+ Antworten
Seite 1 von 8 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 76
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Darmstadt 64297
    Beiträge
    2,019

    Standard SSH per PHP z.B. um AppleScript auszuführen mit Siri Beispiel :-)

    Hier ganz auf die schnelle :

    So wird ein Befehlt ausgeführt:

    PHP-Code:

    //SSH Login
    include('Net/SSH2.php');
    $ssh = new Net_SSH2('192.168.0.3'); // IP vom Mac
        
    if (!$ssh->login('username''password')) // Anmeldedaten vom Mac
         
    {
            exit(
    'Login Failed');
        }
    //SSH Ende
    $ssh->exec("say -v Anna Danny, das Fenster im Buero ist seit 30min $zustand !"); //Befehl der auf dem Mac ausgeführt //werden soll.


    Die Dateien im Anhang nach x:\IP-Symcon\scripts\Net kopieren.

    Eine Ausführliche Anleitung folgt noch, und ein paar Anwendungsbeispiele z.B. Siri :-)

    Viel Spaß....
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    • Dateityp: zip Net.zip (43.2 KB, 477x aufgerufen)
    HomeMatic, Raspberry PI 2, PI-Beacon, Poskey 56, Apple, iPhone 6, Dampfen ;-) Plex, Rasplex, IP-Cams, iPad.....

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,109

    Moin...


    danke fürs posten. Hab es gleich mal versucht zu testen und bekomme folgende Fehlermeldung.
    Scheint das ein PHP-Skript fehlt oder?
    Gruß,
    Peter

    Code:
    Warning: require_once(Math/BigInteger.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\IP-Symcon\scripts\Net\SSH2.php on line 77
    [0] in function require_once in C:\IP-Symcon\scripts\Net\SSH2.php on line 77
    [1] in function include in C:\IP-Symcon\scripts\49385.ips.php on line 4
    
    Fatal error:  require_once(): Failed opening required 'Math/BigInteger.php' (include_path='.;C:\php\pear') in C:\IP-Symcon\scripts\Net\SSH2.php on line 77
    -MacMini(2011) =>Parallels 11=>Win7, FB7390, EIB-KNX, DMX-ArtNet, 2x EM24 DIN, SONOS ZP100/120/Play:1/Play:5/Sub, 1Wire=>Wiregate, xbee=>ROOMBA, Dreambox, DENON 2313, 8x Philips HUE -

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Darmstadt 64297
    Beiträge
    2,019

    Hi sorry habe die Abhängigkeit nicht mehr gewusst :-(

    Die Dateien im Anhang nach x:\IP-Symcon\scripts\ kopieren, dann sollte es klappen :-)
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    HomeMatic, Raspberry PI 2, PI-Beacon, Poskey 56, Apple, iPhone 6, Dampfen ;-) Plex, Rasplex, IP-Cams, iPad.....

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,109

    Moin....

    Hmmm... ich muss schon wieder stören! :-)
    Jetzt wird folgendes als Fehler angezeigt:

    Code:
    Warning: require_once(Crypt/Random.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\IP-Symcon\scripts\Net\SSH2.php on line 88
    [0] in function require_once in C:\IP-Symcon\scripts\Net\SSH2.php on line 88
    [1] in function include in C:\IP-Symcon\scripts\49385.ips.php on line 4
    
    Fatal error:  require_once(): Failed opening required 'Crypt/Random.php' (include_path='.;C:\php\pear') in C:\IP-Symcon\scripts\Net\SSH2.php on line 88
    Ich habe dann mal in das Skript SSH2.php geschaut und da fehlen wohl noch ein paar Skripts mehr. Hier mal der Auszug aus dem Skript. Kann das sein das Du diese Skripts auch noch im scripts-Ordner hast? In einem Crypt-Ordner?!

    Crypt/Random.php
    Crypt/Hash.php
    Crypt/TripleDES.php
    Crypt/RC4.php
    Crypt/AES.php

    Code:
    /**
     * Include Math_BigInteger
     *
     * Used to do Diffie-Hellman key exchange and DSA/RSA signature verification.
     */
    if (!class_exists('Math_BigInteger')) {
        require_once('Math/BigInteger.php');
    }
    
    /**
     * Include Crypt_Random
     */
    // the class_exists() will only be called if the crypt_random function hasn't been defined and
    // will trigger a call to __autoload() if you're wanting to auto-load classes
    // call function_exists() a second time to stop the require_once from being called outside
    // of the auto loader
    if (!function_exists('crypt_random') && !class_exists('Crypt_Random') && !function_exists('crypt_random')) {
        require_once('Crypt/Random.php');
    }
    
    /**
     * Include Crypt_Hash
     */
    if (!class_exists('Crypt_Hash')) {
        require_once('Crypt/Hash.php');
    }
    
