+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 19 von 19
  1. #11
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,758

    Die Übersetzung von "unexpected" heisst: Vorher fehlt irgendwas. Beliebt Klammer zu, Strichpunkt, ... sollte bei 13 Zeilen leicht findbar sein.

  2. #12
    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    4

    Red face Es läuft... juhu

    Hallo Leute,

    hab den Fehler gefunden...

    falsch: <?
    php

    richtig: <?php




    Jetzt läuft es wie geschmiert...

    Besten Dank für die tatkräftige Unterstützung.

    Gruß

    Volker

  3. #13
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Schwarzwald-Baar-Kreis
    Beiträge
    93

    Standard Datenstring der Wetterstation direkt in IPS einlesen

    Hallo,

    auf meinem RPI2 habe ich das Script zum Auslesen der Sensordaten aus dem Beitrag, sowie IPS parallel installiert.
    Das Auslesen der Daten aus der Wetterstation, sowie das visualisieren des Datenstring über Putty funktioniert soweit.
    D.h. die Daten liegen auf dem RPI soweit vor:

    pi@raspberrypi:~ $ export QUERY_STRING=data
    pi@raspberrypi:~ $ /usr/lib/cgi-bin/get_data.cgi
    Content-type: text/plain

    1456065733:24.55:42:6.70:91:22.10:53:22.60:51:i:i: i:i:1023.4:i:5:0:1:3.0:2.5:4.7:5994

    Nun möchte ich diese Datenstring direkt in IPS einlesen und weiterverarbeiten.
    Ich habe schon versucht in dem Script für IPS die IP Adresse 127.0.0.1 zu verwenden.
    Das hat aber nicht funktioniert.

    Hat jemand eine Tipp wie sich das realisieren lässt?

    Gruß Tobias
    IPS 5.2 Unlimited @ Tinkerboard S | Enocean | TCM310 | FritzBox 6590 | Fritzbox 6490 | Sonos | Tecalor TTL18e | DM 900 UHD | Sonnenbatterie | Philips Hue

  4. #14
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    2,275

    Auf dem Raspberry muss man als root das CGI-Modul erst aktiveren, wenn es wie in Jessi standardmäßig aus ist.
    Code:
    a2enmod cgi
    a2enconf serve-cgi-bin
    Falls es ein noch Problem mit IPv4 vs. IPv6 gibt, kann man den Apache auch auf IPv4 zwingen, indem man in /etc/apache2/ports.conf die Listen Anweisung anpasst
    Code:
    Listen 0.0.0.0:80
    Dann den Apache durchstarten
    Code:
    service apache2 restart
    Tommi

  5. #15
    Registriert seit
    Apr 2013
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    1,951

    Wie zufrieden seit Ihr mit euren Wetterstationen aus diesem Thread?
    Meine Oregon WMR180 macht nach 1 Jahr schon Probleme.. Der Windsensor + Regenmesse möchte nicht mehr.
    Pollin bietet mir nur die Komplettrücknahme an....

    Daher bin ich auf der Suche nach einer Alternative mit PC (Windows oder Raspi) Anbindung.
    Wind/Regen/Temp/Feuchte.
    • Z-WAVE: Fibaro FGR-221, FGS-211,Aeon Labs Multisensor, Aeon Labs S2, FGK, Greenwave
    • 1-Wire: S0 Counter, Windsensor XS, 1 Wire DS9490R, DS18B20, Luftgütesensor
    • Youless LS110 / Velux Raumluftfühler / Oregon Scientific WMR180A
    • IPS: CENOVO MINI China PC / IPS-2: Razberry PI B+

  6. #16
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Schwarzwald-Baar-Kreis
    Beiträge
    93

    Ich habe im Dezember 2012 die TFA Dostmann 35.1095 "Sinus" Funk-Wetterstation bei mir installiert.

    Die Station ist direkt über USB am RPI angeschlossen und funktioniert tadellos.
    Über IPS werden dann die Daten visualisiert und geloggt.

