+ Antworten
Seite 1 von 17 1 2 3 11 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 161
  1. #1
    Registriert seit
    Sep 2009
    Ort
    Bocholt
    Beiträge
    1,128

    Standard IPSLibrary Step by Step für Dummies!

    Hallo Andreas,

    da hast Du dir ne Menge Arbeit gemacht.
    Ganz großer Respekt!!!!

    Ich würde die IPSLibrary (zunächst) gerne nutzen.
    Ich habe Interesse an den IPSLogger.

    Mein Problem ist nur das ich die IPSLibrary zum Teil nicht mal im Ansatz verstehe.

    Ich denke das liegt daran das deine, mit Sicherheit gute Beschreibung sehr Fachspezifisch
    geschrieben ist. (Bitte, Bitte nicht böse sein.)

    Wenn Du Lust hast, könnten wir ja gemeinsam in diesem Thread eine

    "IPSLibrary - Step by Step für Dummies!" (so wie ich) erstellen.

    Ich fange einfach mal an.

    Wenn ich das richtig verstanden habe, soll die IPSLibrary eine Scriptsammlung sein,
    die jeder relativ einfach installieren und nutzen kann. Richtig?

    Woher bekomme ich denn die IPSLibrary? Kann ich die irgendwo runterladen?

    Besten Dank für deine Hilfe.
    Bis dann

    Martin

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,048

    Auch wenn die IPSLibrary inkl. IPSLogger bei mir mittlerweile läuft möchte ich Schablone zustimmen.

    Ich denke den wenigstens liegt daran was das Konstrukt alles kann sondern wie es Ottonormalverbraucher zur Installation von deinen genialen Produkten nutzen kann.

    Prinzipiell werden eigentlich zwei Anleitungen benötigt.

    Eine für Dummies und eine für Entwickler.

    Ich hatte alleine schon mit der Installation der Library Probleme, mag mitunter auch daran liegen das geschätzte 100 Beiträge gleichzeitig eingestellt wurden, aber nur mit Nachfrage konnte ich diese und den IPSLogger installieren.

    Deshalb nochmals auch von mir die Bitte eine Anleitung für Dummies zu erstellen da sonst deine geniale Bibliothek nur von Profis genutzt werden wird.
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    HH
    Beiträge
    4,613

    genau so gehts mir auch: in Erfurcht erstarre ich vor dem Gesamtwerk, das sieht sehr professionell (sowohl vom Konzept her als auch in der Realisierung -> vielleicht wirkt das als Widerspruch zu den folgenden Sätzen) aus. Ich hab die Threads ein wenig mitverfolgt und in die Doku reingelesen. Aber ich hab nicht wirklich im Detail verstanden, was ich damit anfangen kann. Beim lesen ging mir der gleiche Gedanke durch den Kopf: sehr fachspezifisch, aber der gemeine Anwender (wie z.B. ich => ich kann zwar mittlerweile ca 80% meiner IPS-Probleme via PHP lösen, aber von "Fremdcode verstehen", geschweige denn professionellem Programmieren bin ich ganz, ganz weit entfernt) versteht nicht wirklich worum es geht.

    Ich denke, das ist eine Sache die das Zeug zum breiten Standard hat und damit einen riesen Entwicklungsschub geben kann - daher wäre es hilfreich, wenn sich auch "Normaluser" schnell damit auseinander setzen und das für sich nutzbar machen können
    mit gebücktem Gruss
    Raketenschnecke
    IPS-Projekte und -Tools auf
    www.raketenschnecke.net

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,417

    Hallo Leute,

    ja, ist mir schon klar, dass das Ganze relativ viel war und etwas technisch ist. Es war mir in erster Linier einmal wichtig, dier Library und die Idee dahinter vorzustellen und diverses Feedback zu erhalten.

    Feedback habe ich mittlerweile erhalten und ich bin gerade dabei noch einige Dinge zu vereinfachen.

    Wie Werner bereits vorgeschlagen hat, werde ich die Installation für normale User noch genauer beschreiben und wahrscheinlich vereinfachen und andererseits einige WIKI Beiträge für Developer veröffentlichen.
    Gruß
    Andreas

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,417

    Standard Step 1:

    Als erstes ist die Ausführung des "BaseLoader" Scripts nötig, dieses Script muss einmalig ausgeführt werden und lädt den IPSModuleManager aus dem Repository.

    Der IPSModuleManager ist Voraussetzung für alles weitere, ermöglicht die Installation aller anderen Module und kann sich letztendlich auch selber aktualisieren.

    Zur Zeit werden noch alle Files den IPSModuleManagers in IPS registriert, ich werde das in Zukunft noch unterbinden, weil es für normale User nicht nötig ist.

    Folgender Code kann zum Laden verwendet werden:
    PHP-Code:
    <?
        
