+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2010
    Beiträge
    98

    Standard 2 Icon bzw. eins im WF geöffnet bzw. geschlossen

    Hallo zusammen,

    wieder einmal eine Frage die sicherlich schon hier im Forum beantwortet wurde ich aber nach unendlicher suche leider nicht fündig geworden bin. Mag daran liegen das ich nicht wirklich weiss wonach ich suchen soll, da für mich doch recht umständlich das ganze nur beschrieben werden kann.

    Also ich habe z.B. einen HM Dreh/Kipp Kontakt am Fenster. im FW wird mir das ganze mit einem Icon angezeigt, das von offen, geschlossen nach gekippt wechselt. Des weiteren habe ich einen normalen HM Türkontakt, dieser wird mir im WF mit 2 Icon angezeigt (geöffnet und geschlossen jeweils farbig hinerlegt). Bei dem Dreh Kontakt handelt es sich um eine Integer Variable und beim Tür Kontakt um eine Boolean Variable. Damit ist dann schonmal ausgeschlossen das ich das eine Profil zum anderen übernehmen kann. Gibt es eine Möglichkeit das dieser Türkontakt im WF auch nur ein Icon hat, welches je nach Zustand auf geschlossen oder geöffnet wechselt? Mit den Profilen bzw. eigenen Profilen habe ich schon einiges getestet, aber anscheinend nicht das richtige gefunden .....

    Hioffe ich war einigermassen verständlich und es kann mir einer nen kurzen Tip geben ...

    Besten Dank
    Gruss Marko

    IPS 3.x, WF auf iPad II/Sony Tab 20", HM inkl. CCU, Z-Wave, Nevo 70,Pioneer SC-LX83 AVR,
    Reelbox III, 2x Reelbox Client, GHL Profilux, und diverse weitere Spielereien

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,048

    Bau Dir für den Türkontakt ein eigenes Profil
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Tönisvorst
    Beiträge
    725

    Hallo,

    sieht dann mit den HM-Kontakten im WF so aus ( siehe Bild )


    ich hab aber zu selben Thema eine andere Frage:
    Wie bekomme ich es den hin, das die Zustandsanzeigen im WF davon nicht änderbar sind: So wie die aktuelle mit einem Variable-Profile "~Switch" angelegt sind, kann ich im WF beliebig den Status ändern, was aber nicht Sinn und Zweck sien sollte.
    Kann ich nachträglich das Variable-Profile ändern, so das nur de rZustand angezeigt wird ?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2010
    Beiträge
    98

    hallo Werner,

    das ist ja genau das was ich nicht möchte. In diesem Fall habe ich wieder im WF zwei Icon und der Zustand wird durch hervorgehobener Farbe angezeigt. Ich hätte halt gerne wie beim Dreh/Kipp Kontakt nur ein Icon, der je nach Zustand dann Text und Farbe ändert.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	icon.jpg 
Hits:	146 
Größe:	23.7 KB 
ID:	19760
    Gruss Marko

    IPS 3.x, WF auf iPad II/Sony Tab 20", HM inkl. CCU, Z-Wave, Nevo 70,Pioneer SC-LX83 AVR,
    Reelbox III, 2x Reelbox Client, GHL Profilux, und diverse weitere Spielereien

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,483

    Lege dir eine Integerhilfsvariable zur Visualisierung an welche Du eben mit dem Wert 1 = true oder Wert 0 = false beschreibst, hier kannst Du das gleiche Profil benutzen welches Du schon om Einsatz hast.
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    56332 Wolken b.Koblenz
    Beiträge
    328

    Moin,

    Zitat Zitat von Tuxtom007 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    sieht dann mit den HM-Kontakten im WF so aus ( siehe Bild )


    ich hab aber zu selben Thema eine andere Frage:
    Wie bekomme ich es den hin, das die Zustandsanzeigen im WF davon nicht änderbar sind: So wie die aktuelle mit einem Variable-Profile "~Switch" angelegt sind, kann ich im WF beliebig den Status ändern, was aber nicht Sinn und Zweck sien sollte.
    Kann ich nachträglich das Variable-Profile ändern, so das nur de rZustand angezeigt wird ?
    Wird mit der eigenen Aktion zusammenhängen. Schau mal was da drin steht. Evtl. löschen..

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	var.JPG 
Hits:	142 
Größe:	30.1 KB 
ID:	19762

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,483

    Stimmt natürlich, was ich mit der Integer Var geschrieben habe ist Unfug, geht natürlich auch mit ner Bool ohne Aktionsscript.
    (Wie ja Werner auch schon geschrieben hat)
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  8. #8
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,906

    Wenn in der Variable kein Aktionsscript hinterlegt ist, und es noch immer nicht korrekt angezeigt wird, schau mal in die Instanz unter Statusvariablen. Dort den Haken bei Standardaktionen verwenden entfernen.
    Michael

    Gesendet von meinem GT-I5800 mit Tapatalk 2
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  9. #9
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,048

    Stimmt, hatte ich total vergessen zu erwähnen

    Bei der HM-Instanz muss für die Variable der Haken bei den Standard-Aktionen raus.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  10. #10
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Tönisvorst
    Beiträge
    725

    Hallo,

    Zitat Zitat von wgreipl Beitrag anzeigen
    Stimmt, hatte ich total vergessen zu erwähnen
    Bei der HM-Instanz muss für die Variable der Haken bei den Standard-Aktionen raus.
    Danke, genau das hab ich gesucht und nicht gefunden.

    So ist es nun richtig:
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

Ähnliche Themen

  1. Heizungssteuerung bzw Überwachung
    Von Wichtelmann im Forum Off Topic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.05.12, 18:33
  2. Probleme bei HMS100 T bzw. HMS 100TF bzw. HMS100WD Anmeldung
    Von Dilbert im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.03.11, 02:58
  3. Demo bzw Testversion
    Von Heiquito im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 28.06.10, 10:05
  4. IPS_GetScriptTimer bzw. IPS_SetScriptTimer
    Von thelis im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.09.08, 13:28
  5. Frage bzw. Wunsch
    Von helitron im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 17.06.05, 13:08