+ Antworten
Seite 3 von 29 ErsteErste 1 2 3 4 5 13 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 290
  1. #21
    Registriert seit
    Jan 2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    175

    Hallo Andreas,

    habe gerade über die GUI auf die Version 2.50.3 upgedatet.
    Hat anscheinend auch so weit funktioniert.

    Wollte nun Gas und Wasser mit aufnehmen.
    Schalte ich dann allerdings die beiden Variablen von AUS auf AN und wähle rechts EURO bekomme ich eine Fehlermeldung,die wie unten anfängt.

    HTML-Code:
    Error: Notice: Use of undefined constant IPSPC_WATERRATE - assumed 'IPSPC_WATERRATE'
    Laut WIKI sollte die Konfigurations-Datei einige neue Parameter enthalten.

    -Kosten für Wasser in Cent pro m³
    -Umrechnungsfaktor für Gas von m³ in kWh
    -Kosten für Gas in Cent pro kWh

    Diese Parameter kann ich aber leider nicht in der Konfigurationsdatei finden.
    Hast Du ein Beispiel wie ich die entsprechende Datei anpassen muss?

    Gruß Stefan
    IPS 4.4 auf Atom D510
    1 x FHZ1300, 6 x FHT80B, 8 x FHT8V, 1 x Velleman USB K8055,WDE-1 mit 6x S555TH, 1-Wire, div HM und natürlich

  2. #22
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    Nähe Trier
    Beiträge
    379

    Hallo Andreas,
    vorab mal ein großes Lob für die tollen Library-Module!!
    Gibt es mittlerweile eine Möglichkeit, die Verbrauchswerte der verschiedenen Powercircles zu berechnen?

    Grüße, Jürgen
    IPS V5.3 (Docker)
    Homematic piVCCU, versch. Sensoren mit Arduino
    Davis Vantage Pro LAN

  3. #23
    Registriert seit
    Mar 2010
    Ort
    Austria - Korneuburg
    Beiträge
    248

    Standard Callbacks

    Hi Andreas,

    mir ist noch nicht ganz klar, wie das mit den einzelnen Callbacks funktioniert.

    Ich hab folgende Sensoren mit unterschiedlichen Impulsen vom Zähler je Einheit:

    1.) Strom: 1000 Impulse = 1 kwh
    2.) Gas: 100 Impulse = 1 m3
    3.) Wasser: 1000 Impulse = 1 m3

    Die Umrechnung der kwh (Strom) Sachen geht ja mit der Funktion "$returnList[2] = IPSPowerControl_Value2KWH(2, 1/1000, true);".

    Was ich aber noch nicht rausbekommen habe bzw. was m.E. fehlt, ist, eine IPSPowerControl_Value2m3WATER und IPSPowerControl_Value2m3Gas.

    Oder hab ich da irgendwas übersehen bzw. nicht verstanden?
    Danke.

  4. #24
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,492

    @Zwieback

    Diese Parameter musst Du Dir aus der Default Konfiguration kopieren, ist im Dateisystem im Defaut Verzeichnis zu finden.

    @Immergut

    nein, hatte noch keine Zeit

    @gdfde

    Kannst vorerst mal die Funktion IPSPowerControl_Value2KWH verwenden, werde noch weitere Funktionen bereitstellen.
    Gruß
    Andreas

  5. #25
    Registriert seit
    Jan 2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    175

    Moin Brownson,

    erst einmal wünsche ich Dir ein frohes Weihnachtsfest gehabt zu haben

    Danke für die Info, hat aber leider nicht geholfen.
    Ich kann die Parameter leider nicht in der Default oder Examples finden.
    Habe sogar schon über die GUI neuinstalliert.
    Hat auch funktioniert da nach der Neuinstallation meine Konfiguration nicht mehr vorhanden war.
    Dabei ist mir aufgefallen, das die neu installierten Konfigurationsdateien immer noch die Version 2.50.1 haben.

    Muss ich da noch irgend woanders eine Datei ändern um die richtigen Konfigurationsdateien zu laden?
    Für weitere Hilfestellung wäre ich recht dankbar.

    Anbei der Inhalt des frisch installieret Konfigurationsfiles.
    In der GUI steht übrigens das Version 2.50.3 installiert ist.


    PHP-Code:
    <?
        
