+ Antworten
Seite 1 von 7 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 68
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2009
    Beiträge
    347

    Standard Diskussion zu: myHome für Mac (macFront)

    http://www.ip-symcon.de/forum/f75/my...acfront-17498/

    Nächste Woche wird myHome 1.10 im AppStore zum Update bereit stehen.

    In Vorbereitung auf das neue Feature "IP-Symcon Trigger" ist es nötig mindestens einen Script als Trigger anzulegen.

    Hier ein Beispiel:

    PHP-Code:
    <?
    if ($IPS_SENDER == "TimerEvent")
    {
    $fh fopen("c:\\ip-symcon\\webfront\\user\\myHome.txt""w+");
    fwrite($fh'0');
    fclose($fh);
    IPS_SetScriptTimer($IPS_SELF0);
     }
     else
      {
      
    $fh fopen("c:\\ip-symcon\\webfront\\user\\myHome.txt""w+");
    fwrite($fh'1');
    fclose($fh);
      
    IPS_SetScriptTimer($IPS_SELF5);
      
    WFC_SwitchPage(54795 /*[WebFront Configurator]*/"item5776");
      }
    ?>
    Wie in obigem Beispiel ersichtlich, ist es wichtig, daß die Datei "myHome.txt" im user-Verzeichnis gespeichert wird. Wer also nicht im Standardverzeichnis installiert hat, muss die Pfade anpassen.

    myHome reagiert auf die "1" in myHome.txt und öffnet dann das Fenster.
    Ich habe im Beispiel einen Timer eingebaut, damit nach 5 Sek. diese "1" wieder durch einen anderen Wert (hier die "0") ersetzt wird. Damit ist gewährleistet, daß das Fenster nicht ständig offen bleibt oder wieder auf geht, wenn eine "1" erkannt wird.

    Angestoßen werden kann das Script natürlich durch jedes Ereignis oder in andere Scripte integriert werden. Wichtig ist eben nur, daß eine "1" in der Datei ../user/myHome.txt ein Öffnen des myHome Fensters veranlasst.

    Auch lasse ich in obigem Beispiel durch WFC_SwitchPage direkt die "richtige Seite" aufgehen. Was, wann und wie es umgesetzt wird: eurer Phantasie ist da keine Grenze gesetzt.

    Viel Spaß
    Dirk
    Geändert von nancilla (13.03.12 um 20:51 Uhr) Grund: Bezug zum Ursprungsthema

  2. #2
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,261

    scheint in einem ersten Test prima zu funktionieren ! Werde jetzt die nächsten Tage mal in der "klingelpraxis" testen !
    Besten, Nico


    IPS Server @ WinXP ASUS eeeBOX B202
    Eaton xComfort / CCU - Homematic Funk & Wired (Fokus) / FS20 / IPS868 / Chromoflex III RC
    SimonsVoss / FUHR Türsystem
    Sonos / T-Home Entertain / AppleTV V2 & V3
    5x Philips LCD TV / Mitsubishi HC5000 / Mitsubishi HC7000
    CANTON & BOSE inWall & inCeiling Speaker / Teufel 5 THX
    iPhone5 / iPad2 / MacBook Air
    Fritzbox 7390 modded / TP-Link 24 Gigabit Switch

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,261

    Heute nochmal getestet, läuft jetzt mit einem abgespeckten Haustür Webfront so :

    IP-Symcon Doorbell with myHome MAC App - YouTube

    Es funktioniert bei mir jedoch in 2 Varianten nicht :

    a) ich habe Safari oder Mail im Vollbild Modus an
    b) ich nutze als URL den direkten Bezug auf ID des Webconfigurators (wäre sauberer wenn das auch gehen würde....) bei mir WebrfrontURL + /index.php?configuratorID=53089


    Aber trotzdem mega praktisch das Ding !!!!
    Besten, Nico


    IPS Server @ WinXP ASUS eeeBOX B202
    Eaton xComfort / CCU - Homematic Funk & Wired (Fokus) / FS20 / IPS868 / Chromoflex III RC
    SimonsVoss / FUHR Türsystem
    Sonos / T-Home Entertain / AppleTV V2 & V3
    5x Philips LCD TV / Mitsubishi HC5000 / Mitsubishi HC7000
    CANTON & BOSE inWall & inCeiling Speaker / Teufel 5 THX
    iPhone5 / iPad2 / MacBook Air
    Fritzbox 7390 modded / TP-Link 24 Gigabit Switch

