+ Antworten
Seite 3 von 8 ErsteErste 1 2 3 4 5 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 79
  1. #21
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Roeselare - Belgium
    Beiträge
    1,394

    Dieser zeile auscommenten

    PHP-Code:
    //Im DebugModus Rechteck einzeichnen

    if($debug) {

       
    $schwarz ImageColorAllocate ($im000);

       
    $rot ImageColorAllocate ($im25500);

       
    // ->>>> imagefilledrectangle($im, $homeX-$homeRadius, $homeY-$homeRadius, $homeX+$homeRadius, $homeY+$homeRadius, $schwarz);
       
    imagesetpixel($im$homeX$homeY$rot);
       
    imagegif($im$localImage);

    --edit--
    Zu schnell victory gerufen .. nur ein pixel rot
    hmm

    das hier soll arbeiten
    PHP-Code:
    //Im DebugModus Rechteck einzeichnen

    if($debug) {

       
    $schwarz ImageColorAllocate ($im000);

       
    $rot ImageColorAllocate ($im25500);

       
    imagerectangle($im$homeX-$homeRadius$homeY-$homeRadius$homeX+$homeRadius$homeY+$homeRadius$rot);
       
    imagesetpixel($im$homeX$homeY$rot);
       
    imagegif($im$localImage);

    --ende edit--

    --edit 2--
    Wer brauchte da winkel functionen fur seine graphics ???
    ich weiss off-topic, aber mude und zu faul der richtige thread zu suchen ...

    winkel funktionen fur der designer : imagerotate ( resource src_im, float angle, int bgd_color [, int ignore_transparent] )
    sehe : http://be2.php.net/manual/en/function.imagerotate.php
    -- ende edit--

    Gehe schlafen !
    GGGss out
    Geändert von GGGss (24.08.06 um 19:53 Uhr)

  2. #22
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    1,429

    Ja suppi,

    genau das ist das.

    Danke schön, dann kann ich ja heute auch ruhig schlafen gehen.

    Gruß,
    Doc

  3. #23
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    2,733

    Zitat Zitat von GGGss
    Gehe schlafen !
    GGGss out
    Um 21h00 ?
    Na wenn das nicht vorbildlich ist?

    mfG Franz



    11x HMS TF - 1x HMS T - 3x FHZ WLAN - 11x FHT80+TF - 4x FS20RST EcoRoll - 1x FS20SIG - 1x Comfort Comfort-Programmiergerät CRSZ-00/01 - 1x USB PC-Schnittstelle CKOZ-00/03 - 3x Dimmer CDAU-01/02 - 7x BIN 230VAC Eingang CBEU-02/01 - 6x Schaltaktor CSAU-01/01 - 1x Analog-Aktor 1-10V CAAE-01/02 - 5x Wandsender CTAA-02/02

  4. #24
    Registriert seit
    Aug 2005
    Beiträge
    63

    Zitat Zitat von GGGss
    Wer brauchte da winkel functionen fur seine graphics ???
    ich weiss off-topic, aber mude und zu faul der richtige thread zu suchen ...

    winkel funktionen fur der designer : imagerotate ( resource src_im, float angle, int bgd_color [, int ignore_transparent] )
    sehe : http://be2.php.net/manual/en/function.imagerotate.php

    Na dass sieht ja echt gut aus, werd's direkt mal ausprobieren.

    Danke an GGGss

    Gruss

    sveto

  5. #25
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Sarkwitz
    Beiträge
    3,673

    ... ich habe mal den FS20 Regenmelder (oben) mit der "IPS-Unwetterzentrale" (unten) verglichen: für meine Ansprüche ausreichend!
    Bei einer Regenmeldung packe ich den Schirm ein, oder verschiebe die Outdoor-Aktivitäten (Joggen, Radfahren).
    Sinn und Zweck des o.g. Skript ist es Vorhersage zu bekommen. Es funktioniert auch für Blitze, so kann man z.B. eine SMS aufs Handy generieren.
    Die "bunten Pixel" (1 bis 6 im Skript) werden ihrer Stärke entsprechend aufsummiert (siehe Grafik "Niederschlag").