    // Repository
        
    $remoteRepository 'https://raw.github.com/brownson/IPSLibrary/master/';

        
    // Download BaseLoader Script and Installation
        
    $remoteFile $remoteRepository.'IPSLibrary/install/BaseLoader/IPSLibrary_BaseLoader.ips.php';
        
    $localFile  IPS_GetKernelDir().'scripts\\IPSLibrary_BaseLoader.ips.php';

        
    $curl_handle=curl_init();
        
    curl_setopt($curl_handleCURLOPT_URL,$remoteFile);
        
    curl_setopt($curl_handleCURLOPT_CONNECTTIMEOUT,2);
        
    curl_setopt($curl_handleCURLOPT_RETURNTRANSFER,true);
        
    curl_setopt($curl_handleCURLOPT_SSL_VERIFYPEERfalse);

        echo 
    'Load File '.$remoteFile."\n";
        
    $fileContent curl_exec($curl_handle);
        if ((
    strpos($fileContent'Something went wrong with that request. Please try again')>0) and
            (
    strpos($fileContent'IPSInstaller')===false)) {
           die(
    'File '.$remoteFile.' could NOT be found on the Server !!!'.PHP_EOL);
        }
        
    curl_close($curl_handle);

       if (!
    file_put_contents($localFile$fileContent)) {
            die(
    'Create File '.$localFile.' failed!');
       }

        include 
    $localFile;
    ?>
    Geändert von Brownson (14.07.12 um 14:23 Uhr) Grund: Repository korrigiert
    Gruß
    Andreas

  6. #6
    Registriert seit
    Sep 2009
    Ort
    Bocholt
    Beiträge
    1,128

    Standard Zu Step 1:

    Hallo Andreas,

    ich brauche also die IPSLibrary nicht runter zu laden.
    Das erledigt dein Script in Step 1. Dieses Script läd den "BaseLoader"
    aus dem Repository (engl. für Lager, Depot, Quellen oder Archiv) und
    führt Ihn direkt aus.

    Was habe ich gemacht:

    Ich habe in IPS ein neues Script mit dem Namen "BaseLoader" angelegt.



    In diesem Script habe ich deinen Code reinkopiert und habe das Script gespeichert und ausgeführt.




    Was ist passiert:

    In dem Verzeichnis "scripts" von IPS wurde die Datei "IPSLibrary_BaseLoader.ips.php" aus dem Repository geladen und ausgeführt.

    Bei mir wurde eine Verzeichnisstruktur in den IPS-Verzeichnis "scripts" angelegt.



    In IPS wurde eine neue Struktur von Kategorien und Scripten angelegt.



    OK hab ich. Was kommt jetzt?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Baseloader.png 
Hits:	3432 
Größe:	7.4 KB 
ID:	15513   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Baseloader_2.png 
Hits:	3526 
Größe:	56.0 KB 
ID:	15514   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Baseloader_3.png 
Hits:	3481 
Größe:	47.5 KB 
ID:	15515   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Baseloader_4.png 
Hits:	3458 
Größe:	11.4 KB 
ID:	15516  
    Bis dann

    Martin

  7. #7
    Registriert seit
    Jul 2006
    Ort
    Butzbach, die schöne Wetterau
    Beiträge
    1,474

    Hihi,
    genau da bin ich auch grad. Mal sehen wie es weitergeht.
    Gruß Uwe
    (bmwm3)


  8. #8
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,417

    Standard Step 2:

    Als nächstes folgt die Auswahl der Module, die man installieren will.
    Eine Liste der vorhandenen Module findet man in der Doku unter dem Punkt Module.

    Zu empfehlen sind auf jeden Falle alle Module aus dem "core" (da die für die meisten anderen Module benötigt werden):
    • IPSLogger
    • IPSComponent
    • IPSMessageHandler


    Normalerweise gliedert sich die Installation eines Modules in
    • Download
    • Konfiguration
    • Installation


    Da für alle 3 Module erstmalig keine spezielle Konfiguration notwendig ist, kann man wie folgt vorgehen:

    PHP-Code:
        IPSUtils_Include ("IPSModuleManager.class.php""IPSLibrary::install::IPSModuleManager");
        
    $moduleManager = new IPSModuleManager('IPSLogger');
        
    $moduleManager->LoadModule();
        
    $moduleManager->InstallModule(); 
    PHP-Code:
        IPSUtils_Include ("IPSModuleManager.class.php""IPSLibrary::install::IPSModuleManager");
        
    $moduleManager = new IPSModuleManager('IPSComponent');
        
    $moduleManager->LoadModule();
        
    $moduleManager->InstallModule(); 
    PHP-Code:
        IPSUtils_Include ("IPSModuleManager.class.php""IPSLibrary::install::IPSModuleManager");
        
    $moduleManager = new IPSModuleManager('IPSMessageHandler');
        
    $moduleManager->LoadModule();
        
    $moduleManager->InstallModule();
        return; 
    Gruß
    Andreas

  9. #9
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Altlußheim
    Beiträge
    343

    Hi Leute,

    ich finde die IPSLibraray super und diesen Thread hier besonders gutauch Leider habe ich heute keine Ziet mehr, aber morgen werde ich hier auch mal mitmischen

    Grüße

    Andreas
    Chromoflex III @ ubox, Homematic über LAN-Adapter
    1-Wire-Master@Lantronics (Shutter, Temp, Helligkeit, Luftfeuchte, Luftqüte)
    AVR-Net-IO (Helligkeitsmessung/Regendauer/S0-Counter), PoKeys56E
    WMRS200 an SX-1000U / Z-Wave / RaspberryPi

  10. #10
    Registriert seit
    Sep 2009
    Ort
    Bocholt
    Beiträge
    1,128

    Standard Zu Step2

    Hallo Andreas,

    den Schritt 2 hab ich noch nicht verstanden.
    Gibt es den Code für die Module bereits oder
    muss ich für jedes Modul das ich haben möchte
    ein neues Script anlegen,
    die vier Zeilen reinkopieren
    und ausführen?

    Wenn das so ist, ist es egal wo dann die neuen Scripte liegen?
    Bis dann

    Martin

Ähnliche Themen

  1. IPSLibrary - NetPlayer
    Von Brownson im Forum IPSLibrary
    Antworten: 189
    Letzter Beitrag: 09.05.19, 20:49
  2. Dummy sucht: Wago - Step by Step
    Von jwka im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 20.02.12, 10:39