+ Antworten
Seite 1 von 118 1 2 3 11 51 101 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 1176
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,458

    Standard IPSLibrary Plugwise Energieverbrauchsmessung

    Diese Library ist enstanden aus dem Thread
    http://www.ip-symcon.de/forum/f53/pl...chalten-17348/
    Danke an alle die da mitgemacht haben und noch mitdenken.

    Fuer die Graphenanzeige wird Q&A Highcharts V2.0 von khc benutzt

    Ziel ist es die Energieverbrauchs-Circles von Plugwise ohne die "SOURCE" in
    IPS einzubinden.

    WICHTIG:
    Diese Modul setzt ein funktionierendes Plugwise Netzwerk voraus.
    Neue Circles muessen "noch" mit der Originalsoftware "Source" hinzugefuegt werden.
    Die Orginalsoftware "Source" darf dann nicht mehr laufen.

    Vorausetzung ist die IPSLibrary von Brownson
    http://www.ip-symcon.de/forum/f74/ipslibrary-17291/
    http://www.ip-symcon.de/forum/f74/ip...tml#post155470

    Die Installation des Modules erfolgt ueber das Internet von "Github"
    Erstinstallation:
    PHP-Code:
        $remoteRepository 'https://raw.github.com/1007/IPS1007Library/master';
        
    $component 'Plugwise';

        
    IPSUtils_Include ("IPSModuleManager.class.php""IPSLibrary::install::IPSModuleManager");
        
    $moduleManager = new IPSModuleManager($component,$remoteRepository);
        
    $moduleManager->LoadModule($remoteRepository,true);

        
    $moduleManager->InstallModule($remoteRepository); 
    Am Ende der Installation sollte folgender Text stehen
    ************************************************** ******************
    Installation beendet. Es ist kein Fehler aufgetreten.
    ************************************************** ******************

    Jedes weiter Modulupdate ueber das Webfront(Plugwise/Systemsteurung) oder
    PHP-Code:
        $remoteRepository 'https://raw.github.com/1007/IPS1007Library/master';
        
    $component 'Plugwise';

        
    IPSUtils_Include ("IPSModuleManager.class.php""IPSLibrary::install::IPSModuleManager");
        
    $moduleManager = new IPSModuleManager($component,$remoteRepository);
        
    $moduleManager->LoadModule($remoteRepository);

        
    $moduleManager->InstallModule($remoteRepository); 
    Konfiguration:
    Die Konfiguration geschieht in 2 Dateien . Im Tree unter
    Program/IPSLibrary/config/hardware/Plugwise/Plugwise_Configuration
    Program/IPSLibrary/install/InitializationFiles/Plugwise.ini

    Plugwise.ini:
    WebFrontID= ID des Webfronts wenn mehrere vorhanden . Wenn leer wird das erste gefundene genommen
    TabParent= In welchen Tab soll das Plugwise Webfront installiert werden
    TabName= Wie soll der Tab im Webfront heissen
    TabOrder= Sortierungplatz

    Plugwise_Configuration:
    define ( 'LOG_MODE' , FALSE ); wenn auf TRUE werden alle Telegramme im Plugwise LogOrdner geloggt
    define ( 'COMPORT' , 'COM6' ); COM-Port des Sticks

    $CircleGroups = array(
    In diesem array wird jeder einzelne Circle konfiguriert ( 2 Beispiele eingebaut )
    array(
    "000D6F0000B81B6E", CIRCLEID
    "Plasma TV", Name
    "Wohnzimmer", Gruppe
    "1", im Webfront schaltbar
    "500", roter Bereich im Graph
    "5", nicht benutzt
    "Tarifgruppe Tag/Nacht", Strontarif siehe unten
    1 in Gesamt enthalten
    ),