    MST
    Geändert von steiner (28.08.06 um 16:48 Uhr)

  6. #26
    Registriert seit
    Jan 2006
    Ort
    Schönkirchen, S.-H.
    Beiträge
    665

    Hallo Steiner,

    soweit funktioniert das Script super. Nette Sache. Doch heute hatte ich 4 Stunden alle 30 Minuten folgende Meldung:

    PHP-Code:
    ScriptErrorUnwetterZentrale.ips.php SenderTimerEvent Result: <br />
    <
    b>Warning</b>:  fopen() [<a href='function.fopen'>function.fopen</a>]: php_network_getaddressesgetaddrinfo failedDer angegebene Host ist unbekannt.  in <b>C:\Programme\IP-Symcon\scripts\UnwetterZentrale.ips.php</bon line <b>45</b><br />
    <
    br />
    <
    b>Warning</b>:  fopen(http://www.wetteronline.de/daten/radar/dsch/2006/09/19/1345.gif) [<a href='function.fopen'>function.fopen</a>]: failed to open stream: No error in <b>C:\Programme\IP-Symcon\scripts\UnwetterZentrale.ips.php</b> on line <b>45</b><br /> 
    Was sagt mir das?

    Zweite Frage, wie kann ich Abstufungen machen: Regen naht, es regnet, etc.
    Sprich, wie wertest du die farbigen Pixel aus.

    Das hier ist doch nur EINE Abstufung:

    PHP-Code:
    if ($regenmenge >= 1
    Ich würde mir gerne je nach Dringlichkeit entweder eine SMS aufs Handy senden oder eine Aktion (Rolladen runter) ausführen lassen.

    Ich habe das Script folgendermaßen angepasst:

    PHP-Code:
    <?
    /*
    *******************************
     IP-SYMCON Event Scripting
    *******************************
    File     : UnwetterZentrale.ips.php
    Trigger  : 
    Interval : 
    */
    //Einstellungen in px

    $homeX 270;
    $homeY 126;
    $homeRadius 4;

    //Zum testen der X,Y,Radion Angaben auf true setzen und Bild hinerher angucken
    //$debug= False;
    $debug True;

    //Auf 15 Minuten Takt Synchronizieren

    $offset = (integer)date("s") + ((integer)date("i") % 15) * 60;

    if(
    $offset != 0) {
       
    IPS_SetScriptTimer("UnwetterZentrale",910 $offset);
    } else {
        
    IPS_SetScriptTimer("UnwetterZentrale",910);
    }

    //Zeit berechnen

    $minute=Floor(date("i") / 15) * 15 30;
    $dateline=mktime(date("H"), $minute0date("m"), date("d"), date("y"));

    $year=gmdate("Y"$dateline);
    $month=gmdate("m"$dateline);
    $day=gmdate("d"$dateline);
    $time=gmdate("Hi"$dateline);

    $remoteImage "http://www.wetteronline.de/daten/radar/dsch/$year/$month/$day/$time.gif";
    $localImage IPS_GetKernelDir()."\\radar.gif";

    //Radarbild Downloaden

    $remoteFile fopen("$remoteImage",'rb');
    $localFile fopen($localImage,'wb');

    if(!
    $remoteFile || !$localFile) {
       exit; 
    //Error erzeugen!
    }

    while (!
    feof($remoteFile)) {

      
    $chunk fread($remoteFile,1024);

      
    fwrite($localFile,$chunk);

    }

    fclose($localFile);
    fclose($remoteFile);

    //Radarbild auswerten

    $im ImageCreateFromGIF ($localImage);

    //Stärken

    $regen[6] = imagecolorresolve  ($im255,   0255);
    $regen[5] = imagecolorresolve  ($im153,  51153);
    $regen[4] = imagecolorresolve  ($im,  28,  126217);
    $regen[3] = imagecolorresolve  ($im,  42,  170255);
    $regen[2] = imagecolorresolve  ($im,  83,  210255);
    $regen[1] = imagecolorresolve  ($im170,  255255);

