+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 23
  1. #11
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    595

    Standard Reolink PTZ Position

    Moin Moin,

    lässt du auch bestimmte Positionen anfahren ? Ich habe auch die Reolink 423 und auch Blue Iris , jetzt würde ich gerne wenn es klingelt auch zur Postion Klingel fahren .

    Hat damit jemand Erfahrung ?
    Grüße aus Magdeburg
    Marcel

  2. #12
    Registriert seit
    Sep 2013
    Beiträge
    121

    Standard Reolink mit ips steuern

    Hallo,

    ich interessiere mich auch für die Steuerung einer Reolink PTZ via IPS. Kann mir da jemand weiterhelfen?
    Screenshots bekomme ich mittels Image grapper hin. Ich möchte aber noch gerne per Befehl aus ips heraus die Position verfahren.
    Ich freue mich auf eure Unterstützung.

  3. #13
    Registriert seit
    Sep 2018
    Ort
    Österreich (Gsiberg)
    Beiträge
    171

    Ich nutze Blueiris schon seit Beginn einfach per MQTT.

    PTZ sieht zb. so aus:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2020-04-04 17_38_08-Window.png 
Hits:	100 
Größe:	25.6 KB 
ID:	53173

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ptz.png 
Hits:	111 
Größe:	66.1 KB 
ID:	53174

    ActionScript:
    Code:
    <?php
    
    //Documentation: https://www.symcon.de/en/service/documentation/concepts/scripts/action-scripts/
    SetValue($_IPS['VARIABLE'], $_IPS['VALUE']);
    
    $MQTT = 57455;
    
    switch ($_IPS['VALUE']) {
      case 0; //Neutral
        RequestAction($MQTT, "camera=cam1&preset=5&ptz=34");
        break;
      case 1; //Zentrum
        RequestAction($MQTT, "camera=cam1&preset=1&ptz=36");
        break;
      case 2; //Küche
        RequestAction($MQTT, "camera=cam1&preset=2&ptz=36");
        break;
      case 3; //Terrasse
        RequestAction($MQTT, "camera=cam1&preset=3&ptz=36");
        break;
      case 4; //Couch
        RequestAction($MQTT, "camera=cam1&preset=4&ptz=36");
        break;            
      IPS_LogMessage($_IPS['SELF'], "Scriptname: " . IPS_GetName($_IPS['SELF']));
    }
    Ausserdem schalte ich per Anwesenheitserkennung die Blueiris Profile passend um (Scharfschaltung usw..)
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	blueiris_profileswitch.png 
Hits:	91 
Größe:	28.3 KB 
ID:	53175

    MQTT sieht so aus:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	blueiris_mqtt.png 
Hits:	82 
Größe:	20.7 KB 
ID:	53176

    ActionScript:
    Code:
    <?php
    //BlueIris Status übermitteln
    if ( preg_match("/profile/",$_IPS['VALUE']) ) {
        $Profile = substr($_IPS['VALUE'], -1); 
        SetValue(13676, intval($Profile));
    }
    Geändert von SimonS (04.04.20 um 16:56 Uhr)
    IPS v5.x Unlimited auf Debian(kvm)
    HomeMatic(IP)@CCU3|Shellys|BlueIris(MQTT)|Unifi-APs|FHEM(Harmony-MQTT)|Squeeze|Enigma2|Echo|WIMAXIT-Touch an NUC
    Symcon Module: CCUBackup | GeraeteStatus | Nmap

  4. #14
    Registriert seit
    Sep 2013
    Beiträge
    121

    Vielen Dank für die ausführliche Antwort. Ich lese mich mal ein in blueiris.

  5. #15
    Registriert seit
    Sep 2013
    Beiträge
    121

    Hallo zusammen,

    leider bin ich noch nicht viel weiter gekommen. Ich habe aber bei iobroker etwas gefunden.
    Dort wurde folgender code geschrieben:
    Code:
    curl -d '[{"cmd":"Login","action":0,"param":{"User":{"userName":"admin","password":""}}},{"cmd":"PtzCtrl","action":0,"param":{"channel":0,"op":"ToPos","speed":32,"id":1}}]' 192.168.0.21/api.cgi?cmd=Login&cmd=PtzCtrl&token=1640dd95bcac9f2
    Meine Frage ist nun, wie bekomme ich das in IPS umgesetzt und was ist mit dem token am Ende gemeint bzw. wie generiere ich diesen? (bitte für nicht IT-Experten erklären )

    vielen dank schon mal.

  6. #16
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    A-Steiermark Gleinstätten
    Beiträge
    141

    Code:
    $ch = curl_init();
    $intCamPos = $_IPS["VALUE"];
    
            // set url
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "http://10.0.1.152/cgi-bin/api.cgi?cmd=PtzCtrl&token=5c2c7f3229ecf87&user=user&password=pass");
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS,     '[{"cmd":"PtzCtrl","action":0,"param":{"channel":0,"op":"ToPos","speed":32,"id":' . $intCamPos . '}}]' ); 
            //return the transfer as a string
    
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    
            // $output contains the output string
    $output = curl_exec($ch);
    Ein Script anlegen und denn oberen Code einfügen
    dann eine Integer Variable anlegen und ein neues Profil (1-xxx) anlegen
    dann ein Ereignis bei Variablenänderung auf das script

    Die Positionen musst du in der APP vorher abgespeicher haben der Name ist egal

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Anmerkung 2020-07-22 110705.png 
Hits:	36 
Größe:	11.9 KB 
ID:	54827

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Anmerkung 2020-07-22 110751.png 
Hits:	44 
Größe:	22.9 KB 
ID:	54826

    Mit dem Code kannst du denn Token auslesen steht unter "name"

