+ Antworten
Seite 3 von 119 ErsteErste 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 1190
  1. #21
    Registriert seit
    Apr 2011
    Ort
    Cologne
    Beiträge
    801

    Jimmy, kann es sein, dass du noch meine alten Skripte ohne IPsLibrary einsetzt?

  2. #22
    Registriert seit
    Sep 2011
    Ort
    um Berlin/Neuenhagen
    Beiträge
    385

    Zitat Zitat von axelp Beitrag anzeigen
    Jimmy, kann es sein, dass du noch meine alten Skripte ohne IPsLibrary einsetzt?
    ja klar (Plugwise 0.6) wollte mit den neuen Skript warten bis die Doku Fertig ist was ihr ja jetzt super gemacht wurde Hut ab

    Jetzt ist nur die Frage axel kann ich dein altes Skript noch drauf lassen und Library Instalieren oder bekomme ich da probleme??

  3. #23
    Registriert seit
    Apr 2011
    Ort
    Cologne
    Beiträge
    801

    Du musst eigentlich nur den Comport und periodischen Ereignisse deaktivieren, dann kannst du bedenkenlos die Library aktivieren. Mache ich auch (noch) so...

  4. #24
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Norderstedt
    Beiträge
    450

    Hallo,

    seit Update auf 1.0.1010 fehlt mir in der Gesamtansicht was.

    Wie kann ich das beheben?

    Gruß
    Andre
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    IPS 5.0 Windows unlimited
    HW: Synology NAS Docker und Win, CCU2 >100 HM-Geräte, 1-Wire, DRS-155M, Alarmanlage seriell an IPS, IPSLibrary. SW: Server 2012 R2;
    Funktionen: Energie-, Heizungs-, Beleuchtungs-, Alarmanlagen- Steuerung, Android-App, IPSWecker. u.v.m.

  5. #25
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,605

    Zitat Zitat von MCS-51 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    seit Update auf 1.0.1010 fehlt mir in der Gesamtansicht was.

    Wie kann ich das beheben?

    Gruß
    Andre
    Version 1.0.1010 hat groessere Aenderungen mit weniger Variablen.
    Die Webdata1 und Webdata2 sind weggefallen ( Geschwindigkeit )
    Du hast keinen Gesamtstromzaehler ? Sondern es sollten alle Circles
    addiert werden ?
    Ich schau gleich nach.

  6. #26
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,605

    Zitat Zitat von MCS-51 Beitrag anzeigen
    Hallo,
    Wie kann ich das beheben?
    Sollte weg sein mit Version 1.0.1011

  7. #27
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Norderstedt
    Beiträge
    450

    Hallo 1007,

    ich habe einen Gesamtstromzähler. Ist auch eingerichtet.
    Nur die Daten wurden nicht angezeigt.
    In der 1008 funzte das noch in der 1010 nicht.
    1011 geht wieder.

    Danke.

    Andre
    IPS 5.0 Windows unlimited
    HW: Synology NAS Docker und Win, CCU2 >100 HM-Geräte, 1-Wire, DRS-155M, Alarmanlage seriell an IPS, IPSLibrary. SW: Server 2012 R2;
    Funktionen: Energie-, Heizungs-, Beleuchtungs-, Alarmanlagen- Steuerung, Android-App, IPSWecker. u.v.m.

  8. #28
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,605

    IPSLibrary Update Version 1.1.1007
    Hinzufuegen von neuen Circles ohne "SOURCE".
    1. Circle einstecken
    2. "Systemsteuerung/Circles suchen" starten
    3. MenuePunkt "Not used" anwaehlen
    4. nach 1-2 Minuten sollte Bild wie im Anhang erscheinen ( Bild wird jede Minute aktualisiert )

    im "Not used" Menu werden Circles angezeigt die entweder
    im Plugwisenetzwerk angemeldet sind aber nicht in der Config (BLAU)
    oder Circles die noch nicht angemeldet sind (ROT)
    Im Beispiel:
    1 Circle im Netzwerk vorhanden aber nicht in der Config.
    2 Circles nigelnagelneu aus dem eben gelieferten Paket:-)

