+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2006
    Beiträge
    18

    Standard KS300 kein Empfang von Daten

    Hallo,

    ich habe mir die Wetterstation WS250 Edition von ELV geholt. Diese enthält einen Kombisensor KS300. Ich habe dazu 2 Fragen:
    1) Ich bekomme in IP-Symcon keine Daten angezeigt. Ich habe eine Instance KS300 angelegt und passende Variablen. Leider bleibt der Inhalt aller Variablen auf "0". Muss sich der Sensor im Initialisierungsmodus (nach Einlegen der Batterien befinden), damit er von IPS erkannt wird oder woran könnte es liegen?
    2) Zum Funk-Temperatursensor S300 IA: Habe gelesen, dass er nicht direkt gelesen werden kann. Gibt es da evtl. eine Chance (Daten loggen oder so) ihn doch mit IPS zu benutzen?

    Gruß
    cypher0815

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2006
    Beiträge
    18

    Hat keiner einen Tip für mich?
    Habe im Thread http://www.ip-symcon.de/forum/showthread.php?t=714
    gelesen, daß es Probleme gibt aber ich wüsste gerne, ob ich grundsätzlich etwas falsch mache beim Verbinden.

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    2,733

    Die Instanz vom KS300 muss natürlich mit der von der FHZ verbunden werden.
    Es muss natürlich auch eine FHZ1300(WLAN) sein, sonst wird es nicht gehen.

    mfG Franz



    11x HMS TF - 1x HMS T - 3x FHZ WLAN - 11x FHT80+TF - 4x FS20RST EcoRoll - 1x FS20SIG - 1x Comfort Comfort-Programmiergerät CRSZ-00/01 - 1x USB PC-Schnittstelle CKOZ-00/03 - 3x Dimmer CDAU-01/02 - 7x BIN 230VAC Eingang CBEU-02/01 - 6x Schaltaktor CSAU-01/01 - 1x Analog-Aktor 1-10V CAAE-01/02 - 5x Wandsender CTAA-02/02

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2006
    Beiträge
    18

    Hallo Franz,
    die Instanz ist verbunden. Erkennt IPS die Daten vom KS300 nur am Format (es gibt ja keine ID oder einen Hauscode) ?
    An der Reichweite kann es jedenfalls nicht liegen, da sich WS250 und FHZ1300PC im selben Raum befinden (ungefähr 12m zum Dach und grosses Terassenfenster nach draussen). WS250 empfängt die Daten einwandfrei.

    Gruß
    Oliver

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    2,733

    Hast du die FHZ mit dem KS300 auch in die richtige Richtung verbuden?



    Und, es ist ja eine FHZ1300, ne? Keine FHZ1000 die du da hast !
    Du hast ja auch alle Variablen in der KS300 Instanz verknüpft?



    mfG Franz



    11x HMS TF - 1x HMS T - 3x FHZ WLAN - 11x FHT80+TF - 4x FS20RST EcoRoll - 1x FS20SIG - 1x Comfort Comfort-Programmiergerät CRSZ-00/01 - 1x USB PC-Schnittstelle CKOZ-00/03 - 3x Dimmer CDAU-01/02 - 7x BIN 230VAC Eingang CBEU-02/01 - 6x Schaltaktor CSAU-01/01 - 1x Analog-Aktor 1-10V CAAE-01/02 - 5x Wandsender CTAA-02/02

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2006
    Beiträge
    18

    Yipiiiiiii - endlich Daten !
    Die Richtung der Verbindung war´s !
    (Ich brauche wohl noch einige Zeit bis ich das kapiert habe...)

    Franz - Ein dickes Dankeschön an Dich !

Ähnliche Themen

  1. 1-Wire & KS300 Wettersensoren
    Von wgreipl im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.07.06, 08:53
  2. Info zu KS300
    Von guyabano im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.07.06, 20:33
  3. Fragen zu KS300, WLAN/Avisaro ...
    Von Stefan im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.06.06, 19:40
  4. noch ein Newbie und gleich ein Problem mit KS300
    Von coco im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.11.05, 11:04