+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    May 2012
    Beiträge
    38

    Standard Aktoren Aktualisierungszeit...

    Ich habe folgendes Problem... ich habe 10 Jalousinen Aktoren...
    alle fahren gleichzeitig auf Knopfdruck auf der Fernbedinung von Homematic rauf oder runter.
    In IP Symcon sehe ich in der Objekt übersicht auch, das sich dort was tut... wenn alle Jalousinen runtergefahren sind, zeigt das WEBFRONT bzw. steht in der Objekt ansicht aber noch, das machne Jalousinen noch arbeiten...
    ich glaube, das IPS dann noch mal abfragen müsste, wie der status der Aktoren ist... wie mache ich das? Gibt es da einen Intervall einzustellen?
    LG
    Andy

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2011
    Ort
    53639 Königswinter
    Beiträge
    1,400

    Kann es sein, dass da einige Aktoren gleichzeitig senden? Ich vermute, dass da einfach zu viel Traffic auf dem Funkkanal ist und Meldungen unter gehen.

    Ich habe ein ähnliches Problem, wenn ich via Sender die KeyMatic schalte und im gleichen Skript sollen noch andere Aktoren geschaltet werden. Dann kommt es vor, dass diese nicht geschaltet werden können und es gibt eine Fehlermeldung. Ich hab das dann so gelöst, dass ich den Schaltzstand der Aktoren prüfe und wenn der nicht so ist wie ich es erwarte schalte ich den Aktor einfach noch einmal.
    mws
    ---------------------------------------------------------------
    Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
    ----------------o00o----'(_)'----o00o---------------------

  3. #3
    Registriert seit
    May 2012
    Beiträge
    38

    Vermutung habe ich auch. Ich drücke ja auf der Fernbedinung mit den 19 Tasten auf alles runter... dann gibt es 3 mal aktuallisierungen im webFront... wenn alles runter ist, drücke ich nochmal und dann werden alle Aktoren (obwohl sie schon lange auf 100% ) sind nochmal im WebFront auch so angezeigt.

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Bretten
    Beiträge
    198

    Hast Du in den Aktoren die Laufzeiten hinterlegt? Das könnte Helfen.
    ---
    Gruß
    cyberganny
    Touchscreen Wandeinbau - IPS auf Raspi - Homematic auf RaspberryMatic und LAN Adapter

  5. #5
    Registriert seit
    May 2012
    Beiträge
    38

    Ja habe ich.

Ähnliche Themen

  1. Aktualisierungszeit einer Variablen
    Von bumetzger im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 12.11.10, 15:21
  2. Wago Aktualisierungszeit?
    Von TK6 im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.04.09, 20:04
  3. Webfront - eigene Seite - Aktualisierungszeit
    Von epogo im Forum WebFront
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.02.09, 16:48
  4. Abfrage der Aktualisierungszeit einer Variablen?
    Von mr_cg im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.10.08, 14:50
  5. Aktualisierungszeit des Scriptes
    Von Ferengi-Master im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.04.08, 22:12