    //Pixel durchgehen

    $regenmenge 0;

    for(
    $x=$homeX-$homeRadius$x<=$homeX+$homeRadius$x++) {

       for(
    $y=$homeY-$homeRadius$y<=$homeY+$homeRadius$y++) {

          
    $found array_search(imagecolorat($im$x$y), $regen);

          if(!(
    $found === FALSE)) {

             
    $regenmenge+=$found;

          }
       }
    }


    //Im DebugModus Rechteck einzeichnen

    if($debug) {

       
    $schwarz ImageColorAllocate ($im000);

       
    $rot ImageColorAllocate ($im25500);

       
    imagefilledrectangle($im$homeX-$homeRadius$homeY-$homeRadius$homeX+$homeRadius$homeY+$homeRadius$schwarz);
       
    imagesetpixel($im$homeX$homeY$rot);
       
    imagegif($im$localImage);
    }

    imagedestroy($im);
    //Regenmenge der jeweiligen Stärken im Radius aufsummiert
    echo $regenmenge;
    if (
    $regenmenge >= 1) {
          
    SetValueString("WE_Unwetter""Regen naht!");
    }
    ?>
    Doch die Variable "WE_Unwetter" bleibt ewig auf "Regen naht" stehen. Auch jetzt, wo $regenmenge = 0 ist.

    Hier hab ich doch bestimmt einen Bug eingebaut, oder?

    Gruß

    Jimmy
    Geändert von Jimmy Neutron (19.09.06 um 19:53 Uhr)

  7. #27
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Sarkwitz
    Beiträge
    3,673

    ... nö, ein Bug ist es nicht

    ... man könnte, aber nur, wenn man unbedingt will, die Variable zurück setzen:

    PHP-Code:
    if ($regenmenge >= 1000) {
          
    SetValueString("WE_Unwetter""alle Schotten dicht");


    if (
    $regenmenge == 0) {
          
    SetValueString("WE_Unwetter""kein Regen in Anmarsch");

    Die Wertigkeit der Pixel werden einfach aufsummiert. In der Praxis bei Starkgegen bis 1500.

    MST

    PS: manchmal sind noch keine aktuellen Daten / Bilder verfügbar - dann kommt es zu der o.g. Fehlermeldung
    Geändert von steiner (19.09.06 um 20:28 Uhr)

  8. #28
    Registriert seit
    Jan 2006
    Ort
    Schönkirchen, S.-H.
    Beiträge
    665

    Hi Steiner,

    danke für die promte Antwort.

    Hast du schon Erfahrungswerte für die Abstufung, bist ja in Scharbeutz nicht weit von Schönkirchen bei Kiel weg

    Gruß

    Jimmy

  9. #29
    Registriert seit
    Jan 2006
    Ort
    Schönkirchen, S.-H.
    Beiträge
    665

    Hallo Steiner,

    habe das Script wie folgt erweitert und manuell ausgeführt:

    PHP-Code:
    <?
    /*
    *******************************
     IP-SYMCON Event Scripting
    *******************************
    File     : UnwetterZentrale.ips.php
    Trigger  : 
    Interval : 
    */
    //Einstellungen in px

    $homeX 270;
    $homeY 126;
    $homeRadius 4;

    //Zum testen der X,Y,Radion Angaben auf true setzen und Bild hinerher angucken
    //$debug= False;
    $debug True;

    //Auf 15 Minuten Takt Synchronizieren

    $offset = (integer)date("s") + ((integer)date("i") % 15) * 60;

    if(
    $offset != 0) {
       
    IPS_SetScriptTimer("UnwetterZentrale",910 $offset);
    } else {
        
    IPS_SetScriptTimer("UnwetterZentrale",910);
    }

    //Zeit berechnen

    $minute=Floor(date("i") / 15) * 15 30;
    $dateline=mktime(date("H"), $minute0date("m"), date("d"), date("y"));

