+ Antworten
Seite 2 von 8 ErsteErste 1 2 3 4 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 80
  1. #11
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    674

    Naja, mein Setup steht seit >2 Jahren und funktioniert seitdem tadellos. Ich habe aber auch schon lange nicht mehr programmiert ("never touch a stable system!") und müsste mich heftig wieder einarbeiten, um Dir zu helfen. Und momentan bin ich auf einer Vortragsreise in China und kann sowieso wenig anrichten. Sorry!

    Ich habe im übrigen noch eine Menge Graphen eingerichtet mit Hilfe der Google Library. Mit etwas Javascript und Jquery lässt sich ziemlich viel Statistik (Standardabweichung, Max, Min, etc.) kompakt in candlestick-Graphik verpacken. Siehe unten.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Untitled-1.jpg 
Hits:	267 
Größe:	37.0 KB 
ID:	23151

  2. #12

    Zitat Zitat von Elektro Beitrag anzeigen
    leider ohne erfolg!l
    Hallo Michael,

    habe selber keine Davis und Du postet ja auch nicht wirklich was Dein Problem ist.
    Hast Du denn eine serielle Verbindung zwischen dem Anzeigegerät der Vantage und dem IPS Server hergestellt? (Nicht USB!)

    Wenn ja, dann musst Du im ersten Skript von aag erst mal Deinen Com Port anpassen, er muss auf die ID des Comport in IPS zeigen an dem Deine Vantage angeschlossen ist. Wenn das Skript dann fehlerfrei läuft, dann sag mal Bescheid.
    IPS Ninja \\ Webfront auf 15" ELO Touch \\ z-wave \\ IPS-868 \\ FS20 \\ 1-wire \\ Oregon WMRS200 \\ Mediaportal \\ 4x Squeezebox \\ SONOS \\ Denon AVR1912 \\ Kostal Piko 5.5 \\ 7x Vivotek \\ 1x INStar \\ Gardena R40Li mit Robonect HX30
    Mehr auf www.diewuppers.de

  3. #13
    Registriert seit
    May 2007
    Ort
    Köln
    Beiträge
    235

    Zitat Zitat von Elektro Beitrag anzeigen
    Ich habe ip-symcon , wswin , einen Daten logger usb für die davis .
    Hallo Michael,

    setz einfach auf Dein laufendes wswin und die zugehörige wetdata.ini auf und erstell ein neues natürlich auf Dein ini File angepasstes Skript. Erstell die passenden Variablen in IP-Symcon und lass das script alle x Minuten laufen und damit hast Du schon mal alle neuen Wetterdaten in IP-Symcon. Die grafische Darstellung kannst Du danach zB mit Highchart vornehmen.

    PHP-Code:
    <?
    /******************************
    *******************************
     IP-SYMCON Event Scripting
    *******************************
    File     : WsWin.ips.php
    Trigger  :
    Interval :

    Standort=DeinStandort
    AktZeit=28.03.2009 15:30:03
    -Wettervorhersage=bewölkt
    -Aussen_Temp=9.4 °C
    -Vantage_Temp=27.2 °C
    -FTeich_Temp=8.9 °C
    -SwTeich_Temp=10.6 °C
    -Vantage_Feuchte=36 %
    -Luftdruck=995.8 hPa
    -Regen=0.0 l/m²
    -Sonnenaufgang=06:17 Uhr
    -Sonnenuntergang=18:59 Uhr
    NiederAktStunde=0.0 l/m²
    NiederAktTag=4.4 l/m²
    NiederAktWoche=22.4 l/m²
    NiederAktMonat=22.4 l/m²
    NiederAktJahr=22.4 l/m²
    NiederAktTageJahr=5 Tage
    -Luftfeucht=57 %
    Windchill=6.2 °C
    -Windgesch=11.3 km/h
    -WindrichtungT=W-SW
    -Windrichtung=256 °
    Windchill=100.00 %
    -Windboeen=11.3 km/h
    -Dom_Windboeen=SO
    Neumond=kA
    Vollmond=kA
    -Eiswarnung=Nein&
    EistageJahr=0
    FrosttageJahr=0
    KalteTageJahr=4
    SommertageJahr=0
    heisseTageJahr=0

    *****************************/

    $lines file('C:\WsWin\Flash\wetdata.ini');
    foreach(
    $lines as $line) {
       
    $pos=strpos($line,"=");
       
    $variable substr($line,0,$pos);
    //   echo $line;
       
    switch ($variable) {
       case 
    'Aussen_Temp':
          
    $pos=strpos($line,"=");
          
    SetValueFloat(44803 /*[Wetter\Aussentemperatur]*/,doubleval(str_replace(',','.',trim(substr($line,$pos+1)))));
          break;
       case 
    'Vantage_Temp':
          
    $pos=strpos($line,"=");
          
    SetValueFloat(26081 /*[Wetter\Temperatur Buero]*/,doubleval(str_replace(',','.',trim(substr($line,$pos+1)))));
          break;
       case 
    'FTeich_Temp':
          