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2009
    Beiträge
    347

    Zitat Zitat von roadsterhh Beitrag anzeigen
    Es funktioniert bei mir jedoch in 2 Varianten nicht :

    a) ich habe Safari oder Mail im Vollbild Modus an
    Das ist richtig. Das Fenster schiebt sich nicht vor Vollbildanwendungen. Aber das geht ja bei OSX generell nicht, da die Vollbildanwendung einen eigenen "Schreibtisch" für sich alleine belegt.
    Könnte ich einbauen, jedoch komm ich dann nicht mehr zurück. D.H., daß ich das Fenszer zwar vor die Vollbildanwendung legen könnte, dann behält myHome aber den Status und ist bis zum Schließen immer im Vordergrund. Das wollte ich so nicht. Arbeite aber an einer Lösung...

    Zitat Zitat von roadsterhh Beitrag anzeigen
    b) ich nutze als URL den direkten Bezug auf ID des Webconfigurators (wäre sauberer wenn das auch gehen würde....) bei mir WebrfrontURL + /index.php?configuratorID=53089
    Aufruf im Preset mit ConfiguratorID geht doch. Was nicht geht, ist, wenn man von einem zum anderen Configurator springen will. Wenn ich Dich richtig verstehe, willst Du eine Configurator ID als "Hauptbedienfenster" öffnen und dann ein anderes fenster mit einem anderen Config.ID aufgehen lassen, oder? Das ist aber IPS-bedingt nicht machbar (hab ich jedenfalls nicht hinbekommen durch WFC_SwitchPage. Vielleicht gibts da einen anderen Befehl auch zwischen Webfronts zu wechseln?).
    Dazu müsste ich dann durch den Trigger ein zweites Fenster öffnen lassen. Das ginge zwar, war aber (noch) nicht beabsichtigt. Direktes Öffnen von Webfronts durch anhängen von /index.php?..... geht jedenfalls bei mir.

    Wie geht´s denn bei Dir mit dem Triggerinterval? Schon mal von extern ausprobiert?

    Freue mich jedenfalls über jedes Feedback! Würde mich auch freuen zu erfahren, ob ich da weitermachen soll, oder ob´s eh nicht gewünscht und genutzt wird.
    Vielleicht würde ja nur ein Meldungsfenster mit frei bestimmbaren Meldungstext reichen? Oder beides? Und dann das meldungsfenster immer auf höchster Screenebene, also vor den Vollbildanwendungen?

    Sagt mal was dazu.

    Gruß
    Dirk

    PS: Cooles Demo-Video! ;-)
    Geändert von critical_limit (14.03.12 um 21:08 Uhr)

  5. #5
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,261

    Ne, der Aufruf mit Configurator ID direkt funktioniert leider nicht. Der Trigger funktioniert hier nicht.

    Für mich tatsächlich aktuell nur die Nutzung des Triggers im Haus interessant, da MacBook fast nur hier im Betrieb.

    Auf dem Windows7 Rechner im Büro und auf den iOS apps wäre gleich Nutzbarkeit auch klasse. (...ist natürlich unabhängig von deiner App)
    Besten, Nico


    IPS Server @ WinXP ASUS eeeBOX B202
    Eaton xComfort / CCU - Homematic Funk & Wired (Fokus) / FS20 / IPS868 / Chromoflex III RC
    SimonsVoss / FUHR Türsystem
    Sonos / T-Home Entertain / AppleTV V2 & V3
    5x Philips LCD TV / Mitsubishi HC5000 / Mitsubishi HC7000
    CANTON & BOSE inWall & inCeiling Speaker / Teufel 5 THX
    iPhone5 / iPad2 / MacBook Air
    Fritzbox 7390 modded / TP-Link 24 Gigabit Switch

  6. #6
    Registriert seit
    Nov 2009
    Beiträge
    347

    Zitat Zitat von roadsterhh Beitrag anzeigen
    Ne, der Aufruf mit Configurator ID direkt funktioniert leider nicht. Der Trigger funktioniert hier nicht.
    Das bekomme ich nicht nachgestellt. Hier funktioniert der Aufruf des WebFront mit Configurator ID an 3 Geräten tadellos.

    Vielleicht kann ja jemand anderes nochmal prüfen.

