+ Antworten
Seite 2 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 40
  1. #11
    Registriert seit
    Aug 2011
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    848

    Zitat Zitat von wgreipl Beitrag anzeigen
    für eine Auswerte-Logik muss jeder selbst sorgen
    Ich hoffe, es ist Dir recht, wenn ich mal meine Umsetzung als Anregung veröffentliche, vielleicht nutzt es jemandem:

    Zu der von Dir schon vorgegebenen String-Variable zur Aufnahme der PIN-Eingabe (bei mir: "eingegebene PIN") habe ich noch eine weitere String-Variable "vorgegebene PIN" ergänzt und außerdem eine Boolean-Variable "Eingabesperre". Letztere lasse ich bei Variablenaktualisierung "eingegebene PIN" mit folgendem Code direkt im Ereignis schalten:

    PHP-Code:
    $pin GetValue(98765  /*[Program\Alarm\KeyPad\vorgegebene PIN]*/);
    $eingabe GetValue(12345  /*[Program\Alarm\KeyPad\eingegebene PIN]*/);
    if (
    $pin == $eingabe) {
       
    SetValue($_IPS['TARGET'], 0); // Eingabesperre auf "entsperrt"
       
    IPS_SetEventActive(13579true); // Sperr-Timer an
       
    }
    else 
    SetValue($_IPS['TARGET'], 1); // Eingabesperre auf "gesperrt" 
    Der dadurch aktivierte Timer (bei mir 15 Sekunden) hängt an der "eingegebenen PIN" und setzt sie mit folgendem Code auf "0" (wodurch die Sperre von allein wieder einspringt) und deaktiviert sich danach selbst:

    PHP-Code:
    if (!GetValue(25625)) {
       
    SetValue($_IPS['TARGET'], 0);
       
    IPS_SetEventActive(13579false);
       } 
    Die durch das Keypad geschützten Schaltscripte prüfen dann nur noch den Status der "Eingabesperre".

    Grüße
    galleto

  2. #12
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,048

    Zitat Zitat von RWN Beitrag anzeigen
    Dat heisst, sokke-der-held.
    upps. Dad hatte ich doch glatt gemeint er ist Fußballer.
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  3. #13
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,048

    Zitat Zitat von galleto Beitrag anzeigen
    Ich hoffe, es ist Dir recht, wenn ich mal meine Umsetzung als Anregung veröffentliche, vielleicht nutzt es jemandem:
    Natürlich, vielleicht poste ich meines auch noch.
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  4. #14
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,048

    OK. Hier auf die Schnelle.


    PHP-Code:
    <?
    // Installation
    // 1. Variable
    // Gewünschtes Passwort. Länge sollte egal sein
    $pass   12345// Passwort
    // Webfront Configurator auf dem die Meldungen ausgegeben werden sollen
    $idWFC   43269 /*[WebFront Hauptsteuerung]*/;
    // Variable die das von der Tastatur zurückgeliefert Passwort enthält
    $idValue  13059 /*[Test\Keyboard\KeyPad\Value]*/;
    // Bool-Variabel zur Anzeige ob Status gesperrt oder entsperrt (entsprechendes Profil anlegen)
    $idLogStat  26179 /*[Test\Keyboard\KeyPad\Logged-Status]*/;
    // Sperrtimer nach gültiger Freischaltung
    $timer   30
    // Ende Config
    $value GetValue($idValue);
    if(
    $_IPS['SENDER'] == "TimerEvent") {
       
    WFC_SendNotification($idWFC'Hinweis...''System gesperrt'''2);
     
    IPS_SetScriptTimer($_IPS['SELF'], 0);
     
    SetValue($idLogStatfalse);
     
    // Hier die Funktionen die nach Ablauf des Sperrtimer ausgeführt werden sollen
     
    IPS_SetHidden(36897 /*[Test\Tür-Controller\Haustür\Keymatic-Status]*/true);
     
    IPS_SetHidden(31570 /*[Test\Tür-Controller\Tür-Controller]*/true);
     
    IPS_SetHidden(33416 /*[Test\Tür-Controller\Batterieüberwachung Türsteuerung]*/true);
     
    IPS_SetHidden(21865 /*[Test\Tür-Controller\KeyPad]*/false);
     return;
    }

    if(
    $_IPS['SENDER'] == 'Variable') {
     if(
    $value == $pass) {
      
    WFC_SendNotification($idWFC'Hinweis...''Code akzeptiert.<br>System für '.$timer.' Sekunden entsperrt'''5);
      
    SetValue($idLogStattrue);
      
    IPS_SetScriptTimer($_IPS['SELF'], $timer);
      
    // Hier die Funktionen die bei erfolgreicher Freischaltung ausgeführt werden sollen
      
    IPS_SetHidden(36897 /*[Test\Tür-Controller\Haustür\Keymatic-Status]*/false);
      
    IPS_SetHidden(31570 /*[Test\Tür-Controller\Tür-Controller]*/false);
      
    IPS_SetHidden(33416 /*[Test\Tür-Controller\Batterieüberwachung Türsteuerung]*/false);
      
    IPS_SetHidden(21865 /*[Test\Tür-Controller\KeyPad]*/true);
     }
     else
     {
         
    WFC_SendNotification($idWFC'Hinweis...''Falscher Code.'''5);
     }
    }

    ?>
    Noch einen OnChange-Event auf die String-Variable des KeyPads hinzufügen und gut ist.
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  5. #15
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1,038

    Zitat Zitat von wgreipl Beitrag anzeigen
    upps. Dad hatte ich doch glatt gemeint er ist Fußballer.
    Weit davon entfernt. Der Nick ist dämlich genug, schreibt ihn wie ihr wollt. </ot>
    LCN | HM | FS20, HMS und FHT | Arduino | FrtzBx | Ras Pi
    "Technik sollte nicht ins Auge springen, nicht auf einen Wow-Effekt abzielen, sich nicht zu wichtig nehmen. Technik sollte im Verborgenen dienen."