    Stromtarife
    array(
    "01.06.2011", Startdatum diese Tarifes
    "31.05.2012", Endedatum dieses Tarifes
    "Tarifgruppe Normal", Stromtarif siehe oben
    "Normaltarif", Name im Webfront
    "00:00", Startzeit des Tarifes
    "23:59", Endezeit des Tarifes
    "26,05" Preis in Cent
    ),


    define ( 'HIGHCHARTS_ZEITRAUM' , 24 ) ; Zeitraum fuer Graph in Stunden

    Wer einen Gesamtstromzaehler hat ( zB EKM ) kann hier die IDS angeben
    Ist nichts angegeben werden die Circles addiert
    define ( 'ID_GESAMTVERBRAUCH',0); // VariablenID des Gesamtverbrauchs
    define ( 'ID_LEISTUNG',0); // VariablenID der aktuellen Leistung

    Das sind die wichtigsten Eintragungen.
    Nach jeder Aenderung an eine dieser Dateien bitte ein Install machen.
    Wichtig : Eure Konfiguration bleibt bei einem Install erhalten.
    Nur bei einer Neuinstallation wird diese ueberschrieben.


    Deinstallation:
    Zum Entfernen des Moduls folgendes Script starten
    PHP-Code:
        $component 'Plugwise';

        
    IPSUtils_Include ("IPSModuleManager.class.php""IPSLibrary::install::IPSModuleManager");
        
    $moduleManager = new IPSModuleManager($component);
        
    $moduleManager->DeleteModule(); 
    Probleme:
    Wer mit seinen Variablen "haushalten" muss sollte bedenken ,
    dass pro Circle 12 Variablen angelegt werden.
    Wer auf der IP-Symcon Version 1.5 Stable ist hat ein Cookieproblem.
    Abhilfe auf Beta gehen oder diesen Workaround benutzen:
    http://www.ip-symcon.de/forum/f53/co...gezeigt-17924/
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	b1.png 
Hits:	2357 
Größe:	61.3 KB 
ID:	16997   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Webfront_2012_06_04_Ein-Aus.jpg 
Hits:	1776 
Größe:	80.2 KB 
ID:	16998   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Webfront_2012_06_04_HW-Version.jpg 
Hits:	1508 
Größe:	84.5 KB 
ID:	16999   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Webfront_2012_06_04_On-Offline.jpg 
Hits:	1641 
Größe:	171.4 KB 
ID:	17000   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Webfront_2012_06_04_Timing.jpg 
Hits:	1260 
Größe:	95.6 KB 
ID:	17001  


  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2011
    Ort
    um Berlin/Neuenhagen
    Beiträge
    384

    So bevor ich starte eine Kurze Frage werden nicht die Circle von Plugwise "SOURCE" übernommen wie bei Plugwise 6.0 Skript??



    $CircleGroups = array(
    In diesem array wird jeder einzelne Circle konfiguriert ( 2 Beispiele eingebaut )
    array(
    "000D6F0000B81B6E", CIRCLEID
    "Plasma TV", Name
    "Wohnzimmer", Gruppe
    "1", im Webfront schaltbar
    "500", roter Bereich im Graph

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,458

    Nein es werden keine Daten aus "SOURCE" uebernommen.

  4. #4
    Registriert seit
    Sep 2011
    Ort
    um Berlin/Neuenhagen
    Beiträge
    384

    ok schade wie komme ich dann an die ID "000D6F0000B81B6E", CIRCLEID

    wo finde ich die??

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,458

    Du musst da deine Circle IDs eintragen.
    Die zwei du schon drin sind sind ein Beispiel von mir.

    CircelsId ist so aufgebaut:
    000D6F0000 C3B1DA

    Die ersten 10 sind gleich die letzten 6 waren bei deinem Circle als Aufkleber dabei.
    Oder du schaust in der Datenbank von "SOURCE" nach Ist eine mdb-Datei.
    Plugwise.mdb (Tabelle Module).

