+ Antworten
Seite 3 von 13 ErsteErste 1 2 3 4 5 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 124

Thema: IPSHighcharts

  1. #21
    Registriert seit
    Aug 2011
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    208

    Standard Gelöst

    Hallo Frank

    Ja wenn das Leben doch immer so einfach wäre.
    Es klappt ich hatte dort noch einer andere ID drin.

    Mfg Stefan

  2. #22
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    2,977

    Zitat Zitat von bumaas Beitrag anzeigen
    Ursache ist die von IPS geänderte Funktion AC_GetLoggedValues. Abhilfe schafft die Funktion AC_GetLoggedValuesCompatibility von paresey. Wenn ich sie in IPSHighcharts.inc.php einbaue und den Aufruf anpasse, dann stimmt der Graph wieder.

    Vielen vielen 1000 Dank für den Hinweis.
    Ich verwende eine eigene Highcharts Implementierung. Früher hat es sauber funktioniert.
    Dann hab ich viel rumgebastelt und irgendwann waren dann plötzlich die Lücken am Anfang der Plots.
    Um es händisch zu fixen hatte ich aber auch keine Lust.
    Nun is klar was da falsch lief.

    schöne Grüße und Danke nochmal
    bb

  3. #23
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    2,977

    Zitat Zitat von Brownson Beitrag anzeigen
    Hallo Leute,
    falls noch wer Verbesserungsvorschläge für die Highcharts Config hat, kann diese gerne posten ...
    Servus Andreas

    Alternativ hätte ich das hier anzubieten:
    http://www.ip-symcon.de/forum/thread...ght=highcharts

    ab Post#24

    gruß
    bb

  4. #24
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,459

    @bumaas

    Danke, hab die Compatibility Funktion nun übernommen
    Gruß
    Andreas

  5. #25
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,290

    Standard Löcher im Graphen II

    Hallo Andreas,

    mir sind noch weitere "Löcher" aufgefallen, die zum Ende eines Zeitraums bestehen, wenn nicht ausreichend viele Daten vorliegen:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	alt.PNG 
Hits:	291 
Größe:	48.0 KB 
ID:	24761

    Mit folgenden Änderungen ab Zeile 1094 sieht es korrekt aus:

    PHP-Code:
                    //$ReadCurrentValue = false;
                
    }
            }

            
    // sortieren, so , dass der aktuellste Wert zuletzt kommt
            
    $dataArray array_reverse($dataArray);

            
    // aktuellen Wert der Variable noch in Array aufnehmen
            
    if ($ReadCurrentValue
                
    //&& $Serie['EndTime'] >= time()                // nicht wenn Endzeitpunkt vor NOW ist
                
    && !$Serie['Ips']['IsCounter'])                // nicht bei Zählervariablen
                
    {
    //                $curValue = ReadCurrentValue($VariableId);
                    
    $curValue ReadLoggedValue($Id_AH$VariableId$Serie['EndTime']);
                    
    $dataArray[] = CreateDataItem($curValue['TimeStamp'], $curValue['Value'], $Serie);
                }


            return 
    $dataArray ;
        }

        
    // ------------------------------------------------------------------------
        // ReadLoggedValue
        //    IN: $instanceID, $VariableId, $time
        //    OUT: Aktueller Wert
        // ------------------------------------------------------------------------
        
    function ReadLoggedValue($instanceID$variableId$time)
        {
            if (
    $time time()) $time time();
            
    $values AC_GetLoggedValues($instanceID$variableId0$time+11);
            
    $currentVal['Value']= $values[0]['Value'];
            
    $currentVal['TimeStamp'] = $time;

            return 
    $currentVal;
        } 
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	neu.PNG 
Hits:	283 
Größe:	41.4 KB 
ID:	24760

    Bitte prüfe einmal, ob du es so übernehmen kannst.

    Viele Grüße

    Burkhard
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.3 Beta

  6. #26
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Oberding
    Beiträge
    320

    Hallo,

    vielen Dank für diese einfache Möglichkeit die Highcharts zu verwenden.