    • Lokale Außentemperatur und Luftfeuchtigkeit über Sender
    • Lokale Windstärke und -richtung über Windmesser
    • Lokale Regenmenge über Regenmesser
    • Überwachung des Raumklimas mit Innentemperatur und Luftfeuchtigkeit


    Gruß Tobias
    IPS 5.2 Unlimited @ Tinkerboard S | Enocean | TCM310 | FritzBox 6590 | Fritzbox 6490 | Sonos | Tecalor TTL18e | DM 900 UHD | Sonnenbatterie | Philips Hue

  7. #17
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Hohenlimburg
    Beiträge
    129

    Zitat Zitat von Tkg Beitrag anzeigen
    Ich habe im Dezember 2012 die TFA Dostmann 35.1095 "Sinus" Funk-Wetterstation bei mir installiert.

    Die Station ist direkt über USB am RPI angeschlossen und funktioniert tadellos.
    Über IPS werden dann die Daten visualisiert und geloggt.

    • Lokale Außentemperatur und Luftfeuchtigkeit über Sender
    • Lokale Windstärke und -richtung über Windmesser
    • Lokale Regenmenge über Regenmesser
    • Überwachung des Raumklimas mit Innentemperatur und Luftfeuchtigkeit


    Gruß Tobias
    Hallo Tobias ,
    kennst du zufällig Eusoport , das läuft auch auf dem Raspi.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	eus1.jpg 
Hits:	115 
Größe:	123.5 KB 
ID:	43429

    Über IP-Adresse ist das Webfront erreichbar , nur ich weis nicht wie ich die Daten ins Symcon bekomme.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	eus2.PNG 
Hits:	91 
Größe:	40.2 KB 
ID:	43430

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	eus3.PNG 
Hits:	88 
Größe:	18.0 KB 
ID:	43431

    Ich habe dazu das Modul von Tommi2Day verbaut, ich komme nicht weiter . Kannst du mir einen Tip geben ?
    Danke Michael
    iMac ,ipad ,iPod, iphon, Qnap TS453A , Homematic, EZcontrol ,Rolladenschalter,Lichtschalter Bewegungsmelder.... das alles habe ich und das beste ist ,ich habe keine Ahnung

  8. #18
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    2,275

    Hallo,

    Zunächst muss auf dem Raspberry das te923con und das CGI laufen.(siehe PHP Modules by Tommi2Day Abschnitt TE923)

    In IPS stellst Du dann bei URL den Pfad zum CGI ein , z.B.
    Code:
    http://rasbpi/cgi-bin/get_data.cgi
    Tommi

  9. #19
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Hohenlimburg
    Beiträge
    129

    Hallo ,
    Danke für deine Antwort . Aber ich glaube nicht das ich auf meinem System ( Eusoport / Eusotec ) noch irgend welche Dateien installieren kann. Ich habe gedacht ich müsste einfach eine Ip angeben und Ipsymcon würde sich die csv Datei selber holen.😚aber das wäre zueinfach.
    Danke
    iMac ,ipad ,iPod, iphon, Qnap TS453A , Homematic, EZcontrol ,Rolladenschalter,Lichtschalter Bewegungsmelder.... das alles habe ich und das beste ist ,ich habe keine Ahnung

Ähnliche Themen

  1. Scripts zum Auslesen einer Davis-Wetterstation (VantagePro2)
    Von aag im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 79
    Letzter Beitrag: 03.04.19, 09:40
  2. HM Systemvariablen auslesen und in IPS anlegen
    Von ChristianS im Forum HomeMatic
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 23.04.16, 20:44
  3. Raspberry-Pi
    Von 1007 im Forum Schaufenster
    Antworten: 111
    Letzter Beitrag: 01.10.15, 08:59
  4. Telefonanlage AGFEO AS43 mit IPS auslesen
    Von wago-pdm im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 28.03.10, 21:38
  5. Moeller Analogaktoren auslesen mit IPS?
    Von em@il im Forum Eaton Xcomfort
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.03.09, 19:26