+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2011
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    200

    Standard Auf Client aus Webfront Programm starten?

    Hallo zusammen,

    vielleicht fehlt mir nur die Phantasie dazu: Ist es möglich aus einem auf einem Clientrechner laufenden Webfront heraus ein auf diesem Clientrechner befindliches Programm zu starten?

    Ziel: In einem Firmennetz sollen alle ca. 100 Rechner übersichtlich mit ihrem Status angezeigt (Ping) sowie per WOL geweckt als auch per Shutdown abgeschaltet werden. DAS geht schon.
    Zusätzlich soll jeder der Rechner per UVNC ferngesteuert werden und dieses UVNC befindet sich installiert auf dem Client. Per Button im Webfront soll dieses UVNC gestartet werden.

    Wenn das nicht geht - hat jemand eine Idee für einen Workaround?

    danke fürs mitdenken
    Alexander

    IP-Symcon 4.3, HomeMatic (CCU2, > 300 Sensoren/Aktoren), 6 IPCams, 3 Tablets, RFID-Zugangskontrolle, 2 Squeezeboxen, 7 Alexas

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,450

    Da die ganzen Browser auf Sicherheit getrimmt sind, wirst du direkt nicht viel machen können. Aber das könnte evtl. klappen:

    http://www.ip-symcon.de/forum/f53/ip...us-mehr-15155/

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,568

    Vielleicht hilft dir PSTools.
    Um von einem Script ein Programm auf einem anderen Rechner zu starten
    musst du folgendes machen.

    Script:
    PHP-Code:
        $cmd "c:/temp/test.bat";
        
    $rechnername ="backupserver";
        echo 
    IPS_ExecuteEx($cmd,$rechnername,true,true,0); 
    In dieser test.bat steht
    PHP-Code:
    c:/pstools/psexec.exe \\%-u user -p password --i notepad 
    Damit starte ich Notepad auf unserem Backuprechner.

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2011
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    200

    Danke für Eure wertvollen Infos - jetzt habe ich Strategien wie es weiter gehen könnte....

    IP-Symcon 4.3, HomeMatic (CCU2, > 300 Sensoren/Aktoren), 6 IPCams, 3 Tablets, RFID-Zugangskontrolle, 2 Squeezeboxen, 7 Alexas

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2011
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    200

    Noch eine Nachfrage (die SuFu habe ich schon befragt):

    Wie bekomme ich bei Webfrontbetrieb im Script die IP des Clientrechners?

    danke schön
    Alexander

    IP-Symcon 4.3, HomeMatic (CCU2, > 300 Sensoren/Aktoren), 6 IPCams, 3 Tablets, RFID-Zugangskontrolle, 2 Squeezeboxen, 7 Alexas

  6. #6
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,330

    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


Ähnliche Themen

  1. Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 01.02.12, 19:45
  2. Client erkennen (Webfront, iOS, ...)
    Von nixda im Forum WebFront
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.12.11, 00:33
  3. IPSServer Dienst hängt nach Standby
    Von josp666 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 13.09.10, 14:23
  4. Fehler Client Socket und Speicher
    Von coolice im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.09.09, 12:38
  5. Designer von einem Client im Netzwerk starten
    Von MrMusical im Forum Dashboard
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.11.06, 14:18