+ Antworten
Seite 2 von 31 ErsteErste 1 2 3 4 12 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 301

Thema: IPSLight

  1. #11
    Registriert seit
    Jun 2007
    Ort
    Hockenheim
    Beiträge
    1,798

    Klaro.

    Ein:

    ZW_SwitchModeEx(51326 /*[EG\Wohnen\Lampen rechts]*/, true, 1); //Gerät einschalten
    ZW_SwitchModeEx(51326 /*[EG\Wohnen\Lampen rechts]*/, true, 2); //Gerät einschalten

    Aus:
    ZW_SwitchModeEx(51326 /*[EG\Wohnen\Lampen rechts]*/, false, 1); //Gerät einschalten
    ZW_SwitchModeEx(51326 /*[EG\Wohnen\Lampen rechts]*/, false, 2); //Gerät einschalten

    Gruss
    B71
    IP-Symcon V4.4,MAC mini mit Parallels 12 und W10 und PI 5.0 Testing,15" Touch Screen,iPADs,Sonos,FHZ1300,HM Gateways,Allnet 3691,USB-T 868,Homematic: 140 Instanzen, FS20: 6 Instanzen, Allnet: 1 Instanz

  2. #12
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,459

    Hi,

    das sollte eigentlich bereits implementiert sein (hat Kollege McFly gemacht), hab noch einen kleinen Fehler gefunden, bin mir aber nicht sicher, ob das die Ursache wahr.
    Kannst Du nochmal ein Update von IPSComponent machen und nochmals testen. Bei Fehler, bitte die genaue Fehlermeldung +Stack aus dem IPSLogger posten.
    Gruß
    Andreas

  3. #13
    Registriert seit
    Dec 2007
    Ort
    Nienburg (Weser)
    Beiträge
    1,335

    Moin

    Ich habe jetzt auch mal versucht IPSLight zu installieren ... mehr oder weniger erfolgreich.
    Zum einen hatte ich im Oktober IPSLibrary installiert und jetzt einfach noch mal "drüber" installiert. Die Modue ließen sich erst nicht updaten, was aber wohl am Pfad gelegen hat ($Pfad = 'https://raw.github.com/MCS-51/IPSLibrary/Development/' , das MCS-51 habe ich jetzt gegen "Brownson" ausgetauscht und dann lief zumindest die Modulinstallation durch. Wird das Script bei einer Installation nicht überschrieben??

    Jetzt aber zu meiner Frage ... im WF unter /App/Core/Component ist IPSComponentSwitch aufgeführt, was dann wohl die Geräteauflistung für IPSLight sein soll, oder?

    Was muss ich tun, wenn ich meine SPS darüber ansteuern möchte, die das Licht über Taster schaltet. Da blicke ich aktuell noch nicht wirklich durch ... mein Schaltscript sieht zur Zeit so aus:

    PHP-Code:
    ModBus_WriteCoil(14296 /*[Wago unten\Merker\Merker01 - Essen]*/true);
    IPS_Sleep(200);                 // 200ms warten
    ModBus_WriteCoil(14296 /*[Wago unten\Merker\Merker01 - Essen]*/false); 
    Oder geht so etwas damit nicht?


    Ob Licht an oder aus ist, zeige ich über die Abfrage der Ausgänge an. Ich weiß das es eine andere Möglichkeit zur Ansteuerung gibt (einzig wahre Lösung Taster mit Wago), aber dazu habe ich mich bisher noch nicht durchgerungen.


    Gruß
    Jens
    _________
    IPS Unlimited unter WHS2011 auf HP N40L
    Wago 750 System, Homematic, 1-Wire,
    Squeezebox, Fritzbox, Dreambox, Instar Cams

  4. #14
    Registriert seit
    Jun 2007
    Ort
    Hockenheim
    Beiträge
    1,798

    Standard scheint zu funktionieren

    Hallo Andreas,
    die LOG Meldung bleibt nun aus.

    Die Ansteuerung direkt an der Instanz uasserhalb IPSlight wird jedoch, entgegen der HM und FS20 Aktoren, noch nicht angezeigt.

    Dies wäre das final round off.
    Hier könnte ich mir vorstellen, da man in den ZW Instanzen von Fibaro ja die jeweiligen Variablen unterhalb der Instanz verändert, das die Logik etwas anderes ist als bei den HM Aktoren die ja nur eine State Variable unterhalb der Instanz haben, oder ?

    Gruss
    B71
    IP-Symcon V4.4,MAC mini mit Parallels 12 und W10 und PI 5.0 Testing,15" Touch Screen,iPADs,Sonos,FHZ1300,HM Gateways,Allnet 3691,USB-T 868,Homematic: 140 Instanzen, FS20: 6 Instanzen, Allnet: 1 Instanz

  5. #15
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,459

    @Jens

    Kannst Du auch noch die Kommandos zum Abfragen der Stati posten.

    @B71

    Das hab ich noch nicht ganz verstanden, ist das eine Eigenheit von ZWave, muss man da bei der Ansteuerung noch was zusätzlich machen (eventuell hilft mir ein Screenshot)...
    Gruß
    Andreas

  6. #16
    Registriert seit
    Dec 2007
    Ort
    Nienburg (Weser)
    Beiträge
    1,335

    Abfragen ist ne Art Automatik ... das sind ja Ausgänge (Instanzen), die eine feste Variable haben welche dann von IPS automatisch aktualisiert wird.