    Oder nach der Installation in der Konfigurationsdatei folgenden Eintrag aendern
    define ( 'AUTOCREATECIRCLE',false);
    in
    define ( 'AUTOCREATECIRCLE',true);

    Danach im Webfront Plugwise/Systemsteuerung/SearchCircle starten.
    Damit sollten die Crircles im Tree angelegt Program/IPSLibrary/data/hardware/Pluwise/Circles werden.
    Dann kannst du die Werte in die Konfig eintragen.

    Wieviel Circles hast du ?

  6. #6
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,458

    Aktuelle Aenderungen:
    In der Konfig
    //************************************************** *************************
    // AggregationType setzen ( 0 = Standard , 1 = Zaehler ) fuer Variablen
    //************************************************** *************************
    define ( 'AGGTYPE' ,1 ) ;

    array("000D6F0000xxxxxx","xxxx","xxxx","1","0","0" ,"xxxxxxxx"),
    Im array wird an der 3.Stelle eingegeben ob im Webfront schaltbar oder nicht.
    Wert ( 0 oder 1 ).
    Jetzt kann auch eine VariablenID eingetragen werden. Wenn sich diese Variable
    aendert wird der Circle entsprechend Ein/Aus geschaltet.

    jquery-1.7.2.min.js wird jetzt lokal geladen

  7. #7
    Registriert seit
    Sep 2011
    Ort
    um Berlin/Neuenhagen
    Beiträge
    384

    Zitat Zitat von 1007 Beitrag anzeigen
    Wieviel Circles hast du ?
    habe nur 9

    bekomme ich probleme wenn ich Plugwise 6.0 erst mal lasse und nur den Serial Port für 6.0 aus mache??
    Geändert von Jimmyrakete (07.06.12 um 16:41 Uhr)

  8. #8
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,458

    Zitat Zitat von Jimmyrakete Beitrag anzeigen
    habe nur 9
    Das ist ja ueberschaubar. Ich hab leider zZ nur 2.

  9. #9
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Norderstedt
    Beiträge
    450

    Hallo 1007,

    klasse Tool.

    Habe das seit gestern auch im Einsatz.

    Ging Problemlos und fast auf Anhieb.
    40 cm Problem.
    Ein Circle fängt bei mir mit 000D6F0000 an der andere mit 000D6F0001.
    Das habe ich erst übersehen.

    Deine Umschalterei ist auch Interessant gemacht.

    Gruß
    Andre
    IPS 5.0 Windows unlimited
    HW: Synology NAS Docker und Win, CCU2 >100 HM-Geräte, 1-Wire, DRS-155M, Alarmanlage seriell an IPS, IPSLibrary. SW: Server 2012 R2;
    Funktionen: Energie-, Heizungs-, Beleuchtungs-, Alarmanlagen- Steuerung, Android-App, IPSWecker. u.v.m.

  10. #10
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,458

    Zitat Zitat von MCS-51 Beitrag anzeigen
    Hallo 1007,

    klasse Tool.

    Habe das seit gestern auch im Einsatz.

    Ging Problemlos und fast auf Anhieb.
    40 cm Problem.
    Ein Circle fängt bei mir mit 000D6F0000 an der andere mit 000D6F0001.
    Das habe ich erst übersehen.

    Deine Umschalterei ist auch Interessant gemacht.

    Gruß
    Andre
    Was ist ein 40 cm Problem?
    Wenn du MenueUmschalterei meinst , die ist ist von axelp.

Ähnliche Themen

  1. IPSLibrary Step by Step für Dummies!
    Von Schablone im Forum IPSLibrary
    Antworten: 160
    Letzter Beitrag: 21.01.19, 21:07
  2. Plugwise ohne Server direkt auslesen/schalten
    Von Jannis im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 388
    Letzter Beitrag: 20.01.15, 19:41
  3. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.06.12, 18:23
  4. Plugwise erste versuche
    Von Jimmyrakete im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 02.06.12, 21:04
  5. PlugWise - Powerwerte parsen
    Von remote-it im Forum Haustechnik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.11.11, 23:00