+ Antworten
Seite 25 von 27 ErsteErste ... 15 23 24 25 26 27 LetzteLetzte
Ergebnis 241 bis 250 von 269
  1. #241
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    85

    Standard Wert in KHW Ansicht Woche falsch

    Hallo,
    habe seit gestern folgendes PRoblem:

    In der Wochenansicht bekomme ich in Einem Stromkreis bei Ansicht Woche /Kw/h den Gesamtverbrauch nagezeigt im Diagramm.... Sobald ich auf Tag gehe stimmt es aber.... alle anderen 3 Stromkreise sind aber Korrekt...
    Ein neuinstallieren hat nichts gebracht.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Heizung Tag.PNG 
Hits:	127 
Größe:	87.0 KB 
ID:	36876Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Heizung Woche.PNG 
Hits:	110 
Größe:	86.6 KB 
ID:	36877

  2. #242
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    85

    Alle einzelnen Verbrauchswerte sind in IPS jedoch Korrekt erfasst... Wie gesagt es funktioniert erst seit ca. Gestern nicht mehr



    Und dann nur der Wert der Heizung... Tagesansicht geht





    }
    * @endcocde
    *
    * @return string Liefert Array mit den Daten der Mess Sensoren
    */
    function IPSPowerControl_GetSensorConfiguration() {
    return array(
    0 => array(IPSPC_PROPERTY_NAME => 'Verbrauch',
    IPSPC_PROPERTY_VARWATT => 56323 /*[Erdgeschoss\Schaltschrank\1.8.1 Verbrauch\Verbrauch aktuell]*/,
    IPSPC_PROPERTY_VARKWH => 31985 /*[Erdgeschoss\Schaltschrank\1.8.1 Verbrauch\Verbrauch gesamt]*/,
    ),
    1 => array(IPSPC_PROPERTY_NAME => 'Einspeisung',
    IPSPC_PROPERTY_VARWATT => 26405 /*[Erdgeschoss\Schaltschrank\2.8.1 Einspeisung\Ertrag Leistung]*/,
    IPSPC_PROPERTY_VARKWH => 43333 /*[Erdgeschoss\Schaltschrank\2.8.1 Einspeisung\Ertrag Gesamt]*/,
    ),
    2 => array(IPSPC_PROPERTY_NAME => 'Klima EG',
    IPSPC_PROPERTY_VARWATT => 44169 /*[Erdgeschoss\Schaltschrank\Klimaanlage EG\Leistung]*/,
    IPSPC_PROPERTY_VARKWH => 37488 /*[Erdgeschoss\Schaltschrank\Klimaanlage EG\Zählerstand]*/,
    ),
    3 => array(IPSPC_PROPERTY_NAME => 'Klima OG',
    IPSPC_PROPERTY_VARWATT => 25709 /*[Erdgeschoss\Schaltschrank\Klimaanlage OG\Leistung]*/,
    IPSPC_PROPERTY_VARKWH => 31942 /*[Erdgeschoss\Schaltschrank\Klimaanlage OG\Zählerstand]*/,
    ),
    4 => array(IPSPC_PROPERTY_NAME => 'Heizung',
    IPSPC_PROPERTY_VARWATT => 12170 /*[Erdgeschoss\Schaltschrank\Heizung\Leistung aktuell]*/,
    IPSPC_PROPERTY_VARKWH => 33138 /*[Erdgeschoss\Schaltschrank\Heizung\Verbrauch gesamt]*/,
    ),

