+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,432

    Standard "Verhalten" der Skripte bei "IPS_SetScriptFile"

    Hallo Leute,

    für einen bestimmten Bereich habe ich mir ein Skript geschrieben, was alle notwendige Schritte ausführt um eine Objektstruktur korrekt abzubilden bzw. unterhalb der ParentID anzulegen. Lediglich bei den Inhalten der Skripte bin ich jetzt etwas unsicher geworden.

    Wie verhält es sich, wenn ich dort mit "IPS_SetScriptFile" arbeite? Wird eine Kopie des zugewiesenen Skriptes erzeugt? Oder wird die Verbindung zu dem Originalskript hergestellt? Oder anders gefragt: Wenn ich diesen Befehle mehrfach mit derselben Datei, aber an anderer Position im Objektbaum durchführe, wird dann immer auf dieselbe "Basisdatei" zugriffen?

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,483

    Wenn ich Deine Frage jetzt richtig deute...
    Du kannst mit IPS_SetScriptFile nur eine eindeutige ID einer Datei zuordnen.
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,432

    Hallo Thomas,

    vielen Dank für Deine Antwort.

    Jetzt habe ich mich aber in eine Situation hineinmanövriert... - ich weiß nämlich jetzt nicht mehr, ob ich Deine Antwort richtig deute..

    Ich hatte die Idee eine Skript-(Basis)-Datei anzulegen, die ich aber in jedem durch das Installations-Skript erstellt Objekt-(Teil)-Baum noch hier und dort ein wenig anpassen müsste.
    Wenn aber alle auf genau diese eine Datei zugreifen, dann wären ja individuellen Änderungen in dem jeweiligem Objekt-(Teil)-Baum möglich, weil ja damit auch die Skripte der anderen geändert werden...

    Habe ich mich jetzt etwas verständlicher ausgedrückt?

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,483

    Habe ich mich jetzt etwas verständlicher ausgedrückt?
    Nee. Versteh nur Bahnhof.

    Hier ist z.B. ein Auszug aus meinem Weckerscript wie ich ein Script aus einem Script anlege. Vieleicht hilft Dir das ja.

    PHP-Code:
    //Schlummermodus Script
    $script_inhalt ="<?"."\n";
    $script_inhalt.="/*"."\n";
    $script_inhalt.="//Sript wurde automatisch angelegt durch Ferengi-Masters Wecker"."\n";
    $script_inhalt.="//Schlummermodus-Weckername: $wecker_name_neu"."\n";
    $script_inhalt.="*/
    "."\n";
    $script_inhalt.='IPS_SetScriptTimer($_IPS[\'SELF\'], 0);'."\n";;
    $script_inhalt.="//Ab hier eigenen Code einfügen ===>";
    $script_inhalt.="\n\n\n\n\n\n\n";
    $script_inhalt.="?>"."\n";
    $fn IPS_GetKernelDir()."scripts\\".$wecker_name_neu."_Schlummermodus.ips.php";
    $handle fopen($fn,"w");
    fwrite($handle,$script_inhalt);
    fclose($handle);

    //Array mit Informationen über das Objekt
    $install_arr IPS_GetObject($_IPS['SELF']);
    $id_kat $install_arr['ParentID'];

    $id_script IPS_CreateScript(0);
    IPS_SetParent($id_script$id_kat);
    IPS_SetScriptFile($id_script$wecker_name_neu."_Schlummermodus.ips.php");
    IPS_SetName($id_script$wecker_name_neu."_Schlummermodus");
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,758

    War das nicht ein Anwendungsfall für das hier

    http://www.ip-symcon.de/forum/thread...oject-Exporter


    Gruß
    Bruno

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,432

    Hallo Thomas,

    vielen Dank für Deine Geduld!

    Dein Posting hat mich auf eine Idee gebracht: Ich kopiere das "Basis-Skript", dabei bekommt es einen neuen Namen und wird gleich mit "IPS_ScriptFile" korrekt zugewiesen. Und was soll ich sagen? Es funktioniert! Danke Dir!

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  7. #7
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,432

    Hallo Bruno,

    unsere Antworten haben sich irgendwie überschnitten...

    Ja, das sieht tatsächlich so aus, es (zumindest) einmal selbst zu machen, hilft mir aber das System besser zu verstehen. Von daher probiere ich es halt auch gerne mal aus was so geht - und wie....

    Trotzdem auch Dir vielen Dank!

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

Ähnliche Themen

  1. Für alle "Ferienwohnung" oder "Ferienhaus"-Besitzer...
    Von Hagbard235 im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 27.09.13, 13:37
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.10.12, 12:21
  3. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.06.12, 12:38
  4. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.03.08, 11:46
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.10.06, 10:21