    Das läuft so ab, dass das Licht entweder über einen externen Taster geschaltet wird, welcher dann in der SPS den Ausgang setzt (IPS gleicht das dann ab und ändert die Statusvariable) oder aber über den Code von oben, welcher dann einen Merker in der SPS kurz setzt und wieder rücksetzt und somit den Taster simuliert. Ergebnis ist dasselbe ... Ausgang wird gesetzt und der Status in IPS aktualisiert.

    Achso, könntest du evtl. ein Beispiel für die Darstellung im WF mal genauer erklären? Im Example Ordner ist zwar ein Beispiel, aber das hilft mir irgendwie nicht so recht weiter. Ist eher für Leute geeignet, die sowieso wissen wie man das WF per Script erstellt .. zu denen gehöre ich leider nicht

    PHP-Code:
                'Obergeschoss' => array(
                    array(
    IPSLIGHT_WFCSPLITPANEL'Light_2_SPv1',        'LightTP',        'Obergeschoss',null,1,50,0,0,'true'),
                    array(
    IPSLIGHT_WFCSPLITPANEL,   'Light_2_SPv1h1x',   'Light_2_SPv1',    null,null,0,100,0,1,'true'),
                    array(
    IPSLIGHT_WFCCATEGORY,       'Light_2_CAv1h1',  'Light_2_SPv1h1x'null,null),
                    array(
    IPSLIGHT_WFCLINKS,            '',              'Light_2_CAv1h1',  'Obergeschoss'),
                    array(
    IPSLIGHT_WFCCATEGORY,       'Light_2_CAv1h2',  'Light_2_SPv1h1x'null,null),
                    array(
    IPSLIGHT_WFCGROUP,            'Obergeschoss',  'Light_2_CAv1h2',  'Stiege OG,Vorraum,Bad,Gaestezimmer,Kinderzimmer,Schlafzimmer,Schrankraum''Stiege OG,Vorraum,Bad,Gästezimmer,Kinderzimmer,Schlafzimmer,Schrankraum'),
                    array(
    IPSLIGHT_WFCSPLITPANEL,   'Light_2_SPv2h1x',   'Light_2_SPv1',    null,null,0,500,0,1,'true'),
                    array(
    IPSLIGHT_WFCCATEGORY,       'Light_2_CAv2h1',  'Light_2_SPv2h1x'null,null),
                    array(
    IPSLIGHT_WFCCATEGORY,       'Light_2_CAv2h2',  'Light_2_SPv2h1x'null,null), 
    Vielleicht an dem Beispiel ?
    Und evtl. mit Bild ?

    Gruß
    Jens
    Geändert von Tetrapack (15.12.12 um 20:11 Uhr)
    _________
    IPS Unlimited unter WHS2011 auf HP N40L
    Wago 750 System, Homematic, 1-Wire,
    Squeezebox, Fritzbox, Dreambox, Instar Cams

  7. #17
    Registriert seit
    Jun 2007
    Ort
    Hockenheim
    Beiträge
    1,798

    Hallo Andreas,

    Es ist das ,1 und ,2 in der obigen Ansteuerungszeile.

    Hinter dem True/False wird noch der Kanal mitgegeben.

    Gruss
    B71
    IP-Symcon V4.4,MAC mini mit Parallels 12 und W10 und PI 5.0 Testing,15" Touch Screen,iPADs,Sonos,FHZ1300,HM Gateways,Allnet 3691,USB-T 868,Homematic: 140 Instanzen, FS20: 6 Instanzen, Allnet: 1 Instanz

  8. #18
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,459

    @Jens

    ... und wie kann ich diese Status Variable abfragen (Name oder Ident), ich brauch das, damit ich die Ansteuerung vollständig implementieren kann.
    Gruß
    Andreas

  9. #19
    Registriert seit
    Dec 2007
    Ort
    Nienburg (Weser)
    Beiträge
    1,335

    Naja, wenn dann denke macht es nur Sinn die ObjektID der Statusvariable anzugeben, damit per GetValue(12345) den Status holen und dann True/False abfragen!? Oder verstehe ich jetzt deine Frage nicht

    Name:  Wago.png
Hits: 1389
Größe:  57.0 KB


    Gruß
    Jens
    _________
    IPS Unlimited unter WHS2011 auf HP N40L
    Wago 750 System, Homematic, 1-Wire,
    Squeezebox, Fritzbox, Dreambox, Instar Cams

  10. #20
    Registriert seit
    Sep 2010
    Ort
    südl. München
    Beiträge
    363

    Standard Eib

    Danke Brownson,
    für ein weiteres tolles Script - so bekommt IPS doch nach und nach die Module, einfach, fein und anpassbar.

    Toll wäre hierfür eine Implementierung der EIB-Befehle, im Wesentlichen sind dies:

    Schalten:

    $id = 15560 /*[Beleuchtung\Automatisch\Schlafen Süd Wecklicht]*/;
    EIB_Switch($id,True);

    Dimmen:

    EIB_DimControl(16047 /*[Beleuchtung\Dimmen (Dimmer)\Lounge 3er]*/,$IPS_VALUE);

    Wertgeber (Bei mir jetzt Dimmen 2.0)

    EIB_Scale (30765 /*[Beleuchtung\Wertgeber\Lounge Wert]*/, $IPS_VALUE);

    Mercie !

    EIB/IP-Router, 3 Dali Gateways, IPS auf: WHS2011 -22" Touch -2xMicroVis II logic -4xArcus Touch_IT -4xSqueezebox + Aktiv-Boxen (Teufel) -Gigabit-Vernetzung -60 Dimmkanäle DALI -UVR1611 mit BL-Net -iPad Air -4xDCS 2332 -4xD-Link DCS-932L -Zennio KES -2x Fingerprinter eKey