+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 28
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    406

    Standard Tipp : Homematic Rauchmelder als Sirene benutzen.

    Habe ein Youtube Video gefunden .Wo ich finde , das es eine Super Idee ist. Vielleicht ist auch schon bekannt.

    Ich möchte es euch aber auch nicht Vorenthalten

    Homematic Rauchmelder mit erweitertem Funktionsumfang - YouTube


    Mit freundlichem Gruß
    Mastershort
    Geändert von Mastershort (02.09.12 um 17:36 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2011
    Ort
    53639 Königswinter
    Beiträge
    1,401

    Coole Idee!
    mws
    ---------------------------------------------------------------
    Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
    ----------------o00o----'(_)'----o00o---------------------

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2011
    Ort
    Cologne
    Beiträge
    801

    Jemand eine Idee wie das geht?

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Flensburg
    Beiträge
    382

    Über den Kontakt im Rauchmelder (Beim Batteriefach ziemlich Mittig). 2 Sekunden kurzgeschlossen löst der Melder aus. Bei 6 Sekunden geht er wieder aus....

    //Sven
    Geändert von _Sven_ (03.09.12 um 11:00 Uhr)

  5. #5
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    4,885

    Weiss jemand aus dem Stehgreif ob der Rauchmelder dann auch über Funk einen Alarm signalisiert? Es wäre nämlich wenig hilfreich wenn ich z.b. einen Wasseralarm akustisch melden will und dann gleich das ganze Programm für einen Feueralarm abläuft (Lichter an, Rollläden hoch, usw.).
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.3 auf Server 2016 / HM mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 241 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / PlugWise / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2011
    Ort
    Cologne
    Beiträge
    801

    Sven, das geht also nur über Hardware Modifikation, richtig?

  7. #7
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Flensburg
    Beiträge
    382

    Ja... der Melder verhält sich bei 2 Sekunden Schalten, so als wenn es halt Brennt. D.h. andere Melder in der Gruppe Signalisieren ebenfalls. BTW eine Hilfsvariable wie z.b. ManuelAusgelöst (Bool) kann beim Ereignis "Feuer" helfen, dass NICHT das ganze Programm abgefahren wird. Also:
    PHP-Code:
     if !=ManuelAusgelöst then {Rolläden hochLicht anWasser Marschetc;} 
    @axelp: Eine Modifikation muss nicht wirklich stattfinden. Der Anschluss ist am Melder bereits auf ´nen Klemmblock nach aussen geführt Den Melder schon mal angesehen?

    LG und Prost
    //Sven

  8. #8
    Registriert seit
    Apr 2011
    Ort
    Cologne
    Beiträge
    801

    OK - gesehen. Wer oder was schaltet das dann? Ein weiteres Funkelement? Ein HM_Beep($sekunden); wäre doch irgendwie schick.

  9. #9
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    4,885

    Die Klemmen sind dafür gedacht wenn Du Rauchmelder nicht über Funk sondern über Kabel miteinander vernetzten willst. Wenn die beiden Kontakte gebrückt werden dann legt der Rauchmelder los.

    Da da keine BidCos-Funktion ist wird aus "HM_Beep($sekunden);" wohl nichts werden.
    Geändert von kronos (07.08.15 um 07:59 Uhr)
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.3 auf Server 2016 / HM mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 241 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / PlugWise / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  10. #10
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,323

    Hallo,

    hat jemand schon einmal die Lösung umgesetzt und Erfahrungen gesammelt? Ich würde sie gerne umsetzen, frage mich aber, ob die Batteriespannung des Rauchmelders (3xAA) ausreicht, um den HM-LC-Sw1-Ba-PCB zu betreiben? Da diese mit 5-12V Versorgungsspannung angegeben ist, befürchte ich, dass er immer auf LOWBAT gehen wird oder gar gar nicht funktioniert.

    Viele Grüße

    Burkhard
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.3 Beta

Ähnliche Themen

  1. HM_RequestStatus von Homematic Rauchmelder
    Von axbigo im Forum HomeMatic
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 09.04.16, 13:31
  2. HomeMatic Rauchmelder in IPS
    Von TomW im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.08.11, 17:20
  3. HomeMatic Rauchmelder BidCoS an FHZ1000?
    Von Papapeti im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.03.11, 19:43
  4. HomeMatic Rauchmelder BidCoS
    Von uwe im Forum HomeMatic
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 30.08.10, 00:39
  5. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 09.01.09, 10:34