    /**
     * Include Crypt_TripleDES
     */
    if (!class_exists('Crypt_TripleDES')) {
        require_once('Crypt/TripleDES.php');
    }
    
    /**
     * Include Crypt_RC4
     */
    if (!class_exists('Crypt_RC4')) {
        require_once('Crypt/RC4.php');
    }
    
    /**
     * Include Crypt_AES
     */
    if (!class_exists('Crypt_AES')) {
        require_once('Crypt/AES.php');
    }
    
    /**#@+
     * Execution Bitmap Masks
     *
     * @see Net_SSH2::bitmap
     * @access private
     */
    Gruß,
    Peter
    -MacMini(2011) =>Parallels 11=>Win7, FB7390, EIB-KNX, DMX-ArtNet, 2x EM24 DIN, SONOS ZP100/120/Play:1/Play:5/Sub, 1Wire=>Wiregate, xbee=>ROOMBA, Dreambox, DENON 2313, 8x Philips HUE -

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Darmstadt 64297
    Beiträge
    2,019

    Sorry Sorry

    Dateien hängen alle an :-)
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    HomeMatic, Raspberry PI 2, PI-Beacon, Poskey 56, Apple, iPhone 6, Dampfen ;-) Plex, Rasplex, IP-Cams, iPad.....

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,109

    Moin....

    ... danke für den Support. Jetzt funktioniert es bei mir. Ich hab es auch schon hinbekommen ein Programm auf den Mac per Skript zu starten.
    Das funktioniert so... ( für die Nachwelt )
    (Entsprechende Freigaben in den Einstellung / Freigaben vorausgesetzt)

    PHP-Code:
    $ssh->exec('open /Applications/Sonos.app'); //Befehl der auf dem Mac ausgeführt //werden soll. 
    Kannst Du mir aber noch den Tip geben wie ich ein Applescript starten kann?!
    Wenn ich das mit dem 'open'-Befehl versuche öffnet es mir den Applescript-Editor mit dem entsprechenden Applescript!

    1000 Dank noch mal...

    Peter
    -MacMini(2011) =>Parallels 11=>Win7, FB7390, EIB-KNX, DMX-ArtNet, 2x EM24 DIN, SONOS ZP100/120/Play:1/Play:5/Sub, 1Wire=>Wiregate, xbee=>ROOMBA, Dreambox, DENON 2313, 8x Philips HUE -

  7. #7
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Munich
    Beiträge
    149

    Zitat Zitat von PeterChrisben Beitrag anzeigen
    Moin....

    Kannst Du mir aber noch den Tip geben wie ich ein Applescript starten kann?!

    Peter
    PHP-Code:
    $ssh->exec('osascript -e "tell application \"EyeTv\" to channel up"'); 
    Happy coding
    Johannes
    Geändert von paresy (01.01.13 um 23:08 Uhr) Grund: PHP-Code fixes + tags
    __________________
    FHZ 1000PC, FHT80b, HMS100RM, FS10 Temp-/Feuchtesensor, FS20, HM Dimmer, HM Lan-Adapter, USB IR Toy, APC USV, Mac Mini mit Parallels.

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Darmstadt 64297
    Beiträge
    2,019

    Hi ja supe da war jemand schneller :-)

    Kein Thema, sorry das es solange gedauert hat.
    HomeMatic, Raspberry PI 2, PI-Beacon, Poskey 56, Apple, iPhone 6, Dampfen ;-) Plex, Rasplex, IP-Cams, iPad.....

  9. #9
    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Erding
    Beiträge
    450

    Huhu,

    kleine Frage, das Script läuft wunderbar bei mir .. gibts ne möglichkeit sich die Ausgabe der SSH Shell
    wieder in eine String Variable zu schreiben ?

  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Darmstadt 64297
    Beiträge
    2,019

    Du meinst du gibst einen Befehl per SSH Shell aus und dort gibt der Befehl was zurück und das willst du erfassen ?
    Könnte gehen aber da muss ich passen.
    HomeMatic, Raspberry PI 2, PI-Beacon, Poskey 56, Apple, iPhone 6, Dampfen ;-) Plex, Rasplex, IP-Cams, iPad.....

Ähnliche Themen

  1. Siri @home
    Von mäc im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 285
    Letzter Beitrag: 13.06.13, 12:47
  2. Mit IPS ein AppleScript unter OSx starten..
    Von Franky76 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.12.12, 12:34
  3. Problem mit IPS_Execute() / Plink.exe (ssh)
    Von dake im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.02.11, 15:04
  4. Problem mit dem Beispiel unter Doku Schnelleinstieg
    Von flos im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.02.09, 17:41

Stichworte