    Code:
    $ch = curl_init();
    
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "http://10.0.1.152/cgi-bin/api.cgi?cmd=Login&token=null");
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS,     '[{"cmd":"Login","action":0,"param":{"User":{"userName":"admin","password":"yourpass"}}}]' ); 
    
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    $output = curl_exec($ch); 
    
    $myJSON = json_encode($output);
    echo $myJSON;


    Ich habe letze Woche eine zweite Kamera bei mir angelegt nach 1 Jahr mit dem gleichen Token anscheinend ist der egal es muss nur ein Token vorhanden sein

    so habe ich das bei mir
    Gruß
    Bruno
    Geändert von schmiddi (22.07.20 um 11:38 Uhr)

  7. #17
    Registriert seit
    Nov 2016
    Ort
    Österreich, OÖ, Schärding
    Beiträge
    837

    Zitat Zitat von schmiddi Beitrag anzeigen

    ...

    Ein Script anlegen und denn oberen Code einfügen
    dann eine Integer Variable anlegen und ein neues Profil (1-xxx) anlegen
    dann ein Ereignis bei Variablenänderung auf das script

    Die Positionen musst du in der APP vorher abgespeicher haben der Name ist egal
    ...


    Mit dem Code kannst du denn Token auslesen steht unter "name"

    ...

    Ich habe letze Woche eine zweite Kamera bei mir angelegt nach 1 Jahr mit dem gleichen Token anscheinend ist der egal es muss nur ein Token vorhanden sein

    so habe ich das bei mir
    Gruß
    Bruno
    Bruno VIELEN DANK!!!!

    es funktioniert! Musste nur noch den Port hinter die IP setzen (bei mir :800)

    DANKE!!!!!!!!!!!!
    KNX: IPS @ Raspberry Pi3 Unlimited
    IPSStudio - Collibrico - Sonos - Alexa - ekey - Synology NAS - Reolink - Vaillant LWP + KWL

  8. #18
    Registriert seit
    Sep 2013
    Beiträge
    121

    Hallo schmiddi,

    vielen Dank, das klappt super.

  9. #19
    Registriert seit
    Nov 2016
    Ort
    Österreich, OÖ, Schärding
    Beiträge
    837

    Abend!

    Könnte mann eventuell auch Zoomen via IPS?

    lg
    KNX: IPS @ Raspberry Pi3 Unlimited
    IPSStudio - Collibrico - Sonos - Alexa - ekey - Synology NAS - Reolink - Vaillant LWP + KWL

  10. #20
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    A-Steiermark Gleinstätten
    Beiträge
    141

    Sorry war etwas im Stress

    Anbei für Zoom

    Code:
    <?
    
    $ch = curl_init();
    $Action = $_IPS["VALUE"];
    // Token + Login
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "http://10.0.1.157/cgi-bin/api.cgi?cmd=PtzCtrl&token=4c2c7f3229ecf87&user=xxxx&password=xxxx");
    //Payload
    switch ($Action) {
        case 1:
     //Zoom Stop
            curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS,     '[{"cmd":"PtzCtrl","action":0,"param":{"channel":0,"op":"Stop"}}]' ); 
            //curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);      
            break;
        case 2:
     //Zoom Plus
            curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS,     '[{"cmd":"PtzCtrl","action":0,"param":{"channel":0,"op":"ZoomInc","speed":32}}]' ); 
            //curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); 
            break;
        case 3:
      //Zoom Minus
            curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS,     '[{"cmd":"PtzCtrl","action":0,"param":{"channel":0,"op":"ZoomDec","speed":32}}]' ); 
            //curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
            break;
    }
    //Senden
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);   
    $output = curl_exec($ch); 
    //[{cmd: "PtzCtrl", action: 0, param: {channel: 0, op: "Stop"}}]
    //[{cmd: "PtzCtrl", action: 0, param: {channel: 0, op: "ZoomDec", speed: 32}}]
    //[{cmd: "PtzCtrl", action: 0, param: {channel: 0, op: "ZoomInc", speed: 32}}]
    ?>

    Hier noch der Payload für Steuerung ohne Position
    //[{cmd: "PtzCtrl", action: 0, param: {channel: 0, op: "Right", speed: 32}}]
    //[{cmd: "PtzCtrl", action: 0, param: {channel: 0, op: "Left", speed: 32}}]
    //[{cmd: "PtzCtrl", action: 0, param: {channel: 0, op: "Up", speed: 32}}]
    //[{cmd: "PtzCtrl", action: 0, param: {channel: 0, op: "Down", speed: 32}}]
    //[{cmd: "PtzCtrl", action: 0, param: {channel: 0, op: "RightUp", speed: 32}}]
    //[{cmd: "PtzCtrl", action: 0, param: {channel: 0, op: "RightDown", speed: 32}}]
    //[{cmd: "PtzCtrl", action: 0, param: {channel: 0, op: "LeftUp", speed: 32}}]
    //[{cmd: "PtzCtrl", action: 0, param: {channel: 0, op: "LeftDown", speed: 32}}]
    noch nicht Getestet !!!!!
    Gruß Bruno
    Geändert von schmiddi (29.07.20 um 19:38 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. PTZ Kamera Pelco D/P
    Von zman0801 im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 27.02.19, 19:28
  2. Günstige Outdoor IP Kamera
    Von lord_nibbler im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 30.07.12, 18:38
  3. Externer Zugriff auf Axis 1011 Kamera
    Von Brownson im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.06.11, 08:23
  4. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 14.06.11, 14:03
  5. Unterwasser IP Kamera (Unterwassergehäuse für Kamera)
    Von alegro007 im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.04.10, 20:18