+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    1,203

    Standard IPS Meldung triggern

    Hallo,

    ich suche eine Möglichkeit eine vorhandene Meldung (wie z.B. "[FHZ1x00PC] = Write function failed (win error code: 5)") zu triggern.

    Irgendwie finde ich nix - brauche einen *Impuls*



    DANKE

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1,069

    Ich glaube, der Grund warum noch niemand geantwortet hat ist, dass nicht ganz klar ist was du beabsichtigst.

    Einen Log-Eintrag erzeugst du mit IPS_LogMessage.

    Oder meintest du etwas anderes?
    LCN | HM | FS20, HMS und FHT | Arduino | ESP usw.
    "Der RGB-Streifen ist das Arschgeweih der Home Automation. "

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    1,203

    Danke für die erste Antwort.

    Vielleicht sehe ich wirklich den Wald vor lauter Bäumen ...

    Ich möchte allerdings Meldungen, welche von IP-SYMCON erzeugt werden auswerten und einem Script zuweisen.
    Praktisch wenn die Meldung "kommt" Script ausführen.

    Bei der Meldung "[FHZ1x00PC] = Write function failed (win error code: 5)" möchte ich gern mein Reboot -Script ausführen.
    Derzeit mache ich dies über meine Überwachungen der verschiedensten Temperaturen. Wenn sich hier keine 15 Minuten lang geändert hat REBOOTE ich.
    Funktioniert auch gut, allerdings könnte ich bei obigem Fehler direkt rebooten ohne 15MIN warten zu müssen.

  4. #4
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1,069

    Wäre es nicht sinnvoller, nach der Ursache des Problems zu suchen? Es ist nicht normal dass man den Rechner dauernd neu starten muss.
    LCN | HM | FS20, HMS und FHT | Arduino | ESP usw.
    "Der RGB-Streifen ist das Arschgeweih der Home Automation. "

  5. #5
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1,069

    Ansonsten guck mal hier.
    LCN | HM | FS20, HMS und FHT | Arduino | ESP usw.
    "Der RGB-Streifen ist das Arschgeweih der Home Automation. "

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    1,203

    Hallo Sokkederheld,

    vielen Dank für Deine Antworten - aber hilft mir leider nichts.

    Das Problem mit dem abgesetzten FHZ über die FritzBox ist nicht DAUERND sondern nur ca. 1 mal im Monat.

    Problem war diese Woche halt nur, dass es genau 6:30Uhr früh los ging und mein Frühstücksradio somit nicht startete.

    Ich hatte gehofft bzw. hoffe immer noch, dass es möglich sein sollte EINE MELDUNG WELCHE IM IPS GELOGGT WIRD auch auswerten zu können und ein Script zu starten.

  7. #7
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1,069

    Hast du denn das mit dem Event Control (mein letzter Beitrag) mal probiert? Da kannst du ja überwachen wenn sich der Status deiner FHZ-Instanz ändert und dann per IPS_GetInstance prüfen, ob sie fehlerhaft ist.
    LCN | HM | FS20, HMS und FHT | Arduino | ESP usw.
    "Der RGB-Streifen ist das Arschgeweih der Home Automation. "

  8. #8
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Wetterau
    Beiträge
    1,022

    Hallo,

    Zitat Zitat von sokkederheld Beitrag anzeigen
    Wäre es nicht sinnvoller, nach der Ursache des Problems zu suchen? Es ist nicht normal dass man den Rechner dauernd neu starten muss.
    wenn es um die Meldung "[FHZ1x00PC] = Write function failed (win error code: 5)" geht habe ich vielleicht einen Tipp.

    Ich habe das gelegentlich mit dem IPS RGB Modul. Der benutzt einen virtuellen COM-Port zur Ansteuerung. Manchmal, wenn ich meine virtuelle IPS Maschine "anhalte" kommt es da zu Problemen, so dass es hilft, das Gerät zu trennen, den Port zu löschen und das Gerät wieder anzustecken - oder natürlich ein Reboot .

    Vielleicht belegt auch ein anderer Dienst kurzzeitig den Port und stört damit IPS?

    Ich weiß, dass dieser Tipp vielleicht nicht direkt auf dein Problem zutrifft, aber eventuell gibt es einen Denkanstoß damit Du das Problem lösen kannst.

    Gruß
    Thorsten
    IPS 5 auf Raspian, KNX, DALI, Homematic, EKM, RGB868 Stripe

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    1,203

    Hallo Torsten,

    genau richtig erkannt, all diese Lösungen beheben das Problem.
    Ich möchte nur gern "SCHNELL" zu einer Lösung kommen können in dem ich diese MELDUNG auswerten kann.
    Ich suche einen Weg die MELDUNG als Trigger zu nutzen.
    Geändert von steiner (10.03.12 um 10:40 Uhr)

  10. #10
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Roeselare - Belgium
    Beiträge
    1,394

    Gab's es da fruher nicht was wie ein "watchdog" ?? (IPS 1.0)
    All electric machines work on smoke... when the smoke escape from machines... they don't work anymore

Ähnliche Themen

  1. IPS stürzt ständig ab
    Von Die Neuendorfer im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.12.10, 19:34
  2. Newbie hat eine Frage! Mail per IPS?
    Von Xanon im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.10.10, 18:40
  3. Velleman USB Board - IPS "übersieht" Impulse
    Von UweP im Forum Haustechnik
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 18.12.07, 12:22
  4. Script nach Starten von IPS triggern?
    Von andrge im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.12.07, 11:09
  5. Fernbedienung und IPS: Wie kann ich beides zur Steuerung verwenden?
    Von Budgreg im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 29.11.06, 09:11