+ Antworten
Seite 2 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 35
  1. #11
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    7,127

    Das war mal ein kurzer Test. 33 Servicemeldungen und nix geht mehr. Back to 1.506
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und aktuell auf einem Pi3 läuft pivccu3

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  2. #12
    Registriert seit
    Sep 2009
    Beiträge
    1,214

    Das klingt nicht gut....... mal schauen wie lange meine CCU`s noch durchhalten ..... Im Moment sieht alles noch gut aus
    Symcon 5.4 Windows + RASPI / KNX + Homematic + RAZBERRY / IPSVIEW

  3. #13
    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    127.0.0.1 / ::1
    Beiträge
    1,147

    Sooo ... 48 hrs ... and counting ...

    Keine Fehler bisher. 1 x hat das Skript für die FBH den Schaltaktor für die Ventile nicht erreicht ... sonst alles im absolut grünen Bereich!

    Cheers
    /Jens
    Geändert von r4m3u5 (14.10.12 um 19:47 Uhr) Grund: Typo...
    "The condition of any backup is unknown until a restore is attempted." - E. Schrödinger

    Symcon V5.x
    HM, SONOS, LevelJet, Alexa, Cyberdyne Systems, ...

  4. #14
    Registriert seit
    Sep 2009
    Beiträge
    1,214

    Der gleiche Zustand bei mir......... noch läuft alles nach ~ 48 Stunden
    Symcon 5.4 Windows + RASPI / KNX + Homematic + RAZBERRY / IPSVIEW

  5. #15
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    7,127

    Da scheint es ne leichte Serienstreuung zu geben. LOL

    Ich bin erstmal geheilt. Glücklicherweise hat es Frau nicht bemerkt. Das hätte definitiv ein b.R. gegeben und der WAF hätte gelitten.
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und aktuell auf einem Pi3 läuft pivccu3

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  6. #16
    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    127.0.0.1 / ::1
    Beiträge
    1,147

    Der Gedanke kam mir auch schon ...

    Zitat Zitat von Boui Beitrag anzeigen
    Da scheint es ne leichte Serienstreuung zu geben.
    ... kann man eigentlich irgendwie schmerzfrei die Hardware-Revision herausfinden? (ohne Gehäuseöffnung oder ähnliche Stunts)

    Sonst wäre die Idee mal einen Vergleich anzustellen. In der Form ...

    - FW-Version, HW-Revision
    - Anzahl, Art, FW-Stände der Sensoren / Aktoren
    - Anzahl Skripte, Erweiterungen, Patches
    - ...

    Während des Tippens wurde mir klar wie aufwendig das werden könnte ...

    Andere Vorschläge?

    Cheers
    /Jens
    "The condition of any backup is unknown until a restore is attempted." - E. Schrödinger

    Symcon V5.x
    HM, SONOS, LevelJet, Alexa, Cyberdyne Systems, ...

  7. #17
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    5,047

    Während des Tippens wurde mir klar wie aufwendig das werden könnte ...
    Zumal das sehr wahrscheinlich nur ein temporäres Problem ist - bis zur nächsten Version (die dann andere Fehler haben wird ).

    Ich weiss zwar nicht was die bei der 1.507 unter der Haube alles geändert haben aber das Changelog ist bei dieser Version doch sehr übersichtlich. Ich frage mich daher mittlerweile warum ich überhaupt weg von der 1.506 den Versuch mit der 1.507 unternommen habe.
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.5 auf Server 2016 / HM und HM-IP mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 252 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / Shelly / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / Harmony / Sainlogic / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  8. #18
    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    127.0.0.1 / ::1
    Beiträge
    1,147

    Aber mal die HW-Revision zu vergleichen wäre ein Anfang

    Im Moment habe ich leider keinen "lokalen Zugriff", sonst hätte ich noch ein paar Sachen probiert.
    Oder weiss jemand hier ob es über die Konsole etwas ähnliches wie "dmidecode" gibt?
    "The condition of any backup is unknown until a restore is attempted." - E. Schrödinger

    Symcon V5.x
    HM, SONOS, LevelJet, Alexa, Cyberdyne Systems, ...

  9. #19
    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    127.0.0.1 / ::1
    Beiträge
    1,147

    Anbei die Infos, die ich der CCU auf die Schnelle entlocken konnte. Per Telnet oder SSH auf die Konsole und dann einfach
    Code:
    more /proc/cpuinfo
    Der Output ist ... unbefriedigend (vor allem die letzten 3 Zeilen):

    Code:
    Processor       : ARM920T rev 0 (v4l)
    BogoMIPS        : 89.70
    Features        : swp half thumb
    CPU implementer : 0x41
    CPU architecture: 4T
    CPU variant     : 0x1
    CPU part        : 0x920
    CPU revision    : 0
    Cache type      : write-back
    Cache clean     : cp15 c7 ops
    Cache lockdown  : format A
    Cache format    : Harvard
    I size          : 16384
    I assoc         : 64
    I line length   : 32
    I sets          : 8
    D size          : 16384
    D assoc         : 64
    D line length   : 32
    D sets          : 8
    Hardware        : HomeMatic
    Revision        : 0000
    Serial          : 0000000000000000
    Wäre klasse, wenn Ihr zum Vergleich den Output Eurer CCUs posten könntet!

    Cheers
    /Jens
    "The condition of any backup is unknown until a restore is attempted." - E. Schrödinger

    Symcon V5.x
    HM, SONOS, LevelJet, Alexa, Cyberdyne Systems, ...

  10. #20
    Registriert seit
    Sep 2009
    Beiträge
    1,214

    OK, Ich wollte eigentlich keinen weiteren Dienst auf der CCU starten aber ein Versuch war mir die Sache wert. Meine beiden CCU`s laufen jetzt seit ~ 72 Stunden. Die CPU infos sind hier :

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2.JPG 
Hits:	134 
Größe:	30.9 KB 
ID:	18701Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	1.JPG 
Hits:	136 
Größe:	39.2 KB 
ID:	18702

    Beide sind offensichtlich identisch
    Symcon 5.4 Windows + RASPI / KNX + Homematic + RAZBERRY / IPSVIEW

Ähnliche Themen

  1. Neue Firmware Version 1.504 für Homematic kommt
    Von BestEx im Forum HomeMatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.10.11, 21:25
  2. XML-Api installieren?
    Von Hooker78 im Forum HomeMatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.12.10, 17:28
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.11.09, 13:58
  4. XML Editor für settings.xml
    Von Hinti im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.09.09, 17:52
  5. Wünsche für neue Designer Version?
    Von TK6 im Forum Dashboard
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.02.06, 14:29