+ Antworten
Seite 2 von 6 ErsteErste 1 2 3 4 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 58
  1. #11

    Ich mag ja falsch liegen, aber ich glaube die LX Versionen sind in den features noch nicht synchron mit Win.
    z-wave ist ja generell erst vor einiger Zeit dazugekommen.

    Aber Paresy kann das ja mal kommentieren.
    IPS Ninja \\ Webfront auf 15" ELO Touch \\ z-wave \\ IPS-868 \\ FS20 \\ 1-wire \\ Oregon WMRS200 \\ Mediaportal \\ 4x Squeezebox \\ SONOS \\ Denon AVR1912 \\ Kostal Piko 5.5 \\ 7x Vivotek \\ 1x INStar \\ Gardena R40Li mit Robonect HX30
    Mehr auf www.diewuppers.de

  2. #12
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,120

    Die Temperatur Variable wird erst Erstellt, wenn der Wert erneut gesendet wird. Somit kann es etwas dauern, bis diese wieder erscheint. Das mit dem Bug tut mir Leid - In der 3.3er Beta ist er aber auf jeden Fall gelöst.

    Das mit der Linux Version sehe ich mir gerne an. Es wundert mich aber, da ich den selben Sensor bei mir Zuhause erfolgreich einsetze.

    paresy

  3. #13
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    173

    Hallo parsey,

    eventuell liegt es ja an einer Kombination von Faktoren die das Verhalten auslösen.
    (z.B. RazBerry + IPS + Fiabro,...)

    Aber vielleicht nochmals zur Abgrenzung der Situation.

    Gefühlt bis zur IPS 3.1 hat das ganze Konstrukt (Fibaro Eye + RaZberry 2.0.1 + IPS auf WinXP - abgeschlossen ohne Internetzugang) problemlos funktioniert.

    Nach dem Update auf 3.2 wurden die Alarm Variablen nicht mehr zuverlässig gesetzt.
    (Die restlichen Z-Wave Komponenten funktionierten weiter)

    Also der Versuch die Fibaro Eye Sensoren zu löschen und neu anzulernen - jetzt aber mit dem hier http://www.ip-symcon.de/forum/thread...variable-fehlt unter IPS 3.2 beschriebenen Problem.

    Daher der Versuch das ganze auf dem Testsystem nach zustellen, jeweils mit der 3.3 Beta auf Pi und Win mit den 5 Einträgen weiter oben beschriebenen Ergebnissen. (Variablen nur teilweise vorhanden und kein Update)

    Das der/die Razberry oder der/die Sensoren defekt sind glaube ich nicht, da in der z-way Oberfläche der RaZberrys die Sensordaten richtig angezeigt werden (z-way-server und IPS werden nicht parallel betrieben)
    Und wenn ich mir die Debug Logs anschaue kommt auch etwas an, jedoch passiert im IPS anscheinend nichts

    Wenn ich am Wochenende Zeit finde, werde ich alles (RaZberry, PI+IPS 3.3, XP Testsystem,..) nochmal neu aufsetzen

  4. #14
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,120

    Win + 3.3 wird bei dir laufen. Dein Ergebnis oben sieht korrekt aus. Du brauchst für die fehlende Variable nur etwas Geduld. Die wird nicht sofort erstellt.

    paresy

  5. #15
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,109

    Auf meinem Test Raspberry System mit aktueller Beta und z-wave US- dongle wurde alles korrekt angelegt.
    Eventuell liegt es wirklich zusätzlich noch an deinem Gateway?!
    -MacMini(2011) =>Parallels 11=>Win7, FB7390, EIB-KNX, DMX-ArtNet, 2x EM24 DIN, SONOS ZP100/120/Play:1/Play:5/Sub, 1Wire=>Wiregate, xbee=>ROOMBA, Dreambox, DENON 2313, 8x Philips HUE -

  6. #16
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    173

    Hallo parsey,

    nach fast 24 Stunden bin ich nur noch sehr vorsichtig optimistisch, das noch etwas passiert

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	3.3-win-neu.jpg 
Hits:	100 
Größe:	64.8 KB 
ID:	28196

    eventuell sagt Dir der Dump etwas der vom Sensor kommt

    Code:
    20.01.2015 22:15:33.00 |            Class: 56 | 01 30 03 FF D1 CB 
    20.01.2015 22:15:33.00 |            Class: 56 | 01 30 03 FF D1 CB 
    20.01.2015 22:16:01.00 |            Class: 56 | 01 84 07 CC 39 
    20.01.2015 22:16:11.00 |            Class: 56 | 01 30 03 00 CF 3B 
    20.01.2015 22:16:51.00 |            Class: 56 | 01 30 03 FF D1 CB 
    20.01.2015 22:17:22.00 |            Class: 56 | 01 30 03 00 CF 3B 
    20.01.2015 22:21:00.00 |            Class: 56 | 01 84 07 CC 39 
    20.01.2015 22:21:10.00 |            Class: 56 | 01 31 05 01 22 00 E0 38 B0 
    20.01.2015 22:23:45.00 |            Class: 56 | 01 30 03 FF D1 CB 
    20.01.2015 22:24:15.00 |            Class: 56 | 01 30 03 00 CF 3B
    folgender String wird gesendet wenn der Sensor Bewegung erkennt