    @Nico:

    Bitte mal die Safari Caches leeren und im Library ordner caches den ordner de.DM.myHome löschen. Ändert sich dann was?

    Wie gesagt, bei mir funktioniert das alles.

    Gruß
    Dirk

  7. #7
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,261

    Probiert, weiterhin selbes Problem.
    Besten, Nico


    IPS Server @ WinXP ASUS eeeBOX B202
    Eaton xComfort / CCU - Homematic Funk & Wired (Fokus) / FS20 / IPS868 / Chromoflex III RC
    SimonsVoss / FUHR Türsystem
    Sonos / T-Home Entertain / AppleTV V2 & V3
    5x Philips LCD TV / Mitsubishi HC5000 / Mitsubishi HC7000
    CANTON & BOSE inWall & inCeiling Speaker / Teufel 5 THX
    iPhone5 / iPad2 / MacBook Air
    Fritzbox 7390 modded / TP-Link 24 Gigabit Switch

  8. #8
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,261

    Fehler:

    Heute auf unserem zweiten Mac probiert. Selbes Problem mit dem direkten Konfigurator Aufruf.

    Desweiteren schmeisst er bei diesem Mac jedes mal die Preset Bezeichnung und die eingestellte Auflösung raus, nur die URL bleibt drin.


    Feature Wünsche:

    Auflösung separat für die Presets einstellbar, so kann man zwischen einer kleinen "Türstation" und dem vollwertigen Webfront umschalten.
    Besten, Nico


    IPS Server @ WinXP ASUS eeeBOX B202
    Eaton xComfort / CCU - Homematic Funk & Wired (Fokus) / FS20 / IPS868 / Chromoflex III RC
    SimonsVoss / FUHR Türsystem
    Sonos / T-Home Entertain / AppleTV V2 & V3
    5x Philips LCD TV / Mitsubishi HC5000 / Mitsubishi HC7000
    CANTON & BOSE inWall & inCeiling Speaker / Teufel 5 THX
    iPhone5 / iPad2 / MacBook Air
    Fritzbox 7390 modded / TP-Link 24 Gigabit Switch

  9. #9
    Registriert seit
    Nov 2009
    Beiträge
    347

    Zitat Zitat von roadsterhh Beitrag anzeigen
    Fehler:

    Desweiteren schmeisst er bei diesem Mac jedes mal die Preset Bezeichnung und die eingestellte Auflösung raus, nur die URL bleibt drin.
    .
    Das passierte bei mir nur nachstellbar, wenn eine alte Trial installiert war. wenn vorher die Version 1.01 installiert gewesen ist, sollte das nicht vorkommen.

    Ansonsten bitte löschen:

    user/library/caches/de.DM.myhome

    und

    user/library/preferences/de.DM.myhome.plist

    damit sollte das Problem gelöst sein.

    Featurewunsch notiert.

    Warum das mit der Configurator ID nicht geht, kann ich wirklich nicht verstehen.
    Stehen die so in Deiner Preset: http://192.168.2.2:80/index.php?configuratorID=55376
    Ist die Config auch freigegeben fr die IP des Endgerätes?
    SSL Zugriff?

    Wie gesagt, bei mir geht das ohne Probleme. Bitte mal jemand anders bestätigen, damit ich suchen kann....

    Gruß
    Dirk

  10. #10
    Registriert seit
    Jun 2011
    Beiträge
    144

    hallo,

    der Trigger funktioiert auch bei mir nicht.
    ich habe myHome inkl Settings gelöscht und neu installiert.

    Mittels deinem Testscrikt lasse ich die 1 ins File schreiben.
    die Umschaltung des Inheltes funktioniert, aber myHome kommt nicht in den Vordergrund.

    Muss sonst noch wo was eingestellt werden?

    Ansonst geniale App!

Ähnliche Themen

  1. myHome für Mac (macFront)
    Von critical_limit im Forum Externe Zusatzsoftware
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 24.02.14, 21:47
  2. Performance Engpässe - Mac Mini aufrüsten oder ein extra IPS Server
    Von thorsten9 im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 08.10.11, 15:35
  3. mac osx & parallels problem
    Von milleniumwa im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.01.10, 19:35
  4. Erfahrungen Mac Mini im Serverbetrieb
    Von roadsterhh im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.10.09, 09:34
  5. Notifier für Mac
    Von Schubi im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 28.07.09, 09:18