+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2006
    Beiträge
    10

    Standard Entfernte Steuerung einbinden

    Hallo zusammen,

    ich möchte eine entfernte Steuerung in mein zentrales IPS-Configuration-Panel einbinden.

    Die Steuerung (Vellemann I/O) hängt über USB an einem PC, der über ein LAN mit meinem zentralen Steuer-PC verbunden ist.

    Geht das? Wenn ja - wie.

  2. #2
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo,

    Zitat Zitat von Jersey
    Hallo zusammen,

    ich möchte eine entfernte Steuerung in mein zentrales IPS-Configuration-Panel einbinden.

    Die Steuerung (Vellemann I/O) hängt über USB an einem PC, der über ein LAN mit meinem zentralen Steuer-PC verbunden ist.

    Geht das? Wenn ja - wie.
    Du installierst auf dem PC mit dem Vellemann I/O IPS ein zweites Mal, dort aber nur mit den Modulen fuer genau ebendas. Ueber den Variablen Changer kannst Du dann die Werte in Dein Steuerungs IPS uebernehmen, das sollte so funktionieren.

    Gruss Torro

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2006
    Beiträge
    10

    Hallo Torro,

    Danke für die schnelle Antwort.

    Ich habe mir den Variablen-Changer angesehen, das dürfte funktionieren.

    Bevor ich das ausprobieren kann, muss ich bei mir aber noch ein paar Voraussetzungen ändern.

    Gruß Tim

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2006
    Beiträge
    10

    Hallo Torro,

    ich habe das jetzt gemäß deines Vorschlags versucht. Auf dem 2. PC läuft auch IPS und nur eine Vellemann-USB-Instance ist installiert.

    In der <Varibale Exchange Configuration> habe ich als Server den Namen dieses 2.PC angegeben, als Server Host ist die IP-Adresse des 2. PC eingetragen (Port 3774 habe ich so belassen), sowie Username und Passwort. Der Server-Eintrag wurde mit OK bestätigt.

    Dennoch werden keine Variablen gefunden. Meldung: <Error loading Variablelist>.

    Es ist auf beiden Rechnern kein Firewall installiert.

    Muss ich irgendwo noch etwas einstellen oder definieren?

    Gruß Tim

  5. #5
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    289

    Hallo Tim

    Hast du im Designer-Modul User und Passwort hinterlegt?

    gruss remo

Ähnliche Themen

  1. Steuerung der Fußbodenheizung
    Von kollaps im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 80
    Letzter Beitrag: 26.02.07, 10:09
  2. [gefixt] Graphen in andere Programme einbinden
    Von Jimmy Neutron im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.02.06, 21:38
  3. Praxis – Steuerung einer Beleuchtung
    Von steiner im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.11.05, 01:04
  4. Steuerung von FS20ST2
    Von TK6 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.10.05, 18:37
  5. Neuling möchte sein Schaltinterface einbinden
    Von Helmut im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 10.06.05, 16:10