+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Wetterstation

  1. #1
    Registriert seit
    May 2012
    Beiträge
    29

    Standard Wetterstation

    Hallo,

    derzeit habe ich IP-SYMCON mit einigen xComfort Komponenten im Einsatz. Welche Wetterstation würdet Ihr verwenden. Wo liegen die vor und Nachteile?

    lg

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    HH
    Beiträge
    4,613

    was willst Du erreichen? Welches Ziel verfolgst Du mit einer Wetterstation? Welches Budget steht zur Verfügung? welcdhe baulichen/geographischen Voraussetzungen/Einschränkungen sind gegeben?
    Diese Diskussionen gab es regelmäßig (Stichwort: Forensuche), aber wenn Du keine Rahmenbedingungen vorgibst, wird dir kaum jemand zielführende Antworten geben können.
    Ich könnte Dir was für 5000€ empfehlen - die Frage ist, ob es hilft.
    mit gebücktem Gruss
    Raketenschnecke
    IPS-Projekte und -Tools auf
    www.raketenschnecke.net

  3. #3
    Registriert seit
    May 2012
    Beiträge
    29

    Zitat Zitat von Raketenschnecke Beitrag anzeigen
    was willst Du erreichen? Welches Ziel verfolgst Du mit einer Wetterstation? Welches Budget steht zur Verfügung? welcdhe baulichen/geographischen Voraussetzungen/Einschränkungen sind gegeben?
    Diese Diskussionen gab es regelmäßig (Stichwort: Forensuche), aber wenn Du keine Rahmenbedingungen vorgibst, wird dir kaum jemand zielführende Antworten geben können.
    Ich könnte Dir was für 5000€ empfehlen - die Frage ist, ob es hilft.
    ok schon klar
    500 Euro haben möchte ich:
    Regensensor
    Windgeschwindichkeit
    Temp

    Montagetechnisch ist es kein Problem wenn du das meinst...

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    HH
    Beiträge
    4,613

    hm, sehr dürftig:
    fang doch mal abstrakter an: wozu willst du die Wetterstation einsetzen? Ausschl. zur Unterstützung der Automation oder auch für met. Zwecke?

    Beispiel (met. Zweck):
    einen Regenmesser stellt man in einer Entfernung auf, die der 10fachen Höhe des nächstgelegen Gebäudes entspricht. Bei Wind ist es nicht anders.

    Was genau ist ein Regensensor? Soll nur Niederschlag detektiert werden? oder auch Intensität, Menge? Was ist mit Schnee?

    also: bitte etwas mehr Gedanken machen und ein paar Rahmenbedingungen setzen, dann wirds auch was mit Empfehlungen. Schliesslich sind wir hier nicht bei "Geiz ist geil", das ist ein Fachforum
    Ansonsten, wenn weitere Details geheim sind; schau dir die Vantage Pro an, die dürfte alle Wünsche erfüllen (und überschreitet knapp das Budget, dafür aber der Mercedes unter den Semi-Profi-Stationen)
    Geändert von Raketenschnecke (14.05.12 um 20:27 Uhr)
    mit gebücktem Gruss
    Raketenschnecke
    IPS-Projekte und -Tools auf
    www.raketenschnecke.net

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2006
    Beiträge
    3,421

    Zitat Zitat von Raketenschnecke Beitrag anzeigen
    was willst Du erreichen? Welches Ziel verfolgst Du mit einer Wetterstation? Welches Budget steht zur Verfügung?
    Hey, an diese Frage hatten wir doch schonmal... kann ich mich noch erinnern... du auch?
    Finde gerade den thread nicht wieder ... du weisst bestimmt, was ich meine
    Gruß nancilla

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    HH
    Beiträge
    4,613

    Zitat Zitat von nancilla Beitrag anzeigen
    Hey, an diese Frage hatten wir doch schonmal... kann ich mich noch erinnern... du auch?
    Finde gerade den thread nicht wieder ... du weisst bestimmt, was ich meine
    oh. das weiß ich sehr genau ,,, der Thread fing fast genau so an
    mit gebücktem Gruss
    Raketenschnecke
    IPS-Projekte und -Tools auf
    www.raketenschnecke.net

  7. #7
    Registriert seit
    Mar 2006
    Beiträge
    3,421

    Naja, zumindest die Budget-Vorgaben scheinen schonmal geklärt...

