+ Antworten
Seite 8 von 8 ErsteErste ... 6 7 8
Ergebnis 71 bis 80 von 80
  1. #71
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Hohenlimburg
    Beiträge
    129

    Hallo alle ,
    wo liegt der Fehler , ich möchte in einer Varable die den text aus der Wetter Vorhersage angezeigt bekommen die ich von DWD beziehe die als TXT file vorliegt.
    PHP-Code:
    $lines file('C:\IP-Symcon\Webfront\user\WetterFtpDWD\berichte\berichtMorgen.txt');
    foreach(
    $lines as $line) {
       
    $pos=strpos($line,"=");
       
    $variable substr($line,0,$pos);
      echo 
    $line;
       switch (
    $variable) {
       case 
    'berichtMorgen.txt':
          
    $pos=strpos($line,"=");
          
    SetValueFloat(34209 /*[Arbeitszimmer\TXT\1]*/,doubleval(str_replace(',','.',trim(substr($line,$pos+1)))));
          break;
          }
          } 
    iMac ,ipad ,iPod, iphon, Qnap TS453A , Homematic, EZcontrol ,Rolladenschalter,Lichtschalter Bewegungsmelder.... das alles habe ich und das beste ist ,ich habe keine Ahnung

  2. #72
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Hohenlimburg
    Beiträge
    129

    Hallo,
    Will keiner oder kann mir keiner helfen?
    iMac ,ipad ,iPod, iphon, Qnap TS453A , Homematic, EZcontrol ,Rolladenschalter,Lichtschalter Bewegungsmelder.... das alles habe ich und das beste ist ,ich habe keine Ahnung

  3. #73
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,753

    Hallo

    wie soll/kann jemand ohne Fehlermeldung helfen? Das gehört sowieso nicht zum Thema Davis Wetterstation.
    Geändert von Powerfreddy (04.01.14 um 10:58 Uhr)

  4. #74
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    674

    Hab mir diesen Thread zum ersten Mal seit >1 Jahr angeschaut. Ich bin froh, dass mein Skript für einige Leute nüztlich ist. Vielleicht könnte man IPS dazu bringen, eine Instanz für die Davis zu programmieren, anhand der hiesigen Angaben.

    Jedenfalls wollte ich alle potentiellen Interessenten daran erinnern, dass die direkte Auslesung nur geht, wenn man die Davis-Version mit der entsprechenden seriellen Schnittstelle kauft. Wenn man die serielle Schnittstelle nicht hat, ist man "out of luck"! Also gut aufpassen bei der Bestellung!

  5. #75
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Hohenlimburg
    Beiträge
    129

    Oh ,tut mir leid!
    Dann natürlich keine Antword geben. Wenn möglich den Post verschieben, in das richtige Forum.
    iMac ,ipad ,iPod, iphon, Qnap TS453A , Homematic, EZcontrol ,Rolladenschalter,Lichtschalter Bewegungsmelder.... das alles habe ich und das beste ist ,ich habe keine Ahnung

  6. #76
    Registriert seit
    Sep 2012
    Beiträge
    53

    Moin, wollte nur mal fragen ob schon jemand mit dem Weatherlink-IP von Davis sein Glück versucht hat? Das Skript müsste doch vergleichbar sein, nur das der IP-Port, statt des Seriellen-Ports benutzt werden muss, oder?

  7. #77
    Registriert seit
    Dec 2010
    Beiträge
    921

    Hallo zusammen,

    wollte nur mal fragen ob schon jemand mit dem Weatherlink-IP von Davis sein Glück versucht hat? Das Skript müsste doch vergleichbar sein, nur das der IP-Port, statt des Seriellen-Ports benutzt werden muss, oder?
    Wollte nur mal fragen ob sich diesbezüglich schon was getan hat.

    Stehe momentan vor der selben Aufgabe und habe keinen Plan wie ich das ohne Zusatzsoftware, sprich direkt auslesen, hinbekommen könnte.

    Danke im voraus für alle Antworten,
    Grüsse, Wolfgang
    IPS 3.4 #3775 auf Windows7 x64. Hardware: FB 7490 06.51, Synology NAS DS 109+ DSM 4.2-3252 (Apache 2.2.22, MySQL 5.1.49), Gigaset S685IP, S0-Stomzähler, IPSwitchAddE, PlugWise USB 30 Circles, EnOcean, Sonos Play3.

  8. #78
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    674

    Ich glaube nicht dass das geht. Zumindest War das der Grund warum ich damals seriell + serial-to-IP-converter gewählt habe.

  9. #79
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Großraum Köln
    Beiträge
    68

    Hallo zusammen, hat hier vieleicht schon jemand Erfahrung mit einer Anbindung über den MeteoStick gemacht.

    Meteostick - smartbedded

    Das hört sich doch erstmal ganz vielversprechend an?

    Da mir das Können fehlt um ein Skript zu erstellen frage ich mich ob das schon von jemandem realisiert wurde.

    Grüße

    Markus

  10. #80
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    74

    Hallo,
    ich habe jetzt eine Wetterstation Davis Vantage Pro 2 Wireless gekauft.
    Die Lösung mit dem Serial-Ethernet-Konverter Digi One SP an der seriellen Schnittstelle der Basisstation finde ich sehr gut.
    Nun habe ich gelesen, dass Davis die serielle Schnittstelle von neuen Basisstationen (wahrscheinlich ab Baujahr 2018) blockiert, wenn der Datenlogger nicht von Davis ist. Das gleiche könnte demnach auch mit dem Konverter passieren.

    Deshalb meine Frage: Hat jemand die beschriebene Lösung von aag mit dem Serial-Ethernet-Konverter Digi One SP (oder mit einem anderen Konverter) an einer neuen Basisstation (ab 2018) in Betrieb?


    Viele Grüße
    Alexander

Ähnliche Themen

  1. Modbus Bits auslesen.
    Von Zaphod im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 02.01.17, 11:34
  2. Wetterstation: Davis Vantage in IPS direkt einbinden?
    Von aag im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 15.12.13, 22:58
  3. Event Scripts löschen
    Von Luggi im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.05.06, 08:11