    $pos=strpos($line,"=");
          
    SetValueFloat(32498 /*[Wetter\Teich Temp 60cm V2]*/,doubleval(str_replace(',','.',trim(substr($line,$pos+1)))));
          break;
       case 
    'SwTeich_Temp':
          
    $pos=strpos($line,"=");
          
    SetValueFloat(35920 /*[Wetter\Teich Temp 2m V3]*/,doubleval(str_replace(',','.',trim(substr($line,$pos+1)))));
          break;
       case 
    'Vantage_Feuchte':
          
    $pos=strpos($line,"=");
          
    SetValueInteger(43707 /*[Wetter\Luftfeuchte Buero]*/,doubleval(str_replace(',','.',trim(substr($line,$pos+1)))));
          break;
       case 
    'Luftfeucht':
          
    $pos=strpos($line,"=");
          
    SetValueInteger(11026 /*[Wetter\Aussen Luftfeuchte]*/,doubleval(str_replace(',','.',trim(substr($line,$pos+1)))));
          break;
       case 
    'Luftdruck':
          
    $pos=strpos($line,"=");
          
    SetValueFloat(34254 /*[Wetter\Luftdruck]*/,doubleval(str_replace(',','.',trim(substr($line,$pos+1)))));
          break;
       case 
    'Regen':
          
    $pos=strpos($line,"=");
          
    SetValueFloat(52317 /*[Wetter\Regenmenge]*/,doubleval(str_replace(',','.',trim(substr($line,$pos+1)))));
          break;
       case 
    'Windrichtung':
          
    $pos=strpos($line,"=");
          
    SetValueFloat(19004 /*[Wetter\Windrichtung]*/,doubleval(str_replace(',','.',trim(substr($line,$pos+1)))));
          break;
       case 
    'Windgesch':
          
    $pos=strpos($line,"=");
          
    SetValueFloat(40264 /*[Wetter\Windgeschwindigkeit]*/,doubleval(str_replace(',','.',trim(substr($line,$pos+1)))));
          break;
       case 
    'WindrichtungT':
          
    $pos=strpos($line,"=");
          
    SetValueString(16626 /*[Wetter\Wind-Richtung]*/,trim(substr($line,$pos+1)));
          break;
       case 
    'Wettervorhersage':
          
    $pos=strpos($line,"=");
          
    SetValueString(28031 /*[Wetter\Wettervorhersage]*/,trim(substr($line,$pos+1)));
          break;
       case 
    'Sonnenaufgang':
          
    $pos=strpos($line,"=");
          
    SetValueString(35438 /*[Wetter\Sonnenaufgang]*/,trim(substr($line,$pos+1)));
          break;
       case 
    'Sonnenuntergang':
          
    $pos=strpos($line,"=");
          
    SetValueString(17007 /*[Wetter\Sonnenuntergang]*/,trim(substr($line,$pos+1)));
          break;
       case 
    'Windboeen':
          
    $pos=strpos($line,"=");
          
    SetValueFloat(52292 /*[Wetter\Windboeen]*/,doubleval(str_replace(',','.',trim(substr($line,$pos+1)))));
          break;
       case 
    'Dom_Windboeen':
          
    $pos=strpos($line,"=");
          
    SetValueString(52475 /*[Wetter\Dom Windboeen]*/,trim(substr($line,$pos+1)));
          break;
       case 
    'Eiswarnung':
          
    $pos=strpos($line,"=");
          
    SetValueString(37415 /*[Wetter\Eiswarnung]*/,trim(substr($line,$pos+1)));
          break;
       }
    }
    ?>
    Gruß,
    Udo

    CCU2 (2007 - 2016 -> Phase out) KNX, EnOcean (Phase in), Z-Wave, HomeKit, Philips HUE

  4. #14
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Hohenlimburg
    Beiträge
    129

    Hallo Udo,
    da geht es schon los , ich habe keine Wetdata.ini in meinem wswin.
    iMac ,ipad ,iPod, iphon, Qnap TS453A , Homematic, EZcontrol ,Rolladenschalter,Lichtschalter Bewegungsmelder.... das alles habe ich und das beste ist ,ich habe keine Ahnung

  5. #15
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Hohenlimburg
    Beiträge
    129

    Hallo UDO
    ich bin es nochmal
    ist die Datei wetdata.ini dasselbe wie wswin.cfg ?
    iMac ,ipad ,iPod, iphon, Qnap TS453A , Homematic, EZcontrol ,Rolladenschalter,Lichtschalter Bewegungsmelder.... das alles habe ich und das beste ist ,ich habe keine Ahnung

  6. #16
    Registriert seit
    May 2007
    Ort
    Köln
    Beiträge
    235

    Hallo Michael,

    das läuft bei mir schon sooo lange, dass ich nicht mehr im Thema bin. Ich müsste jetzt auch wieder lesen, was in wswin zu tun ist, damit man Near Realtime Daten bekommt. Aber das kannst Du ganz sicher auch im Forum von Werner lesen.