    [OT-intern]Treffer rüber und zurück[/OT-intern]
    @vacancy... letzte Zeile bitte missachten... betrifft nur die Raketenschnecke... ich hoffe, dass er den Link mal auftreibt
    Gruß nancilla

  8. #8
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    HH
    Beiträge
    4,613


    nee, ich denke, die Grube ist zugeschüttet + Beton obendrauf, das sollte sie auch bleiben
    mit gebücktem Gruss
    Raketenschnecke
    IPS-Projekte und -Tools auf
    www.raketenschnecke.net

  9. #9
    Registriert seit
    May 2012
    Beiträge
    29

    Zitat Zitat von Raketenschnecke Beitrag anzeigen
    hm, sehr dürftig:
    fang doch mal abstrakter an: wozu willst du die Wetterstation einsetzen? Ausschl. zur Unterstützung der Automation oder auch für met. Zwecke?

    Beispiel (met. Zweck):
    einen Regenmesser stellt man in einer Entfernung auf, die der 10fachen Höhe des nächstgelegen Gebäudes entspricht. Bei Wind ist es nicht anders.

    Was genau ist ein Regensensor? Soll nur Niederschlag detektiert werden? oder auch Intensität, Menge? Was ist mit Schnee?

    also: bitte etwas mehr Gedanken machen und ein paar Rahmenbedingungen setzen, dann wirds auch was mit Empfehlungen. Schliesslich sind wir hier nicht bei "Geiz ist geil", das ist ein Fachforum
    Ansonsten, wenn weitere Details geheim sind; schau dir die Vantage Pro an, die dürfte alle Wünsche erfüllen (und überschreitet knapp das Budget, dafür aber der Mercedes unter den Semi-Profi-Stationen)
    Ich möchte ab einer gewissen Windgeschwindichkeit dass die Markiesen einfahren und die Rolläden runterfahren.
    Wenns Regnet und Fenster sind offen soll ein SMS gesendet werden.
    Weiters möchte ich Graphen erstellen (History)
    Ich wusste nicht dass es einen Niederschlagssensor gibt.
    Ich will keine prof. Met. Anlage betreiben da ich keinen 10 Meter hohen Mast neben dem Haus montieren möchte.
    Ich hoffe meine Erklärung ist jetzt a bisserl besser.
    Gibt es eine Station die besonders gut mit IPS funktionieren?

  10. #10
    Registriert seit
    Jun 2007
    Ort
    Hockenheim
    Beiträge
    1,798

    Vacancy = Urlaub..... Den hat offensichtlich die Forensuche auch gerade, oder ?
    IP-Symcon V4.4,MAC mini mit Parallels 12 und W10 und PI 5.0 Testing,15" Touch Screen,iPADs,Sonos,FHZ1300,HM Gateways,Allnet 3691,USB-T 868,Homematic: 140 Instanzen, FS20: 6 Instanzen, Allnet: 1 Instanz

Ähnliche Themen

  1. Qualität der Wetterstation und des Temperatursensors
    Von Hausautomation im Forum HomeMatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.10.11, 17:58
  2. Wetterstation ohne IPS?
    Von ernie im Forum Haustechnik
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 27.04.11, 22:43
  3. Wetterstation
    Von zman0801 im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 22.01.10, 01:26
  4. Wago Wetterstation P03/3-RS485
    Von wit im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 30.12.08, 15:59
  5. Unregelmäßiger Datenempfang von KS 300-2 Wetterstation
    Von mr_cg im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 01.11.08, 13:43