    Naechster Schritt:
    1. Circledaten in Config eintragen.
    2. Ein Modul Install ausfuehren um Menues und Circles-Variablen zu erstellen.
    3. "Systemsterung/Circles suchen" starten.
    4. Da jetzt die ID in der Config bekannt ist wird der neue Circle ins Netzwerk eingebunden.
    5. nach 1 -2 Minuten sollten die Calibrierungsdaten in den Circledaten auftauchen
    6. Uhrzeit fuer den neuen Circle sollte automatisch gestellt werden
    7. Zur Sicherheit - Systemsteurerung/Uhrzeit stellen

    Vielleicht kann das jemand mal testen ausser mir.
    Bei mir hat es mit 3 Circles funktioniert.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  9. #29
    Registriert seit
    Dec 2010
    Beiträge
    921

    Vielleicht kann das jemand mal testen ausser mir.
    Bei mir hat es mit 3 Circles funktioniert.
    Teste das mal mit einem Circle der schon eingebunden war.
    habe bis jetzt zum entfernen
    -die Zeile in der Config auskommentiert
    -das DummyModul mit den Variablen gelöscht
    -den Circle aus Source gelöscht

    Versuch den ohne Source wieder in IPS einzubinden:
    wie beschrieben, aber das Teil wird auch nach 10 Min nicht in Not used angezeigt. Hab dann mal in meiner Doku geschaut. Ist einer der Circles die ich zuerst auch nicht in die Source bekommen habe. Ist vermtl ein relativ altes Teil. Im Vergleich zu den Circles die erkannt wurden, hatten einige eine SN mit 000D6F0001 vorn (die die funktoniert haben haben hinten eine 0) und alle nicht funktioierende IDs haben mit A begonnen. Der PW-Support hat dann gesagt ich solle zum einbinden in die Source nur die letzten 5 Stellen der ID verwenden. Source würde das dann automatisch vervollständigen. Damit hats dann sofort funktioniert.

    Hoffe Du kannst damit was anfangen.
    Grüsse, Wolfgang
    IPS 3.4 #3775 auf Windows7 x64. Hardware: FB 7490 06.51, Synology NAS DS 109+ DSM 4.2-3252 (Apache 2.2.22, MySQL 5.1.49), Gigaset S685IP, S0-Stomzähler, IPSwitchAddE, PlugWise USB 30 Circles, EnOcean, Sonos Play3.

  10. #30
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,605

    Zitat Zitat von wolfgang Beitrag anzeigen
    Der PW-Support hat dann gesagt ich solle zum einbinden in die Source nur die letzten 5 Stellen der ID verwenden. Source würde das dann automatisch vervollständigen. Damit hats dann sofort funktioniert.

    Hoffe Du kannst damit was anfangen.
    Hab am Samstag 3 neue Circles bekommen , die fingen alle mit
    000D6F0001 an.Mit der SOURCE hab ich sie nicht zum Laufen gebracht.
    Hab einen Logger mitlaufen lassen fuer den COM-Port. Wenn man nur 4 Stellen
    angibt sucht er staendig nach 000D6F0000xxxx.
    Habs dann wie oben beschrieben gemacht da hat es funktioniert.
    Hast du bei dem Modul das LOGGING aktiv ?.
    Schau mal ins Log-Verzeichnis da muesste ein Ordner Plugwise sein.
    Kannst du mir die Logs zusenden ?

Ähnliche Themen

  1. IPSLibrary Step by Step für Dummies!
    Von Schablone im Forum IPSLibrary
    Antworten: 160
    Letzter Beitrag: 21.01.19, 21:07
  2. Plugwise ohne Server direkt auslesen/schalten
    Von Jannis im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 388
    Letzter Beitrag: 20.01.15, 19:41
  3. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.06.12, 18:23
  4. Plugwise erste versuche
    Von Jimmyrakete im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 02.06.12, 21:04
  5. PlugWise - Powerwerte parsen
    Von remote-it im Forum Haustechnik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.11.11, 23:00