  6. #16
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,463

    Ich habe das Script bei mir heute installiert und hatte das Problem das nichts in der Zielvariable angekommen ist.
    Es lag daran das im Webserver "SSL" aktiv war. Und dann warscheinlich das Javascript nicht wollte.

    Hat hier jemand eine Idee, wie ich das mit SSL zum laufen bekomme?

    Hier der JS Code:

    Code:
    $(function(){
        var $write = $('#write'),
            shift = false,
            capslock = false;
            
    
        // Function um Parameter aus der URi zu holen
        function get_url_param( name )
        {
            name = name.replace(/[\[]/,"\\\[").replace(/[\]]/,"\\\]");
    
            var regexS = "[\\?&]"+name+"=([^&#]*)";
            var regex = new RegExp( regexS );
            var results = regex.exec( window.location.href );
    
            if ( results == null )
                return "";
            else
                return results[1];
        }
    
        // Parameter ipsValue aus URi lesen
        ipsValue = get_url_param('ipsValue');
    
        
    
        
        $('#keyboard li').click(function(){
            var $this = $(this),
                character = $this.html(); // If it's a lowercase letter, nothing happens to this variable
            
            // Shift keys
            if ($this.hasClass('left-shift') || $this.hasClass('right-shift')) {
                $('.letter').toggleClass('uppercase');
                $('.symbol span').toggle();
                
                shift = (shift === true) ? false : true;
                capslock = false;
                return false;
            }
            
            // Caps lock
            if ($this.hasClass('capslock')) {
                $('.letter').toggleClass('uppercase');
                capslock = true;
                return false;
            }
            
            // Delete
            if ($this.hasClass('delete')) {
                var html = $write.html();
                
                $write.html(html.substr(0, html.length - 1));
                return false;
            }
            
            // Special characters
            if ($this.hasClass('symbol')) character = $('span:visible', $this).html();
            if ($this.hasClass('space')) character = ' ';
            if ($this.hasClass('tab')) character = "\t";
            if ($this.hasClass('return')) character = "\n";
            
            // Uppercase letter
            if ($this.hasClass('uppercase')) character = character.toUpperCase();
            
            // Remove shift once a key is clicked.
            if (shift === true) {
                $('.symbol span').toggle();
                if (capslock === false) $('.letter').toggleClass('uppercase');
                
                shift = false;
            }
        
            // Senden
            if ($this.hasClass('senden')) {
                var html = $write.html();
                
                            xhReq = new XMLHttpRequest;
                            xhReq.open("POST","keyboard-receive.php",true);
                            xhReq.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
                            action = "value=" + $write.html();
                            action += "&ipsValue=" + ipsValue;
                            xhReq.send(action);
                            // Eingabefeld der Tastatur löschen
                            $write.html(html.substr(0, html.length - html.length));
    
                            skipThis = false;
                            
                return false;
            }
    
        
            // Add the character
            $write.html($write.html() + character);
            setTimeout(function() {
                $write.html("");
            }, 10000);
    
    
        });
    });
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  7. #17
    Registriert seit
    Dec 2010
    Beiträge
    919

    Hallo Thomas,

    habe mittlerweile das selbe Problem. Da ich schon immer SSL aktiviert hatte, und die Funktion schon lange nicht mehr benötigt habe hab ich nicht bemerkt dass sie nicht mehr funktioniert. Sollte mit SSL also schon mal funtioniert haben, oder ? Wollte die Funktion heute an anderer Stelle einbauen und hab dadurch bemerkt dass sie grundsätzlich nicht mehr funktioniert mit SSL.

    OT
    Übrigens, als ich SSL zum testen in meiner Webserverinstanz deaktiviert habe ging erst mal gar nix mehr. Keine Konsole, weder lokal noch remote, kein wf...
    Irgend wie hab ich dann doch noch eine ServerLokale Console starten können und SSL wieder aktivieren.
    /OT

    Hast Du dazu schon eine Lösung gefunden?
    Grüsse, Wolfgang
    IPS 3.4 #3775 auf Windows7 x64. Hardware: FB 7490 06.51, Synology NAS DS 109+ DSM 4.2-3252 (Apache 2.2.22, MySQL 5.1.49), Gigaset S685IP, S0-Stomzähler, IPSwitchAddE, PlugWise USB 30 Circles, EnOcean, Sonos Play3.

  8. #18
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,463

    Nutze das Script nicht, also nein.
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  9. #19
    Registriert seit
    Jul 2008
    Ort
    Wetzlar
    Beiträge
    604

    Hallo zusammen,

    benutzt jemand das Keypad, in der keyboard.rar fehlt die index.html
    Gruß Karlheinz

    LCN, 1-Wire, eDip, XBee, Chromoflex, DMX, Plugwise, KNX,
    17" Touchdisplay, IPS V5.x, Webfront

  10. #20
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,048

    Ist doch im Keyboard-Ordner
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.06.12, 13:43
  2. 19 Tasten HM Fernbedienung als keypad
    Von andyt im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.01.12, 18:13
  3. Universal Fernbedienung
    Von Dani_CH im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 11.11.07, 14:42
  4. IPS als Universal Fernbedienung
    Von TK6 im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05.04.06, 09:43
  5. FS20 Universal Empfänger steuert Tasten
    Von armin im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.01.06, 09:01