+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beiträge
    81

    Standard Dashboard stürtzt im "Design-Modus" immer wieder ab!

    Hallo,
    das Dashboard stürtzt mir immer wieder beim erstellen neuer Seiten,
    oder beim Bearbeiten ab, mit dem Ergebniss das
    Elemente/Seiten verloren gehen.
    Ich fange nicht immer wieder gerne neu an.

    Gruß
    Björn
    1-Wire, LCN-Bus, RS-485, Carlo Gavazzi EM24DIN, externer MySql Server, iPhone 4, iPad 3,
    IPS 2.5 Server mit Vista, Dashboard-Visu auf 22" IIYAMA Touchmonitor mit Foxconn Barebone und Win7
    Livedaten unter: http://kueblerssmarthome.de

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,724

    Wie kann ich es konkret nachstellen?

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Schloss Holte Stk.
    Beiträge
    404

    Vielleicht immer noch das Problem mit dem Abstürzen beim speichern?
    Ich hab das zwar schon länger nicht mehr gehabt aber mein Dashboard ist auch erst einmal gut und ich ändere zu rZeit wenig daran.

    mfg
    Smudo
    Mir egal wer dein Vater ist. So lange ich hier angel, geht hier keiner übers Wasser.
    IPS, aktuelle Version an LCN, IR-Trans und verschiedenen anderen per Netzwerk und seriell angebundenen Geräten auf Windows 10 64

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,498

    @paresy

    Wird nichts damit zu tun haben, aber wenn du eine neue Form aufmachst und diese mit rechter Maustaste zumachst, ohne zu speichern (hide). Kommt der Fehler im Anhang.
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|Amazon Alexa|Daikin Klimaanlage

    Denon+Onkyo Receiver|Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beiträge
    81

    Standard Dashboard abstüze

    Wenn der Fehler auftritt kommt beim "Speicher und Hochladen" eine Fehlermeldung oder die Ansicht im Designer ist danach ein leeres Formular wenn ich dann beim schliessen die Frage mit dem "Speichern JA/Nein" mit Ja beantworte dann ist alles weg, mit NEIN gehts in den meisten Fällen gut.

    @paresy
    können wir gerne mal per Fernwartung nachstellen. (Fehler kommt von 10 Fällen 5x)

    Gruß
    Björn
    1-Wire, LCN-Bus, RS-485, Carlo Gavazzi EM24DIN, externer MySql Server, iPhone 4, iPad 3,
    IPS 2.5 Server mit Vista, Dashboard-Visu auf 22" IIYAMA Touchmonitor mit Foxconn Barebone und Win7
    Livedaten unter: http://kueblerssmarthome.de

  6. #6
    Registriert seit
    Sep 2009
    Ort
    Bocholt
    Beiträge
    1,131

    Hat sich da immer noch nichts getan.
    Das Problem ist doch hinreichend bekannt!

    Das ist einer der Gründe warum ich zu VB.NET
    als Visu gewechselt bin.

    Dieser Beitrag ist vom 14.10.09!
    Geändert von Schablone (16.03.12 um 11:12 Uhr)
    Bis dann

    Martin

  7. #7
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Meppen
    Beiträge
    146

    Das Problem tritt auch bei mir auf, man kann es aber scheinbar umgehen indem man vor dem Speichern mit F12 vom Bearbeitungsmodus in den Ansichtsmodus wechselt. Seitdem ich das mache habe ich diese Fehlermeldung nicht wieder gesehen.
    Gruß, teebeutel

    WAGO, PCE-FWS 20, FS20, Homematic, 868

  8. #8
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Österreich (Geras)
    Beiträge
    477

    Dieses "Feature" hab ich auch schon seit anbeginn meiner IPS-Zeit (und das ist schon ne Weile ).
    Bin aber nicht ganz sicher ob das bei der V1 auch schon war oder erst seit V2.
    Ich umgeh das mit häufigem Zwischenspeichern in ein File.

    Hab mich damit abgefunden, aber wenns doch mal behoben würde, hätt ich auch kein Problem damit
    lg Christian
    ------------------------------------------------
    IPS Unlimited / HomeMatic (CCU) / IPS868 / selbst gebautes | Visu über Dashboard / eDip / FD-868 | IPS addicted since 06-2005

  9. #9
    Registriert seit
    Dec 2008
    Beiträge
    114

    Generell muss ich aus meinen Erfahrungen berichten, dass das Arbeiten mit dem Dashboard sich als durchwegs schwierig erweist. Seit meinem IPS Einstieg mit v2 wo das ständige Abschmieren beim Speichern die Laune verdarb, bis hin zu meinem Neueinstieg vor einigen Wochen mit v2.5 wo sporadische Speicher-Zugriffsverletzungen immer wieder Probleme machen.

    Die Public-Beta, #2300 die ich gerade teste, verhält sich hinsichtlich des Dashboards "freundlicher". Die Fehlermeldungen treten wesentlich seltener auf, allerdins sind sie noch vorhanden.

    Ich persönlich finde das Dashboard als Visualisierung wesentlich besser als z.B. das Webfront und deshalb finde ich es schade, dass die Fehler im Dashboard, die ja scheinbar mehrere Leute haben, nicht behoben werden (können?).

    mfg Daniel

Ähnliche Themen

  1. Reconnect im Dashboard
    Von hsgev im Forum Dashboard
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 30.07.11, 14:27
  2. Zweites Form im Dashboard starten- geht das?
    Von MrMusical im Forum Dashboard
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.05.11, 00:05
  3. Dashboard nach Resume
    Von TomW im Forum Dashboard
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.11.10, 18:48
  4. Unterschied Dashboard Webfront
    Von grossermanitu im Forum Dashboard
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 19.05.10, 22:28
  5. Variabeln aus Dashboard zurückschreiben
    Von bastelfrosch im Forum Dashboard
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.06.09, 18:54