+ Antworten
Seite 12 von 30 ErsteErste ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LetzteLetzte
Ergebnis 111 bis 120 von 294
  1. #111
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    595

    Standard Jetzt gehts

    Also ich hatte eben ein nettes Gespräch mit @hbraun , der gab mir den entscheidenen Tip.

    Also das Modul installieren in der Config alles einstellen und dann nochmal die installation über den IPSInstaller http://www.ip-symcon.de/forum/thread...624#post151624 ausführen , denn erst dann legt er die Variablen aus der Config an.

    Jetzt zeigt er bei uns auch was an ...

    Marcel
    Grüße aus Magdeburg
    Marcel

  2. #112
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,758

    Ausser man tut es ...

    Auszug aus dem Wiki:

    "Die Installation gliedert sich wie für alle IPSLibrary Module in 3 Teile:

    Download
    Konfiguration
    Installation"

  3. #113
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    595

    ah sorry das ich was gesagt habe ,, kann ja sein das andere auch drüber stolpern ..
    Grüße aus Magdeburg
    Marcel

  4. #114
    Registriert seit
    Jun 2013
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    567

    Hallo Marcel,
    ich bin auch über diesen Punkt gestolpert.
    Es wäre vielleicht besser, wenn die nötigen Variablen nach manuellem Ausführen der Config-Datei angelegt werden würden. Ähnlich, wie es bei den Skripten von Raketenschnecke gemacht wird. Das Prinzip finde ich ziemlich gut.
    Es ist für meinen Geschmack etwas komisch, wenn man nach Änderungen in der Config das Modul immer neu installieren muss. Wäre eleganter hier einfach die Config-Datei auszuführen.
    Wäre eine Anregung für das nächste Release.
    Geändert von Brovning (03.12.13 um 11:00 Uhr)
    Gruß Jürgen
    (KNX Licht+Steckd.+Rollo+Wetter, EnOcean Fenstergr.+Taster, 1-Wire, M-BUS (SensusHRI+EnergyCam), Alexa, Gira Dual/VdS+KNX, DMX, Denon X4000 (3 Zonen), Fritzbox, 3xVivotek IP-Cam, LevelJet, Dreambox, Vu+, Homematic CCU1+Stellantr.+Fernb.)

  5. #115
    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    Schleid
    Beiträge
    168

    ...leider bin ich auch Einer, bei dem es nicht funktioniert. Hab zwar schon gelesen aber warscheinlich habe ich das Wichtigste überlesen.
    als Variable habe ich den Counter des EKM 868 festgelegt. mein Stromzähler macht 75 Umdrehungen pro kw. Habe den ELV Optosensor EM-100 WZ und die Impulse kommen auch prima im Counter an.
    aber die Anzeige bleibt bei 0. hier meine Konfiguration:

    IPSPowerControl_Configuration:

    PHP-Code:
    function IPSPowerControl_GetSensorConfiguration() {
            return array(
                
    0    => array(IPSPC_PROPERTY_NAME        => 'Werkstatt',
                              
    IPSPC_PROPERTY_VARWATT     => null,
                              
    IPSPC_PROPERTY_VARKWH      => 39233,
                              ),
                );
        }






    function 
    IPSPowerControl_GetValueConfiguration() {
            return array(
                
    0    => array(IPSPC_PROPERTY_NAME        => 'Werkstatt',
                              
    IPSPC_PROPERTY_DISPLAY     => true,
                              
    IPSPC_PROPERTY_VALUETYPE   => IPSPC_VALUETYPE_DETAIL,
                              ),
            );
        } 


    IPSPowerControl_Custom:

    PHP-Code:
    function IPSPowerControl_CalculateValuesKWH($sensorList$valueList) {
            
    $returnList $valueList;
            
    $returnList[0] = IPSPowerControl_Value2KWH(01/75true);
            
            return 
    $returnList

  6. #116
    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    Schleid
    Beiträge
    168

    PS: kann auch den Chart meines Stromkreises nicht mehr ausschalten
    Name:  Unbenannt.jpg
Hits: 344
Größe:  99.8 KB

  7. #117
    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    Schleid
    Beiträge
    168

    Update!
    die Anzeige läuft jetzt, ich habe wohl nur nicht lange genug auf die Aktualisierung gewartet.
    zwei Probleme habe ich noch:
    1. der "Aus" Button des Stromkreises "Werkstatt" reagiert nicht
    2. ich habe mehrere "Böse" Einträge im Diagramm. Obwohl ich hier was gelesen habe Archive Handler Eintrag suchen und löschen... ich finde es nicht.
    wenn mir bitte hier noch mal jemand auf die Sprünge helfen könnte.

    Danke!

  8. #118
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,989

    Hi,

    @1 eine Auswahl muss immer aktiv sein --> Du hast nur einen Kreis ...

    @2 sieh Dir mal den Wiki Artikel (Tipps und Tricks) an
    Gruß
    Andreas

  9. #119
    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    Schleid
    Beiträge
    168

    Also ich weiß nicht, irgendetwas nach ich falsch.
    Inzwischen habe ich zwei Sensoren, beide werden mit Projekt EKM 868 ausgelesen. Beide bringen pro kWh 75 Impulse. Zähler 1 zeigt korrekte Werte an. Ich habe die EKM INSTANZ so konfiguriert, das jeder impuls gezählt wird.
    Die Library config habe ich so eingestellt, das 1kwh 75 Impulse sind.
    Zähler zwei habe ich exakt genauso konfiguriert. Aber der zeigt nur Blödsinn an. Statt ca. 1.3 kWh über 300... Kann mit jemand helfen!?

    PS: danke für link mit dem WIKI, die bösen Einträge konnte ich löschen. Aber kann ich die Archiveinträge auch editieren?

    Gesendet von meinem Nexus 5 mit Tapatalk

  10. #120
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,989

    Bitte akutelle Config + Custom posten
    Gruß
    Andreas