    /*
         * This file is part of the IPSLibrary.
         *
         * The IPSLibrary is free software: you can redistribute it and/or modify
         * it under the terms of the GNU General Public License as published
         * by the Free Software Foundation, either version 3 of the License, or
         * (at your option) any later version.
         *
         * The IPSLibrary is distributed in the hope that it will be useful,
         * but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
         * MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the
         * GNU General Public License for more details.
         *
         * You should have received a copy of the GNU General Public License
         * along with the IPSLibrary. If not, see http://www.gnu.org/licenses/gpl.txt.
         */    

        /**@defgroup ipspowercontrol_configuration IPSPowerControl Konfiguration
         * @ingroup ipspowercontrol
         * @{
         *
         * @file          IPSPowerControl_Configuration.inc.php
         * @author        Andreas Brauneis
         * @version
         *  Version 2.50.1, 29.09.2012<br/>
         *
         * Konfigurations File für IPSPowerControl
         *
         */

        /**
         *
         * Defintion der Mess Sensoren
         * 
         * Die Konfiguration erfolgt in Form eines Arrays, für jeden Sensor wird ein Eintrag im Array erzeugt.
         *
         *   IPSPC_PROPERTY_NAME    - Name des Sensors
         *
         *   IPSPC_PROPERTY_VARWATT - Variable ID die zum Lesen der aktuellen "Watt" Werte verwendet werden soll
         *
         *   IPSPC_PROPERTY_VARKWH  - Variable ID die zum Lesen der aktuellen "kWh" Werte verwendet werden soll
         *
         * Eine ausführliche Beispielliste findet sich auch im Example Ordner
         *
         * Beispiel:
         * @code
            function IPSPowerControl_GetSensorConfiguration() {
              return array(
                0    => array(IPSPC_PROPERTY_NAME        => 'L1',
                              IPSPC_PROPERTY_VARWATT     => 32902,
                              IPSPC_PROPERTY_VARKWH      => 40061,
                              ),
                1    => array(IPSPC_PROPERTY_NAME        => 'L2',
                              IPSPC_PROPERTY_VARWATT     => 44599,
                              IPSPC_PROPERTY_VARKWH      => 41795,
                              ),
                2    => array(IPSPC_PROPERTY_NAME        => 'L3',
                              IPSPC_PROPERTY_VARWATT     => 26373,
                              IPSPC_PROPERTY_VARKWH      => 21487,
                              ),
                 );
            }
         * @endcocde
         *
         * @return string Liefert Array mit den Daten der Mess Sensoren
         */
        
    function IPSPowerControl_GetSensorConfiguration() {
            return array(
                
    0    => array(IPSPC_PROPERTY_NAME        => 'L1',
                              
    IPSPC_PROPERTY_VARWATT     => 11111,
                              
    IPSPC_PROPERTY_VARKWH      => 22222,
                              ),
                );
        }
        

        
    /**
         *
         * Defintion der Visualisierungs Werte
         * 
         * Die Konfiguration erfolgt in Form eines Arrays, für jede Visualisierungs Variable wird ein Eintrag im Array erzeugt.
         *
         *   IPSPC_PROPERTY_NAME      - Name der Visualisierungs Variable
         *
         *   IPSPC_PROPERTY_DISPLAY   - Spezifiziert ob der Wert in der GUI visualisiert werden soll
         *
         *   IPSPC_PROPERTY_VALUETYPE - Werte Type der Variable, mögliche Werte:
         *                                IPSPC_VALUETYPE_TOTAL  ... definiert die Variable als Summenwert über alle Stromkreise
         *                                IPSPC_VALUETYPE_DETAIL ... definiert die Variable als Detailwert eines Stromkreises
         *                                IPSPC_VALUETYPE_OTHER  ... übrige Werte (weder Total noch Detail)
         *
         * Eine ausführliche Beispielliste findet sich auch im Example Ordner
         *
         *
         * Beispiel:
         * @code
            function IPSPowerControl_GetValueConfiguration() {
              return array(
                 0    => array(IPSPC_PROPERTY_NAME        => 'Total',
                               IPSPC_PROPERTY_DISPLAY     => true,
                               IPSPC_PROPERTY_VALUETYPE   => IPSPC_VALUETYPE_TOTAL,
                              ),
                 1    => array(IPSPC_PROPERTY_NAME        => 'Waschmaschine',
                               IPSPC_PROPERTY_DISPLAY     => true,
                               IPSPC_PROPERTY_VALUETYPE   => IPSPC_VALUETYPE_DETAIL,
                              ),
                 );
            }
         * @endcocde
         *
         * @return string Liefert Array mit den Daten der Visualisierungs Werte
         */
        
    function IPSPowerControl_GetValueConfiguration() {
            return array(
                
    1    => array(IPSPC_PROPERTY_NAME        => 'L1',
                              
    IPSPC_PROPERTY_DISPLAY     => true,
                              
    IPSPC_PROPERTY_VALUETYPE   => IPSPC_VALUETYPE_OTHER,
                              ),
            );
        }

        
    /** IPSPowerControl Stromkosten  
         *
         * Definiert die Stromkosten in Cents per kWh, die für die Berechnung der Werte verwendet
         * werden soll.
         *
         */
        
    define ("IPSPC_ELECTRICITYRATE",    18 /*Cents per KWh*/);