    Code:
     20.01.2015 22:23:45.00 |            Class: 56 | 01 30 03 FF D1 CB
    jedoch erfolgt keine erkennbare Veränderung im IPS
    In der 3.1er IPS wurde unmittelbar die Alarm Variable gesetzt und auch die restlichen Variablen (Temperatur,...) wurden ohne polling aktualisiert

    Die Assoziationsgruppen sollten ebenfalls passen und wurden auch nicht verändert

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	assoc.jpg 
Hits:	126 
Größe:	47.0 KB 
ID:	28197

    das einzige was im Bezugs auf die Variablen funktioniert ist wenn ich das Device künstlich aufwecke und auf
    "Aktualisierungsanfrage" drücke dann werden die bestehenden Variablen aktualisiert

    Mir stellt sich die Frage, was hat sich im Verhaltender, Kommunikation, Timing,... von IPS 3.1 bis IPS 3.3 Beta und RaZberry (kein Update) verändert , das sich die beiden nicht mehr verstehen

  7. #17
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1,135

    Hallo astrastar,

    ich habe das hier gerade überflogen.
    Assoziationsgruppen sind richtig zugewiesen (Controller in Gruppe 1-3)
    Warum verknüpfst Du den Controller (Gateway) in allen drei Assoziationsgruppen ?


    Gruß
    lueralba
    __________________
    IPS 5.5.x Beta auf Raspi3 ; IPSView ; Mobile5.x ; AEON Stick/Razberry Gen5 und Fibaro HC2 ; ca. 90 Z-Wave Geräte ; LOGO!8 ; CCU3 RaspberryMatic; Fritzbox 7590 ; Viessmann via EXSYS; Sensus HRI und Eltako DSZ12DM an PiiGAB M-Bus; Instar 4011; AXIS 207W; RG-11

  8. #18
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    173

    Hi lueralba

    Auszug aus dem Sensor Manual

    Assoziationsgruppen:

    • 1 ist dem Gerätestatus zugewiesen - sendet BASIC SET Kommandos zu den assoziierten Geräten bei festgestellter Bewegung (max. Anzahl Geräte: 5)
    • 2 ist dem Manipulationsschutz zugewiesen. Sendet Alarm Frame an die assoziierten Geräte, wenn Manipulation entdeckt wird. (max. Anzahl Geräte: 5)
    • 3 sendet den Geätestatus nur an ein Gerät (normalerweise der Primärcontroller). Gruppe sollte nicht modifiziert werden.(max. Anzahl Geräte: 1)
    Sonst kriegt der Primärcontroller die Änderungen der Sensoren (unterschiedliche Werte je Gruppe) nicht aktiv mit.
    Vor meiner aktuellen Baustelle haben sich darüber die Sensorwerte in den einstellten Zeitintervallen selbständig aktualisiert.

  9. #19
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1,135

    Hallo astrastar.

    Also Giesskannenprinzip

    Probier doch probehalber mal den Controller NUR in Gruppe 3 - ob sich dann etwas ändert !

    Gruss lueralba
    __________________
    IPS 5.5.x Beta auf Raspi3 ; IPSView ; Mobile5.x ; AEON Stick/Razberry Gen5 und Fibaro HC2 ; ca. 90 Z-Wave Geräte ; LOGO!8 ; CCU3 RaspberryMatic; Fritzbox 7590 ; Viessmann via EXSYS; Sensus HRI und Eltako DSZ12DM an PiiGAB M-Bus; Instar 4011; AXIS 207W; RG-11

  10. #20
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    173

    Zitat Zitat von lueralba Beitrag anzeigen
    Also Giesskannenprinzip
    nein nix Gießkannen Prinzip, hab mir schon was dabei gedacht

    Wenn Du das Manual liest findet man die Zuordnung der Werte zu den Gruppen
    - Bewegung in Gruppe 1
    - Manipulationsschutz in Gruppe 2
    - z.B Temperatur in Gruppe 3

    sollte es anders sein, immer her damit, aber bis dato hat's nur so funktioniert.

    Auch wenn ich mich wiederhole, das ganze hat bis zum Update auf 3.2 ja fehlerfrei funktioniert - trotz der Gießkanne
    und wenn ich mir die Sensoren in der original RaZberry Oberfläche anschaue funktioniert es ja auch.

    Die Config der Sensoren und des RaZbeery ist unveränderter, einzig IPS wurde upgedatet.
    Warum auch immer versehen sich die beiden Systeme nicht mehr so richtig (Details siehe oben)

    Ich hoffe ja das parsey mir den Dumps was anfangen an, oder zumindest einen Tipp hat.
    (da ohne polling hier nur Class: 56 kommt)
    Geändert von astrastar (22.01.15 um 13:49 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Squeezebox Status abfragen uvm.
    Von Ferengi-Master im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 08.04.13, 19:48
  2. Abfrage momentaner Status
    Von wupperi im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.04.09, 08:13
  3. FS20 Dimmer & Bewegungsmelder & Status
    Von Ferengi-Master im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.01.09, 22:31
  4. FS20 SD Status Variable nicht gesetzt
    Von jzech im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 02.11.06, 09:24
  5. FS20 Variable Status bei S4
    Von ralf im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.08.06, 21:44