    Ich hätte aber noch eine Frage dazu. Wie kann ich es schaffen, dass mir beim Überfahren der Linien ein Tooltip angezeigt wird?

    Das vorgehen mit der IPSHighcharts_Custom.inc.php hab ich noch nicht so genau verstanden. Wohin muss diese Datei bzw. wo befindet Sie sich?

    Danke für eure Hilfe.


    Grüße
    Stephan

  7. #27
    Registriert seit
    Dec 2008
    Ort
    Degmarn (BaWü)
    Beiträge
    549

    Hallo Andreas

    ich habe gerade versucht aus einem Medie-Chart ein Highchart zu erzeugen.
    Das hat schon mal einfach funktioniert.

    Jetzt kommen aber folgende Fragen auf:
    1. Ist es möglich die Farben aus dem Mediechart zu übernehmen?
    2. Ist es möglich die Titel aus dem Mediechart zu übernehmen?
    3. Wie kann ich eine 2. Y-Achse einbinden um z.B. die Temperatur und die Ventilpossition in einem Chart darzustellen?

    Wenn ich mir dein Beispielchart anschaue, dann sieht das etwas besser aus wie bei mir...
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	chart.PNG 
Hits:	288 
Größe:	34.0 KB 
ID:	24866

    Der Ansatz ist genial, da so auch ein "Enduser" einfach ein Chart erstellen kann!
    Danke für die tollt Arbeit
    Geändert von Isi (17.02.14 um 18:14 Uhr)
    IPS auf Symbox / DigitalStrom / Homematic / Mobotix T24 / UBNT-Netzwerk / Enigma GigaBlue / Apple iPad als Visu mit IPSView / iPhone mit IPS Mobil / Vistapool Poolsteuerung / IPS-868 für LED und Garagentor und Energieerfassung / Vitodens über optische Schnittstelle / Poolscheinwerfer-RGB über WLAN-RS485 Koppler ...und viel Spaß am Testen

  8. #28
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,459

    @firewire

    sorry, kann ich Dir auf die Schnelle auch nicht sagen, einfach mal den Highcharts Diskussions Thread druchstöbern und das die Konfiguration (Setzen des CfgDaten Arrays in die Callback Funktion einbauen).

    In der Callback Funktion kannst Du alle Konfigurations Daten von Highcharts noch verändern ...
    Gruß
    Andreas

  9. #29
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,459

    @isi

    1.) die Fill Color sollte übernommen werden (getestet mit Type Bar)

    2.) Title werde ich noch einbauen

    3.) Zusätzliche Achse:

    PHP-Code:
        // Achse definieren
        
    $CfgDaten['yAxis'][1]['title']['text']             = 'Achse 2';
        
    $CfgDaten['yAxis'][1]['stackLabels']['enabled']    = true;
        
    $CfgDaten['yAxis'][1]['stackLabels']['formatter']  = "@function() { return this.total.toFixed(1) }@";
        
    $CfgDaten['yAxis'][1]['labels']['enabled']         = true;
        
    $CfgDaten['yAxis'][1]['Unit']                      = 'Unit XY';
        
    $CfgDaten['yAxis'][1]['opposite']                  = false;
        
    $CfgDaten['yAxis'][1]['lineWidth']                 = 0;
        
    $CfgDaten['yAxis'][1]['lineColor']                 = 'transparent';

            
    //Achse zuordnen
        
    $CfgDaten['series'][1]['yAxis']         = 1
    Gruß
    Andreas

  10. #30
    Registriert seit
    Dec 2008
    Ort
    Degmarn (BaWü)
    Beiträge
    549

    Besten Dank!

    Werde leider erst morgen zum Testen kommen.
    IPS auf Symbox / DigitalStrom / Homematic / Mobotix T24 / UBNT-Netzwerk / Enigma GigaBlue / Apple iPad als Visu mit IPSView / iPhone mit IPS Mobil / Vistapool Poolsteuerung / IPS-868 für LED und Garagentor und Energieerfassung / Vitodens über optische Schnittstelle / Poolscheinwerfer-RGB über WLAN-RS485 Koppler ...und viel Spaß am Testen