    );
    }


    /**
    *
    * Defintion der Visualisierungs Werte
    *
    * Die Konfiguration erfolgt in Form eines Arrays, für jede Visualisierungs Variable wird ein Eintrag im Array erzeugt.
    *
    * IPSPC_PROPERTY_NAME - Name der Visualisierungs Variable
    *
    * IPSPC_PROPERTY_DISPLAY - Spezifiziert ob der Wert in der GUI visualisiert werden soll
    *
    * IPSPC_PROPERTY_VALUETYPE - Werte Type der Variable, mögliche Werte:
    * IPSPC_VALUETYPE_TOTAL ... definiert die Variable als Summenwert über alle Stromkreise
    * IPSPC_VALUETYPE_DETAIL ... definiert die Variable als Detailwert eines Stromkreises
    * IPSPC_VALUETYPE_OTHER ... übrige Werte (weder Total noch Detail)
    * IPSPC_VALUETYPE_WATER ... Werte eines Wasserverbrauchs Sensors
    * IPSPC_VALUETYPE_GAS ... Werte eines Gas Sensors
    *
    * Eine ausführliche Beispielliste findet sich auch im Example Ordner
    *
    *
    * Beispiel:
    * @code
    function IPSPowerControl_GetValueConfiguration() {
    return array(
    0 => array(IPSPC_PROPERTY_NAME => 'L1',
    IPSPC_PROPERTY_DISPLAY => true,
    IPSPC_PROPERTY_VALUETYPE => IPSPC_VALUETYPE_DETAIL,
    ),
    1 => array(IPSPC_PROPERTY_NAME => 'L2',
    IPSPC_PROPERTY_DISPLAY => true,
    IPSPC_PROPERTY_VALUETYPE => IPSPC_VALUETYPE_DETAIL,
    ),
    2 => array(IPSPC_PROPERTY_NAME => 'L3',
    IPSPC_PROPERTY_DISPLAY => true,
    IPSPC_PROPERTY_VALUETYPE => IPSPC_VALUETYPE_DETAIL,
    ),
    3 => array(IPSPC_PROPERTY_NAME => 'Total',
    IPSPC_PROPERTY_DISPLAY => true,
    IPSPC_PROPERTY_VALUETYPE => IPSPC_VALUETYPE_TOTAL,
    ),
    4 => array(IPSPC_PROPERTY_NAME => 'Wasser',
    IPSPC_PROPERTY_DISPLAY => true,
    IPSPC_PROPERTY_VALUETYPE => IPSPC_VALUETYPE_WATER,
    ),
    5 => array(IPSPC_PROPERTY_NAME => 'Gas',
    IPSPC_PROPERTY_DISPLAY => true,
    IPSPC_PROPERTY_VALUETYPE => IPSPC_VALUETYPE_GAS,
    ),
    );
    }
    * @endcocde
    *
    * @return string Liefert Array mit den Daten der Visualisierungs Werte
    */
    function IPSPowerControl_GetValueConfiguration() {
    return array(
    0 => array(IPSPC_PROPERTY_NAME => 'Strom',
    IPSPC_PROPERTY_DISPLAY => true,
    IPSPC_PROPERTY_VALUETYPE => IPSPC_VALUETYPE_OTHER,
    ),
    1 => array(IPSPC_PROPERTY_NAME => 'Solar',
    IPSPC_PROPERTY_DISPLAY => true,
    IPSPC_PROPERTY_VALUETYPE => IPSPC_VALUETYPE_OTHER,
    ),
    2 => array(IPSPC_PROPERTY_NAME => 'Klima EG',
    IPSPC_PROPERTY_DISPLAY => true,
    IPSPC_PROPERTY_VALUETYPE => IPSPC_VALUETYPE_OTHER,
    ),
    3 => array(IPSPC_PROPERTY_NAME => 'Klima OG',
    IPSPC_PROPERTY_DISPLAY => true,
    IPSPC_PROPERTY_VALUETYPE => IPSPC_VALUETYPE_OTHER,
    ),
    4 => array(IPSPC_PROPERTY_NAME => 'Heizung',
    IPSPC_PROPERTY_DISPLAY => true,
    IPSPC_PROPERTY_VALUETYPE => IPSPC_VALUETYPE_OTHER,
    ),

    );
    }

    /** IPSPowerControl Stromkosten
    *
    * Definiert die Stromkosten in Cents per kWh, die für die Berechnung der Werte verwendet
    * werden soll.
    *
    */
    define ("IPSPC_ELECTRICITYRATE", 22 /*Cents per KWh*/);

    /** IPSPowerControl Wasserkosten
    *
    * Definiert die Kosten für Wasser in Euro pro m³, dieser Wert wird für die Umrechung in die
    * Kosten bei der Generierung der Charts verwendet.
    *
    */
    define ("IPSPC_WATERRATE", 130 /*Cents per m³*/);

    /** IPSPowerControl Umrechnung von Gas m³ in kWh
    *
    * Definiert den Faktor, der für die Umrechung von m³ in kWh verwendet werden soll (dieser Faktor
    * ist von mehreren Dingen abhängig, eine genaue Angabe ist vom jeweiligen Gasversorger zu
    * erfragen. Für eine grobe Annäherungsrechung kann ein Faktor von 10 verwendet werden).
    *
    */
    define ("IPSPC_GASRATE_KWH", 10.6 /*1m³ = kWh*/);

    /** IPSPowerControl Gaskosten
    *
    * Definiert die Kosten für Gas in Cent pro m³, dieser Wert wird für die Umrechung in die
    * Kosten bei der Generierung der Charts verwendet.
    *
    */
    define ("IPSPC_GASRATE_EURO", 7.6 /*Cents per KWh*/);


    /** IPSPowerControl Aktualisierungs Interval Watt
    *
    * Definiert das Interval für die Aktualisierung der berechneten Watt Verbrauchswerte.
    * Die Angabe erfolgt in Sekunden
    *
    */
    define ("IPSPC_REFRESHINTERVAL_WATT", 60);

    /** IPSPowerControl Aktualisierungs Interval kWh
    *
    * Definiert das Interval für die Aktualisierung der berechneten kWh Verbrauchswerte.
    * Die Angabe erfolgt in Minuten
    *
    */
    define ("IPSPC_REFRESHINTERVAL_KWH", 60);

    /** @}*/
    ?>
    Geändert von tom376 (24.12.16 um 12:00 Uhr)

  3. #243
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    85

    Hat sich erledigt.

