+ Antworten
Seite 1 von 30 1 2 3 11 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 298

Thema: IPSLight

  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,110

    Standard IPSLight

    Lichtsteuerung und Anwesenheitssimulation

    IPSLight ist ein Modul, das die Steuerung des Lichtes über Schalter, Dimmer, Gruppen und Programme ermöglicht.

    Nähere Details zum Modul sind im WIKI Beitrag zu finden

    Potenzielle Erweiterungen
    • Anwesenheitssimulation, Möglichkeit zum Abspielen eines beliebigen Tages in der Vergangenheit



    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IPSLight_Detail.png 
Hits:	3228 
Größe:	77.2 KB 
ID:	19376 Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IPSLight_Overview.png 
Hits:	2630 
Größe:	98.7 KB 
ID:	19375
    Gruß
    Andreas

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2011
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    204

    Hallo Andreas

    Ich habe dein Modul mal Installiert. Wie immer tolle Arbeit von Dir.
    Leider werden ein paar Variablen nicht Aktualisiert wenn ich diese von Extern schalte.
    Dies ist zb. bei einem Dimmer so.
    Hier mal ein Auszug aus der Config Datei.
    Code:
     'Flur EG'  =>    array('Flur EG',   'Erdgeschoss,Alle', 'Dimmer', 'IPSComponentDimmer_Homematic,13669'),
    Was mir noch aufgefallen ist wenn ich den Namen ändere und das Modul installiere dann wird die alte Variable nicht gelöscht.

    Mfg Stefan

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,110

    Hallo Stefan,

    Rückmeldung der Homematic Dimmer muss ich noch implementieren, das Löschen der unbenutzten Devices ebenfalls...
    Gruß
    Andreas

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    Köln
    Beiträge
    244

    Vielleicht ne blöde Frage aber geht das auch mit FS20?
    In den Configs sehe ich nur den RGBW und Homematic.
    Da ich bald auf Zwave umsteige frage ich da auch direkt mal nach.
    Gruß Marcus

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2007
    Ort
    Hockenheim
    Beiträge
    1,798

    Ja. Das geht. Habe ich gerade eingerichtet.
    Du musst dann nur IPSComponentSwitch_Zw oder _FS20 anstelle von _Homematic in der Konfig nutzen.

    Gruss
    b71
    IP-Symcon V4.4,MAC mini mit Parallels 12 und W10 und PI 5.0 Testing,15" Touch Screen,iPADs,Sonos,FHZ1300,HM Gateways,Allnet 3691,USB-T 868,Homematic: 140 Instanzen, FS20: 6 Instanzen, Allnet: 1 Instanz

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    Köln
    Beiträge
    244

    Super , dann habe ich ja noch was vor mir
    Gruß Marcus

  7. #7
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    700

    Zitat Zitat von Brownson Beitrag anzeigen
    Rückmeldung der Homematic Dimmer muss ich noch implementieren...
    ...das erklärt einiges ^^

    Trotzdem ein klasse Modul !
    Guttenbergskripter mit FS20, Homematic und Plugwise im Einsatz. Zusätzlich AKM und RGBW 868. Jetzt auch mit EKM ! Neues Hobby: RasPi basteln

  8. #8
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,731

    Zitat Zitat von mac106 Beitrag anzeigen
    Vielleicht ne blöde Frage aber geht das auch mit FS20?
    Was alles geht steht im IPS unter

    Program -> IPSLibrary -> app -> core -> IPSComponent, dann nach Geräten sortiert

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2007
    Ort
    Hockenheim
    Beiträge
    1,798

    Hallo Andreas,

    bei den Fibaro Doppelaktoren schmeisst das
    IPSLibrary LOG
    Undefined poperty : IPSComponenentSwitch_ZW::channeID
    als Fehlermeldung aus.

    Ich denke das dies daran liegt das Fibaro Doppelaktoren nicht in der ersten Version des Moduls vorgesehen sind, oder ?

    Die Fibaros haben 2 schaltbare Ausgänge die unter der InstanzID liegen.
    Somit müsste ein weiterer Parameter für den jeweiligen Ausgang mitgegeben werden, oder ?

    Habe ich in der Konfig etwas übersehen ?

    Gruss
    B71
    IP-Symcon V4.4,MAC mini mit Parallels 12 und W10 und PI 5.0 Testing,15" Touch Screen,iPADs,Sonos,FHZ1300,HM Gateways,Allnet 3691,USB-T 868,Homematic: 140 Instanzen, FS20: 6 Instanzen, Allnet: 1 Instanz

  10. #10
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,110

    Das wird wohl noch nicht implementiert sein, kannst Du mal die Befehle zur Ansteuerung posten.
    Gruß
    Andreas