Paket enthaltene Datei inc_wunderlist.ips.php in das scripts-Verzeichnis von IPS kopieren
    3. Der IPS-Installer von Andreas (Brownson) in der aktuellen Version IPSInstaller - einige hilfreiche Scripts zur autom. Installation ist Voraussetzung.
    4. die beiden beiliegenden Grafiken in das Verzeichnis /webfront/user/icons/fixed kopieren
    5. Die Dateien WunderlistRemove.php und WunderlistDone.php nach /webfront/user kopieren
    6. Eine Kategorie anlegen. Name ist egal da im Skript definiert.
    7. Ein Skript mit dem Inhalt der Datei "ToDo_Hauptskript.ips.php darin erstellen, auch hier ist der Name egal da es im Skript umbenannt wird.
    8. Die Logindaten deines Wunderlist-Accounts eingeben.
    9. Den gewünschten Kategorienamen in die entsprechende $katName eintragen
    10. Die ID des Webfrontkonfigurators eintragen auf dem die Meldungen von Wunderlist erscheinen sollen.

    Das sollte es gewesen sein. Das Skript legt alles von selbst an und erstellt auch noch eine Dummy-Instanz mit Links auf die Variablen.

    Zur Funktion:
    Es werden alle erstellen Listen von Wunderlist in die Integer-Variable "Liste" als Assoziation geladen und mit der Menge der darin befindlichen Tasks/Aufgaben ergänzt.

    Man kann sich die aktiven oder erledigten Task/Aufgaben anzeigen lassen.

    Mit einem Klick auf den grünen Haken werden aufgaben als erledigt markiert. (diese können aus den erledigten wieder mit einem Klick auf den selbigen als Aktiv gesetzt werden). Dies hat sich bei Einkaufslisten als praktisch ergeben.

    Ein Klick auf das Kreuz rechts löscht die Aufgabe ohne Nachfrage. Diese Aufgabe ist dann auch nicht mehr bei den Erledigten zu finden.

    Bei der Variable "Neue Aufgabe" kann man mit einem Klick auf das "a" eine neue Aufgabe in die gerade aktive Liste eingegeben werden.

    Das Skript schaltet automatisch nach 5 Minuten auf die Liste 1 "Bei mir Einkaufen" zurück da dies die Wichtigste in unserem Hause ist. Zeile 125-126

    Wer noch ein Info-Widget bei aktiven ToDo´s haben will kann dazu die angelegt Bool-Variable "Wunderlist Status" als Trigger dazu nutzen.

    Beiliegend, aber auch noch im Archiv, zwei Screenshots, einer der Console und einer des Webfronts.

    Nun wünsche ich Euch viel Spaß damit und hoffentlich wenig Fehler bzw. Fragen.




    [Update]
    • 1.2 - Variable (Schalter) zum ein- und ausschalten der Anzahl von Tasks/Aufgaben in den Listen/Kategorien hinzugefügt.
      • Aus = Es werden die Anzahl von Tasks nicht angezeigt, beschleunigt das Skript
      • An = Anzahl der Tasks wird angezeigt, kostet aber gefühlte 5 Sekunden.

        Update sollte mit kopieren und starten des Hauptskriptes eigentlich funktionieren. Durch den IPSInstaller wird alles notwendige nachinstalliert.




    Vorhandene Einschränkungen:
    • Es muß mindestens eine weitere Liste angelegt werden, ansonsten bekommt ihr 'Notice: Undefined offset: 1 in [Aufgaben\Wunderlist] on line 147'
    • Account von Wunderlist nochmal löschen und neuanlegen: Warning: DOMDocument::loadHTML(): Empty string supplied as input in C:\IP-Symcon\scripts\inc_wunderlist.ips.php on line 364

      Fatal error: Call to a member function getElementsByTagName() on a non-object in C:\IP-Symcon\scripts\inc_wunderlist.ips.php on line 366
    Geändert von wgreipl (30.01.15 um 14:35 Uhr)
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2010
    Ort
    südl. München
    Beiträge
    381

    Standard Mercie !

    Cooles Tool, spitze Umsetzung ! Danke dafür !