  4. #244
    Registriert seit
    May 2012
    Beiträge
    4

    Standard Bitte um Hilfe

    Hallo IPS Gemeinde

    Ich habe seit 2010 IPSymcon und bis jetzt alle Probleme selbst bzw. durch das Forum lösen können. Dies ist mein erster "Beitrag" den ich poste. Viele von euch wissen wie mühselig es ist, sich durch Foren zu arbeiten um endlich das Thema zu finden, an welchem man sich gerade die Zähne ausbeißt. Zumal bei vielen Foren die Suchfunktion alles andere als hilfreich ist. Derzeit bekomme ich es nicht hin kWh Werte richtig darzustellen. Bitte jetzt keine Antworten wie "Suchfunktion benutzen". Ich bastele jetzt seit Weihnachten an dem Problem herum. Und einige Anfragen von Mitgliedern zu diesem Thema wurden in diesem Thread einfach übergangen.

    Ich habe ein EKM-868 im Einsatz. Die Werte kommen also nicht als KWatt, sondern in Watt-Schritten. Ich poste einmal meine Config und die Callback Funktion um es besser zu erläutern.
    Der Augenmerk ist auf die Callback Funktion zu legen. Der erste Wert stimmt ab dem zweiten schreibt er 4 Stellige Werte in die Datenbank. Nehme ich ab der ReturnList 1 das "true" heraus Stimmen die Werte. Allerdings setzt er die Werte dann bei einer Spannungsunterbrechung zurück (EKM868). Weiß jemand Rat? Nach 2 Wochen bin ich einfach am Ende. Vielleicht ist es auch nur ein Komma welches falsch sitzt, oder Ähnliches.
    Vielen, vielen Dank für eure Hilfe.
    Grüße...



    function IPSPowerControl_GetSensorConfiguration() {
    return array(
    0 => array(IPSPC_PROPERTY_NAME => 'Haus',
    IPSPC_PROPERTY_VARWATT => 24348 /*[Steuerung\Energie\Strom\Aktoren\EKM-868-2\EKM-868 Haus\Verbrauch]*/,
    IPSPC_PROPERTY_VARKWH => 51153 /*[Steuerung\Energie\Strom\Aktoren\EKM-868-2\EKM-868 Haus\Zähler]*/,
    ),
    1 => array(IPSPC_PROPERTY_NAME => 'Werkstatt',
    IPSPC_PROPERTY_VARWATT => 55166 /*[Steuerung\Energie\Strom\Aktoren\EKM-868-2\EKM-868 Werkstatt\Verbrauch]*/,
    IPSPC_PROPERTY_VARKWH => 34480 /*[Steuerung\Energie\Strom\Aktoren\EKM-868-2\EKM-868 Werkstatt\Zähler]*/,
    ),
    2 => array(IPSPC_PROPERTY_NAME => 'Heizraum',
    IPSPC_PROPERTY_VARWATT => 18465 /*[Steuerung\Energie\Strom\Aktoren\EKM-868-2\EKM-868 Heizraum\Verbrauch]*/,
    IPSPC_PROPERTY_VARKWH => 15938 /*[Steuerung\Energie\Strom\Aktoren\EKM-868-2\EKM-868 Heizraum\Zähler]*/,
    ),
    3 => array(IPSPC_PROPERTY_NAME => 'Heizung',
    IPSPC_PROPERTY_VARWATT => 14143 /*[Steuerung\Energie\Strom\Aktoren\EKM-868-2\EKM-868 Heizung\Verbrauch]*/,
    IPSPC_PROPERTY_VARKWH => 56853 /*[Steuerung\Energie\Strom\Aktoren\EKM-868-2\EKM-868 Heizung\Zähler]*/,
    ),
    );
    }



    function IPSPowerControl_GetValueConfiguration() {
    return array(
    0 => array(IPSPC_PROPERTY_NAME => 'Haus',
    IPSPC_PROPERTY_DISPLAY => true,
    IPSPC_PROPERTY_VALUETYPE => IPSPC_VALUETYPE_DETAIL,
    ),
    1 => array(IPSPC_PROPERTY_NAME => 'Werkstatt',
    IPSPC_PROPERTY_DISPLAY => true,
    IPSPC_PROPERTY_VALUETYPE => IPSPC_VALUETYPE_DETAIL,
    ),
    2 => array(IPSPC_PROPERTY_NAME => 'Heizraum',
    IPSPC_PROPERTY_DISPLAY => true,
    IPSPC_PROPERTY_VALUETYPE => IPSPC_VALUETYPE_DETAIL,
    ),
    3 => array(IPSPC_PROPERTY_NAME => 'Heizung',
    IPSPC_PROPERTY_DISPLAY => true,
    IPSPC_PROPERTY_VALUETYPE => IPSPC_VALUETYPE_DETAIL,
    ),
    );




