+ Antworten
Seite 2 von 13 ErsteErste 1 2 3 4 12 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 124

Thema: IPSHighcharts

  1. #11
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,132

    Hallo Andreas,

    super, jetzt nach dem Update stimmt wieder alles.

    Vielen Dank

    Burkhard
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Koubachi | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.1 Beta

  2. #12
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Tönisvorst
    Beiträge
    725

    Hallo,

    ich würde gerne meine ganzen Highcharts umstellen auf die IPSHighcharts, aber so ganz verstehe ich nicht, was ich genau machen muss, nachdem ich die Software installiert habe ( über die GUI ).

    Wo lege ich die ganzen highcharts_configs ab und muss ich wie binde ich die alle ein ?


    Wer kann mal Licht ind mein Dunkel bringen ?


    Danke und Grüsse

    Thomas

  3. #13
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,312

    Poste doch mal Deine derzeitige Config, eigentlich brauchtst Du nur den Aufruf von IPSHighcharts ändern, zum Beispiel so:
    PHP-Code:
        IPSUtils_Include ("IPSHighcharts.inc.php""IPSLibrary::app::modules::Charts::IPSHighcharts");
        
    $CfgDaten    CheckCfgDaten($CfgDaten);
        
    $sConfig     CreateConfigString($CfgDaten);            
        
    $tmpFilename CreateConfigFile($sConfig'MyFile');    
        
    WriteContentWithFilename ($CfgDaten$tmpFilename); 
    Gruß
    Andreas

  4. #14
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,312

    Hallo Leute,

    habe mir dieses Wochenende endlich mal Zeit genommen und IPSHighcharts dahingehend erweitert, um IPS Media Chart Objekte auf Basis von Highcharts darzustellen.
    Das gibt in Zukunft auch unerfahrenen Nutzern die Möglichkeit Highcharts mit einer einzigen Zeile zu verwenden.

    Vorraussetzungen:
    IPSLibrary + Highcharts

    Einbinden eines Charts:
    1. IPS Media Chart anlegen
    2. Variable mit Type=String und Profile=HTMLBox anlegen
    3. Folgenden Wert in die String Variable eintragen:

    HTML-Code:
    <iframe src='/User/IPSHighcharts/IPSChart.php?VarID=58663&ChartID=35060' height='400' width='100%' frameborder='0' scrolling='no'></iframe>
    ChartID ist das IPS Chart Media Objekt
    VarID ist die Variable, die zur Anzeige verwendet wird

    In der Callback Funktion, die sich in IPSHighcharts_Custom.inc.php befindet, kann man noch Modifikationen an der Konfiguration vornehmen und so die komplette Mächtigkeit von Highcharts voll ausschöpfen:

    Hier ein Beispiel um das Stacking von Werten zu konfigurieren:
    PHP-Code:
    function IPSHighcharts_BeforeBuildChart($varID$chartID, &$CfgDaten) {
        
    $CfgDaten['series'][0]['stack']   = '0';
        
    $CfgDaten['series'][1]['stack']   = '1';
        
    $CfgDaten['series'][2]['stack']   = '1';

    Falls noch wer Verbesserungsvorschläge für die Highcharts Config hat, kann diese gerne posten ...
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    Gruß
    Andreas

  5. #15
    Registriert seit
    Aug 2011
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    205

    Hallo Andreas

    Erstmal Danke für Highchart möglichkeit.
    Bei mir funktioniert aber die möglichkeit der Zeitumschaltung (Stunde,Tag,Woche) nicht.
    Vor und Zurück springen kann ich auch nicht.
    Muß ich da noch was in der Callback Funktion einstellen.

    Mfg Stefan

  6. #16
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Fessenheim, Schwaben, Bayern
    Beiträge
    546

    Zitat Zitat von Brownson Beitrag anzeigen
    Einbinden eines Charts:
    1. IPS Media Chart anlegen
    2. Variable mit Type=String und Profile=HTMLBox anlegen
    3. Folgenden Wert in die String Variable eintragen:
    Hallo,

    was ist ein IPS Media Chart und wie wird einer angelegt ???