    Nachtrag: Nur leider ist das Umschalten zwischen den Listen bzw. die gesamte Bedienung sehr träge - Bei Dir / Euch auch ?
    Geändert von djtark (04.02.12 um 21:07 Uhr)

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,054

    Ist bei mit leider im Moment auch so träge da die Klasse aber nicht von mir ist kann ich da im Moment nicht viel machen.

    Da werden wir wohl auf eine offizielle API seitens Wunderlist warten. Aber da warten schon viele drauf.

    Mit reicht es im Moment und wenn man es weiß funktioniert es auch mit dem WAF.
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Kaiseraugst, Switzerland
    Beiträge
    216

    Hallo,
    ich bekomme folgende Fehlermeldungen:

    Notice: Undefined offset: 1 in [Aufgaben\Wunderlist] on line 147

    Gruss René
    Geändert von Schubi (05.02.12 um 04:41 Uhr)
    Morgen ist heute schon gestern
    RaspBerry, FHZ 1000PC

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,054

    Guten Morgen Rene,

    muss an der morgenlichen Uhrzeit liegen

    Nein im Ernst. Du hast derzeit in Wunderlist nur eine Liste angelegt. Für diesen Fall habe ich noch keine Fehlerroutine eingebaut.

    Lege eine zweite Liste an und der Fehler sollte verschwunden sein.

    Werde ich auch noch im Hauptthread ergänzen.
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,054

    @djtark.

    Habe jetzt mal mit verschiedenen, also neuen und vollen Account getestet.

    Mit einem neuen Account (2 Listen und ca. 10 Tasks) benötigt das Skript ca. 2 Sekunden

    Bei meinem eigenen Account mit derzeit 6 Listen und 60 Tasks, es werden im moment auch die erledigten abgefragt, dauert es ca. 5 Sekunden.

    Mal sehen ob ich an der Abfrage noch etwas ändern kann.
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Kaiseraugst, Switzerland
    Beiträge
    216

    Guten Morgen Werner,

    vielen Dank es funktioniert jetzt wunderbar.
    Ein schönes Restwochenende.

    Gruss René
    Morgen ist heute schon gestern
    RaspBerry, FHZ 1000PC

  8. #8
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,054

    Hallo freundliche Tester

    Das wichtigste hatte ich im Paket vergessen.

    Die 2 Dateien Wunderlist_Remove.php und WunderlistDone.php bitte nach /webfront/user kopieren, ansonsten kann man ja eine Aufgabe nicht als erledigt markieren oder löschen.

    Sorry für die Umstände.

    Habe zeitgleich noch eine Änderung des Cookie-Managements eingebaut um den Umstand mit dem evtl. löschen eine Cookie-Files aus dem Weg zu gehen.

    Habe das geänderte Paket hochgeladen.
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  9. #9
    Registriert seit
    Sep 2010
    Ort
    südl. München
    Beiträge
    381

    Hallo Werner,

    bei mir ist v.a. das Umschalten zwichen den Listen träge:

    Dies dauert im Webfront bei 3 Lsiten und 20 Aufgaben ca. 20 Sekunden.

    Im iFront auf dem Ipad gehts etwas schneller...

    Manches Mal passiert auch gar nichts....

  10. #10
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,054

    Da kann ich im Moment wirklich nichts daran ändern. Entweder damit Leben oder eben nicht. Mir reicht es im Moment aus.

    Habe zwar eine Idee aber die Umsetzung wird noch eine Weile dauern.

    Bei mir habe ich auch feststellen können das Firefox seit dem Update auf die Version 10 nach einer gewissen Laufzeit verdammt langsam wird, mit Opera konnte ich dieses Verhalten noch nicht feststellen.
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

Ähnliche Themen

  1. Wundertalker >>Wunderlist geht wieder<<
    Von Tonic1024 im Forum Externe Zusatzsoftware
    Antworten: 138
    Letzter Beitrag: 20.03.18, 09:01
  2. Mediaportal TV Aufnahmen Verwaltung
    Von Ferengi-Master im Forum Dashboard
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 18.04.11, 18:03
  3. Scriptverarbeitung eingestellt
    Von NBA im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.12.10, 12:14
  4. TurboDelphi Pro eingestellt?
    Von tommi im Forum Off Topic
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.05.08, 11:07