    $year=gmdate("Y"$dateline);
    $month=gmdate("m"$dateline);
    $day=gmdate("d"$dateline);
    $time=gmdate("Hi"$dateline);

    $remoteImage "http://www.wetteronline.de/daten/radar/dsch/$year/$month/$day/$time.gif";
    $localImage IPS_GetKernelDir()."\\radar.gif";

    //Radarbild Downloaden

    $remoteFile fopen("$remoteImage",'rb');
    $localFile fopen($localImage,'wb');

    if(!
    $remoteFile || !$localFile) {
       exit; 
    //Error erzeugen!
    }

    while (!
    feof($remoteFile)) {

      
    $chunk fread($remoteFile,1024);

      
    fwrite($localFile,$chunk);

    }

    fclose($localFile);
    fclose($remoteFile);

    //Radarbild auswerten

    $im ImageCreateFromGIF ($localImage);

    //Stärken

    $regen[6] = imagecolorresolve  ($im255,   0255);
    $regen[5] = imagecolorresolve  ($im153,  51153);
    $regen[4] = imagecolorresolve  ($im,  28,  126217);
    $regen[3] = imagecolorresolve  ($im,  42,  170255);
    $regen[2] = imagecolorresolve  ($im,  83,  210255);
    $regen[1] = imagecolorresolve  ($im170,  255255);

    //Pixel durchgehen

    $regenmenge 0;

    for(
    $x=$homeX-$homeRadius$x<=$homeX+$homeRadius$x++) {

       for(
    $y=$homeY-$homeRadius$y<=$homeY+$homeRadius$y++) {

          
    $found array_search(imagecolorat($im$x$y), $regen);

          if(!(
    $found === FALSE)) {

             
    $regenmenge+=$found;

          }
       }
    }


    //Im DebugModus Rechteck einzeichnen

    if($debug) {

       
    $schwarz ImageColorAllocate ($im000);

       
    $rot ImageColorAllocate ($im25500);

       
    imagefilledrectangle($im$homeX-$homeRadius$homeY-$homeRadius$homeX+$homeRadius$homeY+$homeRadius$schwarz);
       
    imagesetpixel($im$homeX$homeY$rot);
       
    imagegif($im$localImage);
    }

    imagedestroy($im);
    //Regenmenge der jeweiligen Stärken im Radius aufsummiert
    echo $regenmenge;
    if (
    $regenmenge 0) {
          
    SetValueString("WE_Unwetter""kein Regen in Anmarsch");
    }
    if (
    $regenmenge >= 1) {
          
    SetValueString("WE_Unwetter""Regen naht!");
    }
    if (
    $regenmenge >= 1000) {
          
    SetValueString("WE_Unwetter""alle Schotten dicht");
    }
    ?>
    Über die "echo"-Funktion wird im Script Output Window 0 angezeigt, was auch korrekt ist, die Variable "WE_Unwetter" bleibt auf dem alten Wert "Regen naht". Wo liegt der Fehler?

    Gruß

    Jimmy

  10. #30
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Sarkwitz
    Beiträge
    3,673

    ... ich habe ich Scharbeutz nur eine Warnstufe

    PHP-Code:
    if ($regenmenge >= 50) {
       include(
    IPS_GetScriptFile("Beep"));
       
    DXMedia_Open(62704"d:/daten/sounds/regenradar.wav");
       
    DXMedia_SetVolume(6270410);
       
    DXMedia_Play(62704);

    MST

    Anlage: Sound

Ähnliche Themen

  1. ip Symcon Designer
    Von UVoigi im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 03.08.06, 20:21
  2. Was ich bis jetzt realisiert habe mit IPS SYMCON
    Von guyabano im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 04.01.06, 19:47
  3. Umstieg Contronics -> IP Symcon
    Von kallewirsch im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.12.05, 19:00
  4. Frage an SYMCON
    Von guyabano im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.11.05, 22:42
  5. IP Symcon Update
    Von Udo Kralitschek im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.10.05, 18:53