    Gruß Proxima
    Unlimited IP-Symcon 5.1 4317 benutzte Variablen
    Server: Windows Server 2016 Essentials auf Intel Xeon E3-1245v5; 32GB RAM; SSD für System; 12TB Daten-HDD's Hardware: HomeMatic (OCCU, RS485 & HMIP); 1-Wire; Sonos; IrTrans Ethernet; WMRS 200; Plugwise; UVR1611; Harmony Elite; Xiaomi Roborock S50; Echo Dots; Synology NAS DS-414 (externes BackUp)

  7. #17
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,312

    @Proxima

    ist jetzt neu mit der 3.1 Beta gekommen, offizielle Doku glaub ich gibt es noch nicht...

    @Stefan

    Kannst Du mal mit der Entwicklerkonsole von Chrome schauen, ob da ein Fehler angezeigt wird?

    @All

    Hat das sonst einer erfolgreich am Laufen?
    Gruß
    Andreas

  8. #18
    Registriert seit
    Aug 2011
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    205

    Hallo Andreas

    So wie ich die Konsole Öffne weiß ich jetzt aber wo genau muss ich da nachschauen und was brauchst du.

    Mfg Stefan

  9. #19
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,132

    Standard Löcher im Graphen

    Hallo Andreas,

    in den Graphen sind zu Beginn oft Löcher:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Compatibility1.PNG 
Hits:	446 
Größe:	47.4 KB 
ID:	24443

    Ursache ist die von IPS geänderte Funktion AC_GetLoggedValues. Abhilfe schafft die Funktion AC_GetLoggedValuesCompatibility von paresey. Wenn ich sie in IPSHighcharts.inc.php einbaue und den Aufruf anpasse, dann stimmt der Graph wieder.

    PHP-Code:
        // ------------------------------------------------------------------------
        // ReadAndAddToLoggedData
        //    IN: siehe Parameter
        //    OUT: Vervollständigte Logged Data
        // ------------------------------------------------------------------------
        
    function ReadAndAddToLoggedData($loggedData$id_AH$variableId$aggType$startTime$endTime$aggValueName$serie)
        {
            
    $cfg['Ips']['Debug']['Modules'] = true;

            if (
    $aggType >= 0)
                
    $tempData = @AC_GetAggregatedValues($id_AH$variableId$aggType$startTime$endTime0);
            else
                
    //$tempData = @AC_GetLoggedValues($id_AH, $variableId, $startTime, $endTime, 0 );
                
    $tempData = @AC_GetLoggedValuesCompatibility($id_AH$variableId$startTime$endTime);

           foreach (
    $tempData as $item)
           {
                
    $loggedData[] = CreateDataItem($item['TimeStamp'], $item[$aggValueName], $serie);
           }

           unset (
    $tempData);

            return 
    $loggedData;
        }

        
    //Hilfsfunktion, die die Funktionsweise von IP-Symcon 2.x nachbildet
        
    function AC_GetLoggedValuesCompatibility($instanceID$variableID$startTime$endTime$limit) {
            
    $values AC_GetLoggedValues($instanceID$variableID$startTime$endTime$limit );
            if((
    sizeof($values) == 0) || (end($values)['TimeStamp'] > $startTime)) {
                
    $previousRow AC_GetLoggedValues($instanceID$variableID0$startTime 1);
                
    $values array_merge($values$previousRow);
            }
            return 
    $values;
        } 
    Voila

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Compatibility2.PNG 
Hits:	356 
Größe:	41.9 KB 
ID:	24444

    Es wäre schön, wenn du dir das einmal anschauen könntest.

    Viele Grüße

    Burkhard
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Koubachi | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.1 Beta

  10. #20
    Registriert seit
    Jan 2012
    Ort
    in der kalten Rhön
    Beiträge
    202

    Halo Stefan,
    Zitat Zitat von Masterflash Beitrag anzeigen
    Bei mir funktioniert aber die möglichkeit der Zeitumschaltung (Stunde,Tag,Woche) nicht.
    Vor und Zurück springen kann ich auch nicht.
    Muß ich da noch was in der Callback Funktion einstellen.
    kann es sein das Du da
    VarID ist die Variable, die zur Anzeige verwendet wird
    noch nicht Die ID deiner Variablen eingetragen hast, hatte ich zuerst auch vergessen, dann sieht man zwar ein Chart aber die Buttons gehen nicht.

    Gruß

    Frank
    Meine Installation: 16 Stück 1-Wire Sensoren,1xWAGO750-881, 3xWAGO750-849, 2 KNX Linien + 1 Linie über Siemens IP-Router, IP-SYMCON, Anbindung PROControl Fernbedienung an IPS , Anbindung WP über ModBus (WAGO), DMX für LED-Effektbeleuchtung mit WAGO 750-652.