+ Antworten
Seite 29 von 29 ErsteErste ... 19 27 28 29
Ergebnis 281 bis 290 von 290
  1. #281
    Registriert seit
    Nov 2014
    Ort
    Wien
    Beiträge
    200

    @Brownson

    kann das System auf mehr als nur 31 Messstellen erweitert werden?

    LG
    CHristian

  2. #282
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,489

    Mir fällt da zumindest nichts ein was dagegensprechen würde
    Gruß
    Andreas

  3. #283
    Registriert seit
    Nov 2014
    Ort
    Wien
    Beiträge
    200

    hallo Brownson,

    bis zum 31 Eintrag funktioniert alles, sobald man einen 32 Eintrag erstellt wird dieser nicht mehr unterstützt.

    LG
    Christian

  4. #284
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    142

    Da ich zur Heizkostenabrechnung einen Wärmemengenzähler habe, welcher mir kWh liefert, habe ich IPSPowercontrol um einen neuen Valuetype erweitert, dass hier ein anderer Preis pro kWh als bei Strom verwendet wird.

    Vielleicht werden die Änderungen ja in das Modul übernommen, dass die Änderungen auch nach Updates erhalten bleiben.


    IPSPowerControl_Manager ab Zeile 433:
    Code:
    elseif ($valueType==IPSPC_VALUETYPE_WAERME) {
    									$yAxisText = ($chartType==IPSPC_TYPE_EURO)?"Euro":"Wärme";
    									$yAxisIdx  = $this->GetYAxisIdx($CfgDaten, $yAxisText);
    									$serie['Unit']        = ($chartType==IPSPC_TYPE_EURO)?"Euro":"kWh";
    									$serie['Id']          = $variableIdValueKWH;
    									$serie['ScaleFactor'] = ($chartType==IPSPC_TYPE_EURO)?(IPSPC_WAERMERATE/100):1;
    									$serie['yAxis']       = $yAxisIdx;
    									$CfgDaten['series'][] = $serie;
    									$CfgDaten['yAxis'][$yAxisIdx]['title']['text'] = $yAxisText;
    									$CfgDaten['yAxis'][$yAxisIdx]['Unit']          = $serie['Unit'];
    									$CfgDaten['yAxis'][$yAxisIdx]['stackLabels']['enabled']    = true;
    									$CfgDaten['yAxis'][$yAxisIdx]['stackLabels']['formatter']  = "@function() { return this.total.toFixed(1) }@";
    								} else {
    IPSPowerControl_Constants Zeile 44:
    Code:
    	define ('IPSPC_VALUETYPE_WAERME',			'Heat');
    PSPowerControl_Configuration Zeile 145:
    Code:
    *                                IPSPC_VALUETYPE_WAERME ... Werte eines Wärmemengenzählers
    IPSPowerControl_Configuration Zeile 243:
    Code:
    	/** IPSPowerControl Wärmekosten  
    	 *
    	 * Definiert die Wärmekosten in Cents per kWh, die für die Berechnung der Werte verwendet
    	 * werden soll.
    	 *
    	 */
    	define ("IPSPC_WAERMERATE",    8 /*Cents per KWh*/);
    Hoffe, ich habe nichts vergessen.

    Grüße
    Stefan

  5. #285
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    26

    Standard ScriptEngine Warning

    Hallo zusammen,
    ich habe IpsPowerControl installiert und mir mal zwei Steckdosen konfiguriert.
    Die Werte werden korrekt angezeigt.
    Jedoch erhalte ich im Minutentakt eine Warnmeldung.
    Die Installation habe nochmals ausgeführt.

    20.05.2019, 16:19:00 | ScriptEngine | Result for Event 39547
    Write 50577=2,872, Name=Büro
    Write 14011=0, Name=SZ

    Ich nehme nicht an, das dies normal ist.
    Ist dies normal. Kann ich die Meldungen deaktivieren oder wo müsste ich den Fehler eingrenzen/finden.

    Gruss
    Roland

  6. #286
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    239

    Standard Eigenverbrauch aus 2 variablen

    Hallo,
    Ich hab mich bereits durchs Forum gewühlt,aber nicht das passende gefunden.
    Ich hoffe es kann mir hier jemand helfen.
    Ich habe im IPS Power Control meine Stromzähler geloggt.
    Unter anderem einen Wert für Einspeisung ins Netz und einen Wert des Ertrags der PV Anlage.
    Ich möchte gerne ebenfalls in dem Modul einen Wert errechnen „Eigenverbrauch“. Dieser soll sein Ertrag - Einspeisung.sprich: Ertrag minus Einspeisung.
    Wie kann ich das im Modul darstellen? E
    Kann es mir das dann für jeden Tag ausrechnen oder muss ich ein Script erstellen das mir das ausrechnen?
    IPS 5.2 auf Raspberry Pi

  7. #287
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    142

    Hallo Tom,
    weil ich gerade Zeit habe....