    function IPSPowerControl_CalculateValuesKWH($sensorList, $valueList) {
    $returnList = $valueList;
    $returnList[0] = IPSPowerControl_Value2KWH(0, 1/1000, true);
    $returnList[1] = IPSPowerControl_Value2KWH(1, 1/1000, true);
    $returnList[2] = IPSPowerControl_Value2KWH(2, 1/1000, true);
    $returnList[3] = IPSPowerControl_Value2KWH(3, 1/1000, true);
    $returnList[8] = $returnList[0]-$returnList[2]-$returnList[3];

    return $returnList;
    }

  5. #245
    Registriert seit
    Nov 2014
    Ort
    Wien
    Beiträge
    97

    Hallo Leute!

    ich hab ein echtes Problem, die Werte stimmen nicht bei mir und ich finde den Fehler leider nicht

    könnt ihr mit helfen?

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.jpg 
Hits:	77 
Größe:	113.4 KB 
ID:	37224Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt1.jpg 
Hits:	68 
Größe:	116.1 KB 
ID:	37225Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt2.jpg 
Hits:	71 
Größe:	115.5 KB 
ID:	37226Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt3.jpg 
Hits:	70 
Größe:	117.7 KB 
ID:	37227

    Danke dafür!

    LG
    Christian
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  6. #246
    Registriert seit
    May 2012
    Beiträge
    4

    Angry Danke!

    Danke für die schnelle Hilfe. Bin echt begeistert.

  7. #247
    Registriert seit
    Apr 2013
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    1,368

    Zitat Zitat von PH6 Beitrag anzeigen
    Danke für die schnelle Hilfe. Bin echt begeistert.
    Es handelt sich hier doch um eine mächtige Erweiterung, das in der Freizeit erstellt wurde...

    Ich würde einfach mal ein paar Tage warten.... - Nennt sich Geduld
    • Z-WAVE: Fibaro FGR-221, FGS-211,Aeon Labs Multisensor, Aeon Labs S2, FGK, Greenwave
    • 1-Wire: S0 Counter, Windsensor XS, 1 Wire DS9490R, DS18B20, Luftgütesensor
    • Youless LS110 / Velux Raumluftfühler / Oregon Scientific WMR180A
    • IPS: CENOVO MINI China PC / IPS-2: Razberry PI B+

  8. #248
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    1,138

    Nach der Vorlage kommen jetzt bestimmt ganz viele und helfen gerne
    IPS 3.4 #3778, KNX, HomeMatic, Z-Wave, 1-Wire, NetIO 230-B, IRTrans, IPS EKM, IPS AKM

  9. #249
    Registriert seit
    Aug 2011
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    730

    Ich verstehe die Frage nicht. Was genau meint, die Werte stimmen nicht? Welche Werte genau?

    Du hast ein Dutzend Geräte und zig Balken in vier Diagrammen. Bissl viel Möglichkeiten zum Raten.

    Grüße
    galleto
    IPS 4.1 Unlimited auf Intel N3700 (4 GB RAM, SSD) mit Win10
    HM via CCU2 | FS20 via FHZ 1300 | IPS-868 via USB-T | Plugwise
    Back-UPS CS 350, Fritzbox 7270, Synology DS 207+ & DS215j, DCS-932L, WS-0101, USB-WDE1, UE32C6700, Odys Next, S5 mini, S4 mini, Sqeezebox

  10. #250
    Registriert seit
    May 2012
    Beiträge
    4

    Ok, dann rudere ich mal schleunigst zurück. Entschuldigung, wenn sich jemand angemacht fühlt. Ich warte nun seit 7 Tagen. Iss vielleicht ein wenig kurz. Ich übe mich nun in Geduld.

    Kurze Erklärung: Ich bin nicht "aignaaaa" mit den vielen Diagrammen, sondern PH6, der zuvor gepostet hat. Und das ist eben das was ich in diesem Thread schon öfters gesehen habe, bei dem Thema KWh-Werte zu hoch wurden die User einfach übergangen weil der nächste mit einem anderen Thema kam und das Problem steht immer noch. Zumindest bei mir.

    Aber nichts für ungut, ich habe verstanden und warte.
    Wünsche noch einen schönen Abend (Iss ehrlich gemeint)