    Als Einstieg hab ich Dir mal diesen Link http://www.pc-wetterstation.de/forum...ta+ini&start=0 raus gesucht.

    Wenn noch config Dateien für die vantage gebraucht werden, sag mir was Du brauchst, die sollte ich bei mir leicht finden
    Gruß,
    Udo

    CCU2 (2007 - 2016 -> Phase out) KNX, EnOcean (Phase in), Z-Wave, HomeKit, Philips HUE

  7. #17
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Hohenlimburg
    Beiträge
    129

    Hallo Udo
    Danke für den Hinweis , habe jetzt auch eine wetdata.ini ,freu...
    Ich habe in ipsymcon
    Eine katerogie erstellt ,darin erstmal nur eine stringvariable für die Außentemperatur dadrüber dein skript installiert das ich alle 1 Minute das skript neu ausführe .habe ich das richtig gemacht ?
    Irgendwie bekomme ich noch nichts angezeigt.


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
    iMac ,ipad ,iPod, iphon, Qnap TS453A , Homematic, EZcontrol ,Rolladenschalter,Lichtschalter Bewegungsmelder.... das alles habe ich und das beste ist ,ich habe keine Ahnung

  8. #18
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Hohenlimburg
    Beiträge
    129

    Hallo Udo
    Das habe ich jetzt gemacht ,
    $lines = file('C:\WsWin\Flash\wetdata.ini');
    foreach($lines as $line) {
    $pos=strpos($line,"=");
    $variable = substr($line,0,$pos);
    // echo $line;
    switch ($variable) {
    case 'Temperatur':
    $pos=strpos($line,"=");
    SetValueFloat(26599 /*[Arbeitszimmer\Vantage Pro\Davis\Temperatur]*/,doubleval(str_replace(',','.',trim(substr($line,$ pos+1)))));
    break;
    case 'Vantage_Temp':
    $pos=strpos($line,"=");
    SetValueFloat(26081 /*[Objekt #26081 existiert nicht]*/,doubleval(str_replace(',','.',trim(substr($line,$ pos+1)))));
    Katerogie erstellt
    obiges script eingefügt variablen angepasst (Aussentemperatur)
    Variable id 26599 vom Typ string angelegt
    das alles lasse ich minütlich "triggern" ist das soweit korrekt?
    mfg michael
    Geändert von Elektro (27.10.13 um 17:16 Uhr)
    iMac ,ipad ,iPod, iphon, Qnap TS453A , Homematic, EZcontrol ,Rolladenschalter,Lichtschalter Bewegungsmelder.... das alles habe ich und das beste ist ,ich habe keine Ahnung

  9. #19
    Registriert seit
    May 2007
    Ort
    Köln
    Beiträge
    235

    Hallo Michael,

    so sieht das bei mir in IPS aus

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	wetter.jpg 
Hits:	223 
Größe:	89.3 KB 
ID:	23243

    Achte auf die ObjectID Deiner Variablen korrespondierend in Deinem Script!
    Gruß,
    Udo

    CCU2 (2007 - 2016 -> Phase out) KNX, EnOcean (Phase in), Z-Wave, HomeKit, Philips HUE

  10. #20
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Hohenlimburg
    Beiträge
    129

    Hallo Udo ,
    vielen Dank das du mir bisjetzt so sehr geholfen hast , aber ich bekomme es einfach nicht gebacken .
    ich habe bei dem skript mal die beiden // vor dem echo befehl weggemacht da bekam ich schonmal eine Anzeige in der Scriptausgabe , das war ja schonmal ein HiLight.
    Wenn die beiden // (Slasches ) wieder eingefügt werden zeigt er mir nichts an , aber auch keine Fehlermeldung.Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	scriptt.JPG 
Hits:	171 
Größe:	82.3 KB 
ID:	23250

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	baum.JPG 
Hits:	114 
Größe:	42.2 KB 
ID:	23251
    In der Baumansicht habe ich es so gemacht wie du es beschrieben hast , nur meine Variabelen werden nicht befüllt bzw nicht aktualisiert.
    Was mache ich falsch
    mfg Michael

    Ps , ich habe schon 1 stunde gebraucht um ein bildschirmfoto zuerstellen http://www.ip-symcon.de/forum/images/icons/icon11.png
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    iMac ,ipad ,iPod, iphon, Qnap TS453A , Homematic, EZcontrol ,Rolladenschalter,Lichtschalter Bewegungsmelder.... das alles habe ich und das beste ist ,ich habe keine Ahnung

Ähnliche Themen

  1. Modbus Bits auslesen.
    Von Zaphod im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 02.01.17, 11:34
  2. Wetterstation: Davis Vantage in IPS direkt einbinden?
    Von aag im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 15.12.13, 22:58
  3. Event Scripts löschen
    Von Luggi im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.05.06, 08:11