+ Antworten
Seite 1 von 17 1 2 3 11 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 164

Thema: IPSHomematic

  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,459

    Standard IPSHomematic

    Homematic Konfigurations und Maintainance

    IPSHomematic ist ein Modul, das das Anlegen und Überwachen von Homematic Komponenten erlaubt

    Nähere Details zum Modul sind im WIKI Beitrag zu finden

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IPSHomematic_Messages.png 
Hits:	2547 
Größe:	87.3 KB 
ID:	19383
    Gruß
    Andreas

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2011
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    885

    Die Installation als neues Modul über das GUI bleibt hängen. D.h., das Modul bleibt in der Übersicht dauerhaft auf "Installing", nachdem es eine Fehlermeldung geworfen hat (s.u.). Trotzdem scheint irgendwas im Hintergrund zu laufen, denn es kommen HM-Meldungen an. Weder im WFC noch (natürlich) im WF ist das Modul "greifbar".

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ipsl_homematic.jpg 
Hits:	794 
Größe:	171.0 KB 
ID:	19396

    Was tun?

    Grüße
    galleto
    Geändert von galleto (02.12.12 um 14:12 Uhr)

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    700

    hmmmm....ich hab das gleiche Problem. Installation leibt auf "installing" und im WF passiert nix mehr....

    Ordern, Scripte, Variablen, etc. werden erstellt....
    Guttenbergskripter mit FS20, Homematic und Plugwise im Einsatz. Zusätzlich AKM und RGBW 868. Jetzt auch mit EKM ! Neues Hobby: RasPi basteln

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,459

    Was steht im LogFile (IPSLogger bzw. LogFile des Modul Updates in der GUI)?
    Gruß
    Andreas

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2011
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    885

    Zitat Zitat von Brownson Beitrag anzeigen
    Was steht im LogFile (IPSLogger bzw. LogFile des Modul Updates in der GUI)?
    IPSLogger siehe oben. Im IPSHomematic.log steht keine Fehlermeldung außer "Backup NOT possible".

    Grüße
    galleto

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Norderstedt
    Beiträge
    450

    Hi,

    habe auch Probleme.

    Installation klappte über MudulManagerGui (geiles Teil). Hatte aber auch Probleme Einstellungen speichern und dann Modul installieren klappte nicht. Einstellung speichern und installieren klappte.

    Konfiguration mit einer RF Instanz die in IPS bereits vorhanden ist.

    Empfangsstärke lesen klappt ohne Fehlermeldung.
    Bei Refresh Statusvariablen kommt Fehlermeldung:

    Logger meint:
    IPS-Err-PHP 2012-12-02 14:00:00.265 Warning: Variablentyp String entspricht nicht Integer
    Error in Script D:\IP-Symcon\scripts\44351.ips.php on Line 29
    133 in IPSLibrary\app\core\IPSLogger\IPSLogger.inc.php (call IPSLogger_Out)
    37 in IPSLibrary\app\core\IPSLogger\IPSLogger_PhpErrorHa ndler.inc.php (call IPSLogger_Err)
    in IPSLogger_PhpErrorHandler
    29 in 44351.ips.php (call GetValueInteger)
    GA
    IPS 5.0 Windows unlimited
    HW: Synology NAS Docker und Win, CCU2 >100 HM-Geräte, 1-Wire, DRS-155M, Alarmanlage seriell an IPS, IPSLibrary. SW: Server 2012 R2;
    Funktionen: Energie-, Heizungs-, Beleuchtungs-, Alarmanlagen- Steuerung, Android-App, IPSWecker. u.v.m.

  7. #7
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,459

    Was macht das Script 44351.ips.php ?
    Gruß
    Andreas

  8. #8
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,758

    Hallo Andreas,

    bitte im Homematic-Modul noch ein Beispiel einbauen. Das Wiki verweist auf die config-Datei und dort ist keins drin.


    Gruß
    Bruno

  9. #9
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Norderstedt
    Beiträge
    450

    Hi,

    sorry flasche Fehlermeldung erwicht.

    Hier die richtige Fehlermeldung.

    IPS-Err-PHP 2012-12-02 17:11:50.329 Warning: Failure
    Error in Script D:\IP-Symcon\scripts\IPSLibrary\app\hardware\IPSHomemati c\IPSHomematic_Manager.class.php on Line 156
    133 in IPSLibrary\app\core\IPSLogger\IPSLogger.inc.php (call IPSLogger_Out)
    37 in IPSLibrary\app\core\IPSLogger\IPSLogger_PhpErrorHa ndler.inc.php (call IPSLogger_Err)
    in IPSLogger_PhpErrorHandler
    156 in IPSLibrary\app\hardware\IPSHomematic\IPSHomematic_ Manager.class.php (call HM_RequestStatus)
    32 in IPSLibrary\app\hardware\IPSHomematic\IPSHomematic_ RefreshStatusVariables.ips.php (call RefreshStatusVariables)
    Gruß
    Andre
    IPS 5.0 Windows unlimited
    HW: Synology NAS Docker und Win, CCU2 >100 HM-Geräte, 1-Wire, DRS-155M, Alarmanlage seriell an IPS, IPSLibrary. SW: Server 2012 R2;
    Funktionen: Energie-, Heizungs-, Beleuchtungs-, Alarmanlagen- Steuerung, Android-App, IPSWecker. u.v.m.

  10. #10
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,459

    Hallo Bruno,

    was meinst Du damit, im Example Ordner ist doch ein Beispiel drinnen?
    Gruß
    Andreas

Ähnliche Themen

  1. IPSHomematic
    Von Ranise im Forum IPSLibrary
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.05.18, 20:04