    IPSPowerControl_Configuration

    Code:
    0    => array(IPSPC_PROPERTY_NAME        => 'Eigenverbrauch',
    			              ),
                1    => array(IPSPC_PROPERTY_NAME        => 'Ertrag',
    			              IPSPC_PROPERTY_VARKWH      => 12345,
    			              ),
                2    => array(IPSPC_PROPERTY_NAME        => 'Einspeisung',
    			              IPSPC_PROPERTY_VARKWH      => 54231,
    			              ),
    IPSPowerControl_Custom

    Code:
    function IPSPowerControl_CalculateValuesKWH($sensorList, $valueList) {
    		$returnList = $valueList;
    		foreach ($sensorList as $idx=>$value) {
    			$returnList[$idx] = $value;
    		}
            $returnList[0] = $returnList[1]-$returnList[2];
    		return $returnList;
    	}
    Visualisierung weiter unten in der IPSPowerControl_Configuration musst du dann selber entscheiden. Ertrag als "TOTAL" und die anderen als "DETAIL" oder als "OTHER" kommt drauf an, wie der Rest bei dir ausschaut.

    Grüße
    Stefan

  8. #288
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Fessenheim, Schwaben, Bayern
    Beiträge
    560

    Hallo,

    ich habe IPSPowerControl mit IPSView visualisiert. Seit IPS 5.3 wird das Highcharts-Diagramm nicht mehr angezeigt.

    Das Highcharts-Diagramm wird in einer HTML-Box angezeigt, die auf die Variable "ChartHTML" unter "IPSLibrary\data\modules\IPSPowerControl\commo n" verlinkt ist und folgenden Inhalt hat:

    Code:
    <iframe src='./user/IPSHighcharts/IPSTemplates/Highcharts.php?CfgFile=C:\IP-Symcon\webfront\user\IPSHighcharts\Highcharts\HighchartsCfgIPSPowerControl.tmp' width='100%' height='416' frameborder='0' scrolling='no'></iframe>
    Ich vermute, das der Pfad zum CfgFile seit der Migration der IPS-User-Daten nach "\ProgramData\Symcon" nicht mehr stimmt. Ich suche nun schon eine halbe Ewigkeit wo im IPSPowerControl-Script die Stelle ist, wo der Pfad zusammengebaut wird, kann ihn aber nicht finden.

    Bitte um Hilfe ...

    Grüße Proxima
    Unlimited IP-Symcon 5.3 4979 benutzte Variablen
    Server: Windows Server 2016 Essentials auf Intel Xeon E3-1245v5; 32GB RAM; SSD für System; 12TB Daten-HDD's Hardware: HomeMatic (OCCU, RS485 & HMIP); 1-Wire; Sonos; IrTrans Ethernet; WMRS 200; Plugwise; UVR1611; Harmony Elite; Xiaomi Roborock S50; Echo Dots; Synology NAS DS-414 (externes BackUp)

  9. #289
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,489

    Einfach mal eine der Optionen von IPSPowerControl verändern, dann wird die Variable automatisch neu gesetzt.

    Ansonsten auch manuell möglich:
    Code:
    <iframe src='./user/IPSHighcharts/IPSTemplates/Highcharts.php?CfgFile=C:\ProgramData\Symcon\webfront\user\IPSHighcharts\Highcharts\HighchartsCfgIPSPowerControl.tmp' width='100%' height='416' frameborder='0' scrolling='no'></iframe>
    Gruß
    Andreas

  10. #290
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Fessenheim, Schwaben, Bayern
    Beiträge
    560

    Oh Mann, es kann so einfach sein ...

    Vielen Dank.

    Gruß Proxima
    Unlimited IP-Symcon 5.3 4979 benutzte Variablen
    Server: Windows Server 2016 Essentials auf Intel Xeon E3-1245v5; 32GB RAM; SSD für System; 12TB Daten-HDD's Hardware: HomeMatic (OCCU, RS485 & HMIP); 1-Wire; Sonos; IrTrans Ethernet; WMRS 200; Plugwise; UVR1611; Harmony Elite; Xiaomi Roborock S50; Echo Dots; Synology NAS DS-414 (externes BackUp)