+ Antworten
Seite 7 von 7 ErsteErste ... 5 6 7
Ergebnis 61 bis 69 von 69

Thema: Openremote

  1. #61
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,143

    Wie ist denn die Authentifizierung in OpenRemote implementiert? Wo sendet der den Benutzernamen/Passwort?

    Ich bezweifle hier einen Bug seitens IPS... Die normalen Browser funktionieren ja hervorragend

    paresy

  2. #62
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Friedberg, Hessen
    Beiträge
    414

    Hi,

    Ich denke es gibt dafür 3 Möglichkeiten...
    1. So wie in Post #46 dargestellt
    2. Anstatt http://webserver.test.org/api/ macht man ein http://userassword@webserver.test.org/api/
    3. 1 und 2 gleichzeitig

    Keines der oben genannten 3 Option funktioniert.
    Wie gesagt - ohne Passwort funktioniert es.
    In allen Fällen sieht man im Webserver Debug folgende Meldung
    20.08.2013 18:39:44.00 | Requested Document: /api/ | Params:
    RemoteIP: 192.168.2.2
    UserAgent: OpenRemoteController

    Im OpenRemote Log steht im Fehlerfall:
    INFO 2013-08-20 18:44:19,315 (HTTP): received message: {"id":"Null","error":{"message":"Invalid Username\/Password for JSON-RPC!","code":"-32603"},"jsonrpc":"2.0"}

    Auch ein IPS Neustart hat nichts gebracht.

    Gibt es eine Möglichkeit wetergehende Debugs zu aktivieren?

    Angehängt nochmal die Einstellungen in OpenRemote.

    Danke im Voraus.

    Gruß
    Michael
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    Geändert von woytkem (20.08.13 um 17:49 Uhr)
    IPS V3.3@Atom, LCN, 1-Wire
    QNAP NAS, HP1410-24G Switch

  3. #63
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Darmstadt 64297
    Beiträge
    2,018

    Hast du letzt Version drauf ? Bei mir ging es erst mit der 2.2 :-)
    HomeMatic, Raspberry PI 2, PI-Beacon, Poskey 56, Apple, iPhone 6, Dampfen ;-) Plex, Rasplex, IP-Cams, iPad.....

  4. #64
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Darmstadt 64297
    Beiträge
    2,018

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Ich bezweifle hier einen Bug seitens IPS... Die normalen Browser funktionieren ja hervorragend
    paresy
    Wi machst du es per Browser ohne Plugin ?
    HomeMatic, Raspberry PI 2, PI-Beacon, Poskey 56, Apple, iPhone 6, Dampfen ;-) Plex, Rasplex, IP-Cams, iPad.....

  5. #65
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Friedberg, Hessen
    Beiträge
    414

    Hi Drapple,

    Welche Version meinst Du?
    OpenRemote bietet für den Controller die 2.1 an.
    Auf meinem Android ist die Openremote Software aus dem Google Store drauf.

    IPS läuft mit Version 3.0
    IPS V3.3@Atom, LCN, 1-Wire
    QNAP NAS, HP1410-24G Switch

  6. #66
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Darmstadt 64297
    Beiträge
    2,018

    Hi ich habe diese Version 2.2 :

    [URL="http://downloads.sourceforge.net/project/openremote/For%20Developers/OpenRemote%202.2%20%28Development%20Releases%29/OpenRemote-Controller-2.2.0_TTS-Email-Serial.zip?r=http%3A%2F%2Fsourceforge.net%2Fprojec ts%2Fopenremote%2Ffiles%2FFor%2520Developers%2FOpe nRemote%25202.2%2520%2528Development%2520Releases% 2529%2F&ts=1377068295&use_mirror=garr"]http://downloads.sourceforge.net/project/openremote/For%20Developers/OpenRemote%202.2%20%28Development%20Releases%29/OpenRemote-Controller-2.2.0_TTS-Email-Serial.zip?r=http%3A%2F%2Fsourceforge.net%2Fprojec ts%2Fopenremote%2Ffiles%2FFor%2520Developers%2FOpe nRemote%25202.2%2520%2528Development%2520Releases% 2529%2F&ts=1377068295&use_mirror=garr[/URLUn

    Und hier die neuste Androidversion (nicht aus dem Playstore)
    Beta 2.1
    http://downloads.sourceforge.net/pro...se_mirror=garr
    HomeMatic, Raspberry PI 2, PI-Beacon, Poskey 56, Apple, iPhone 6, Dampfen ;-) Plex, Rasplex, IP-Cams, iPad.....

  7. #67
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,143

    Zitat Zitat von drapple Beitrag anzeigen
    Wi machst du es per Browser ohne Plugin ?
    Das ist nicht Möglich. Du musst einen POST Request senden.

    paresy

  8. #68
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Friedberg, Hessen
    Beiträge
    414

    Also...ich habe jetzt die Controller Version 2.2 am laufen.
    Auf meinem Android habe ich die 2.1 installiert.

    Im IPS habe ich für die Webfront Authentisierung und JSON den gleichen Usernamen und Passwort vergeben.
    Ich habe alle 3 Möglichkeiten getestet:

    1. So wie in Post #46 dargestellt
    2. Anstatt http://webserver.test.org/api/ macht man ein http://userassword@webserver.test.org/api/
    3. 1 und 2 gleichzeitig

    Es kommt immer die Meldung:
    INFO 2013-08-20 18:44:19,315 (HTTP): received message: {"id":"Null","error":{"message":"Invalid Username\/Password for JSON-RPC!","code":"-32603"},"jsonrpc":"2.0"}

    Was zum Geier kann das noch sein?
    IPS V3.3@Atom, LCN, 1-Wire
    QNAP NAS, HP1410-24G Switch

  9. #69
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Rétság, Ungarn
    Beiträge
    10

    Standard Openremote

    hallo,

    das Problem ist die gleiche. Fehlermeldung:

    INFO 2014-11-26 14:12:07,311 (HTTP): received message: {"id":"Null","error":{"message":"Invalid Username\/Password for remote access!","code":"-32501"},"jsonrpc":"2.0"}

    Idee?

    MFG
    Gabor