        
    /** IPSPowerControl Aktualisierungs Interval Watt 
         *
         * Definiert das Interval für die Aktualisierung der berechneten Watt Verbrauchswerte.
         * Die Angabe erfolgt in Sekunden
         *
         */
        
    define ("IPSPC_REFRESHINTERVAL_WATT",   60);

        
    /** IPSPowerControl Aktualisierungs Interval kWh 
         *
         * Definiert das Interval für die Aktualisierung der berechneten kWh Verbrauchswerte.
         * Die Angabe erfolgt in Minuten
         *
         */
        
    define ("IPSPC_REFRESHINTERVAL_KWH",   60);

        
    /** @}*/
    ?>
    IPS 4.4 auf Atom D510
    1 x FHZ1300, 6 x FHT80B, 8 x FHT8V, 1 x Velleman USB K8055,WDE-1 mit 6x S555TH, 1-Wire, div HM und natürlich

  6. #26
    Registriert seit
    Mar 2010
    Ort
    Austria - Korneuburg
    Beiträge
    248

    Standard ...

    Hi Andreas,

    Kannst vorerst mal die Funktion IPSPowerControl_Value2KWH verwenden, werde noch weitere Funktionen bereitstellen.
    Das funktioniert leider nicht, weil die Gas und Wassersensoren als IPSPC_PROPERTY_VARM3 definiert sind.

    Ich habs versucht, die zusätzliche Funktion selber zu implementieren, bin da aber irgendwie gescheitert

  7. #27
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,492

    Versteh ich zwar grad nicht, bin aber gerade dabei meinen Gas Sensor einzubinden, Update folgt ...
    Gruß
    Andreas

  8. #28
    Registriert seit
    Mar 2010
    Ort
    Austria - Korneuburg
    Beiträge
    248

    Er spukt das aus.

    Code:
    Notice: Undefined index: VariableKWH Error in Script C:\IP-Symcon\scripts\IPSLibrary\app\modules\IPSPowerControl\IPSPowerControl_Utils.inc.php on Line 55
    133 in IPSLibrary\app\core\IPSLogger\IPSLogger.inc.php (call IPSLogger_Out)
    44 in IPSLibrary\app\core\IPSLogger\IPSLogger_PhpErrorHandler.inc.php (call IPSLogger_Err)
    55 in IPSLibrary\app\modules\IPSPowerControl\IPSPowerControl_Utils.inc.php (call IPSLogger_PhpErrorHandler)
    81 in IPSLibrary\config\modules\IPSPowerControl\IPSPowerControl_Custom.inc.php (call IPSPowerControl_Value2KW
    498 in IPSLibrary\app\modules\IPSPowerControl\IPSPowerControl_Manager.class.php (call IPSPowerControl_CalculateValuesKWH)
    196 in IPSLibrary\app\modules\IPSPowerControl\IPSPowerControl_Manager.class.php (call CalculateKWHValues)
    55 in IPSLibrary\app\modules\IPSPowerControl\IPSPowerControl_ActionScript.ips.php (call ActivateTimer)
    In der Utils Zeile 55 steht das.
    PHP-Code:
        $variableIdKWH  $sensorData[IPSPC_PROPERTY_VARKWH]; 
    die Sensoren sind in der Config aber so definiert:
    PHP-Code:
    IPSPC_PROPERTY_VARM3               => 57650
    d.h. dass die Umrechnung mit IPSPowerControl_Value2KWH nicht funktioniert, weil dort anscheinend davon ausgegangen wird, dass die Sensoren mit kwh definiert sind, nicht mit m3.

  9. #29
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,492

    ok, ok, ok, haste recht, ich schreib ne eigene Funktion ...
    Gruß
    Andreas

  10. #30
    Registriert seit
    Mar 2010
    Ort
    Austria - Korneuburg
    Beiträge
    248

    Super danke :-)