+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Darmstadt 64297
    Beiträge
    2,018

    Standard Homematic und S0 Stromzähler wie anbinden ?

    Hi ich mir einen Stromzähler mit S0 geholt.

    Ich habe HM wired 12 Tastermodul und HM wired 12 Eingänge/14 Ausgänge Modul.

    Habe den eine Kontakt an 24 - gehängt den anderen an den 12 Eingang vom Tastermodul, es wird nichts erfast.

    Wie müsste ich es einbinden ?
    HomeMatic, Raspberry PI 2, PI-Beacon, Poskey 56, Apple, iPhone 6, Dampfen ;-) Plex, Rasplex, IP-Cams, iPad.....

  2. #2
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    07318 Saalfeld
    Beiträge
    1,130

    Nimm das EKM 868 von IPS. Funktioniert einwandfrei.
    Viele Grüsse Dirk
    Homematic CCU2 (2.7.8), DMX4All, 1-Wire, Shinybow AV Matrix, PTZ Kameras, US Sensor, Variablen ca. 2988

    ** Psychologisch betrachtet ist IPS Erholung! **

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Darmstadt 64297
    Beiträge
    2,018

    Hi schon klar, aber ich will das verwenden was ich schon habe :-)
    HomeMatic, Raspberry PI 2, PI-Beacon, Poskey 56, Apple, iPhone 6, Dampfen ;-) Plex, Rasplex, IP-Cams, iPad.....

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Darmstadt 64297
    Beiträge
    2,018

    So habe es nun hinbekommen das IPS den S0 erfasst.

    Jetzt habe nur noch das Problem mit dem Zählen.

    800 Impulse = 1 KWH

    80 Impulse = 0,1KWH

    Wie muss ich es Programmieren das ich in 0,1 Schritten addieren kann ?

    PHP-Code:
    $zaehler=$zahler +0.1
    oder
    PHP-Code:
    $zaehler=$zahler +1/10
    Klappt nicht erzählt nicht weiter :-(
    HomeMatic, Raspberry PI 2, PI-Beacon, Poskey 56, Apple, iPhone 6, Dampfen ;-) Plex, Rasplex, IP-Cams, iPad.....

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Darmstadt 64297
    Beiträge
    2,018

    Ok habe den Fehler gefunden. Ich habe eine String Variable gehabt und kein Floatvariable, deswegen konnte ich nicht rechnen :-(

    Jetzt läuft alles :-)
    HomeMatic, Raspberry PI 2, PI-Beacon, Poskey 56, Apple, iPhone 6, Dampfen ;-) Plex, Rasplex, IP-Cams, iPad.....

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    13

    Standard Wired Modul Homematic

    Hallo habe das gleiche Problem,

    wie hast du denn den S0 nun angeklemmt, kannst du da mal einen Schaltplan posten.

Ähnliche Themen

  1. LCN via PKU und PCHK an IPS anbinden
    Von rorebma im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.12.12, 00:44
  2. Wie Wasserzähler mit MS-8100 und 1Wire 2Port S0 Counter anbinden?
    Von Ferengi-Master im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.08.12, 08:08
  3. Stromzähler an Homematic
    Von Bussard013 im Forum HomeMatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.05.12, 09:11
  4. 6x Stromzähler anbinden
    Von eisenkoch im Forum Haustechnik
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 12.01.11, 09:07
  5. PT1000 - wie anbinden?
    Von Torro im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.11.05, 20:34